ID работы: 6002157

Неверно загруженные

Final Fantasy XV, NieR: Automata (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
– Эм… – глубокомысленно произносит Ноктис, рассматривая мелкое озеро, в котором он собирается рыбачить. Озеро выглядит скорее как огромная лужа после дождя, и откуда там рыба – не понятно. Но есть и еще кое-что, вводящее принца в ступор. И это не повязка на глазах, почему-то абсолютно не мешающая ему видеть, просто чуть раздражающая своим присутствием. И не разрушенные высотки, расположенные вокруг. И не Гладио, стоящий за его спиной. И даже не аналогичная повязка на его глазах. Нет, больше всего вводит в ступор одежда Щита: черные перчатки, платье с рукавами-фонариками и странным вырезом на груди, открывающим часть татуировки, юбка с разрезом, из-под которого видно белье. И венчают все это безобразие, словно вишенка на торте, высокие сапоги и, прости Левиафан, чулки…? И топор. Огромный ржавый топор, словно висящий за его спиной. Ноктис медленно поворачивается к Гладио, и открывает рот, силясь что-то сказать, но Гладио его опережает: – Ты на свой голубой бантик посмотри! Нокт поднимает голову, пытаясь рассмотреть этот самый бант, но быстрее натыкается взглядом на странного робота, застывшего в воздухе сантиметрах в тридцати от его головы. Паника холодными пальцами пробирается под китель, и от этого озноба не спастись с помощью перчаток и коротких шорт. – Где мы…? – сдавленно шепчет Ноктис… – Анализ: 9S… – ААА! – кричит Ноктис, забегая за спину Гладиолуса, но робот упорно следует за ним. – Тихо! – рычит Гладио и рывком останавливает принца. – Спокойно, – тише добавляет он, рассматривая робота. – Я – модуль тактической поддержки Под 153, закрепленный за 9S, – поясняет тот, разводя «руками». – А… – теперь и Гладиолус слегка застывает, оглядываясь, наконец, по сторонам. Разрушенный город, раскинутый вокруг, сильно отличается от их родной Инсомнии. И что же они тут делают? Да еще и в таком виде?! – Предложение: необходимо продолжить путь. Цель отмечена на карте, – произносит робот, и отлетает на пару метров, показывая направление. Ноктис с Гладиолусом переглядываются, и решают, что лучше следовать за ним. Так, возможно, хоть что-то станет понятно. Но все становится только хуже, когда они видят огромную дыру в земле, будто сделанную Титаном. – Спускайся осторожно, тут скользко, – произносит Гладио, медленно продвигаясь вниз по скользкой, от льющейся из торчащих сломанных труб воды, земле. Ноктис ухмыляется, ведь в его ботинках сделать это куда как проще, чем в сапогах на каблуке. Но Гладио довольно проворно спрыгивает с уступа, и легко приземляется на дно. Принц пытается повторить его маневр, но в последний момент его нога предательски скользит и он падает вниз, прямо на голую землю. Если бы Под не подхватил его за руку, аккуратно опуская, Нокт бы разбился. – Ты что творишь? – накидывается на него Щит, с головой выдавая свое волнение. – Мы и так бес знает где застряли, а ты… – Все в порядке, – Ноктис смеется и направляется к небольшому провалу, ведущему еще глубже под землю. – Значит нам туда? – после непродолжительного молчания спрашивает Гладиолус, вглядываясь в темноту. – Да, цель находится под землей, – отвечает ему робот. – Ладно, но ты, – Гладио всматривается в блестящую поверхность, – ему поможешь. Ноктис не успевает понять, что именно происходит, а потому вскрикивает, когда Под осторожно сжимает его руку и медленно опускает вниз, в темноту. Ботинки погружаются в мутную воду, а Нокт – в мягкий полумрак. Но через секунду Под включает фонарь, и рассеивает его. Еще через секунду рядом грациозно на одно колено приземляется Гладио, поднимая фонтан брызг. – Позер, – бормочет Ноктис и направляется в шахту, в которой, по заверениям Пода находится цель. Что это за цель такая, он не знает, да и знать не хочет. А вот куда делись Игнис и Промпто он очень хочет выяснить. Но думать об этом долго не удается – перед ним оказывается робот, явно намеревающийся атаковать его. Призвав меч, Ноктис наносит удар, но что-то идет не так… Меч – тонкая катана – повинуясь воле Нокта улетает далеко вперед, обрушиваясь на низкого робота. Растерявшись, и не понимая, как так получилось, он чуть не пропускает удар, но успевает отпрыгнуть в последнюю секунду, позволяя Гладиолусу разнести робота на куски огромным топором. Времени на раздумья нет, и никто из парней не слышит щелчка, будто переключился рубильник. А потому Ноктис, без усилий начав уклоняться от набежавших роботов, никак не может понять что происходит, особенно когда Под открывает огонь, помогая Гладиолусу уничтожать этих странных роботов с круглыми головами. Гладиолус от процесса получает явное удовольствие, вонзая ржавый меч в их тела, с такой ловкостью, какой никогда не обладал, умудряясь подпрыгивать на несколько метров вверх, и ударной волной сбивать их с ног. Бой заканчивается так же неожиданно, как и начался. Взрываются тела последних роботов, раскидывая вокруг болты и шурупы. Гладио стоит в полумраке, по щиколотки в воде, с топором в руке. Ноктис хочет что-то ему сказать, но замирает, когда тот самый топор вновь оказывается за спиной Щита, словно примагниченный. – Ты… Что это было? – Не знаю, но мне понравилось, – ухмыляется Гладио, и спрашивает, куда дальше. Под отвечает, что надо продолжать движение прямо, что они и делают. Через пару минут, они оказываются перед круглой дверью, которая открывается, стоит им подойти поближе. – А что, ключ не нужен? – улыбается Гладиолус, но, посмотрев на Нокта, замолкает. Принц серьезен и задумчив. И даже повязка на его глазах не может скрыть этого. – Нокт, – зовет Щит, – уверен, с парнями все хорошо. – Да… В тишине они поднимаются по лестнице, проходя еще несколько дверей. На ступенях лежат сломанные роботы как те, которых они уничтожили, и другие, похожие на людей. Нокта передергивает от их вида. Но он упорно идет вперед, понимая, что сейчас они все равно ничего не могут сделать. Он лишь молится Шестерым, что бы с Промпто и Игнисом все было хорошо… *** – Анализ: консоль неверно загрузила данные. Предложение: немедленно перезапустить систему изнутри. – Действ… – Стоп! Это может быть интересно, – медленно произносит Адам, поправляя очки, и направляется к блондинке, заправляющей автомобиль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.