ID работы: 6002157

Неверно загруженные

Final Fantasy XV, NieR: Automata (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

...Люцис...

Настройки текста
– В смысле интересно?! – восклицает 2В, смотря в спину удаляющегося Адама. Ева бросает на нее короткий взгляд, и направляется за братом. – 2В, – тихо произносит 9S, – ты отлично выглядишь. И только сейчас она позволяет себе рассмотреть саму себя, отмечая, что вместо платья на ней грубые брюки и майка, а вместо высоких сапог – тяжелые ботинки. За спиной нет оружия, но хоть верный Под при ней, в отличии от 9S. Впрочем, 9S выглядит вполне привычно, только вместо кителя на нем футболка, и штаны подлиннее. Но где их оружие? Из раздумий её вырывает голос той самой девушки, которая заправляла автомобиль. – Ну все, малышка готова. Вы с ней поаккуратнее, ладно? – произносит она, закрывая бензобак. – Конечно, благодарю, – произносит Адам, чуть склонив голову. Девушка смеется, и направляется к гаражу. – Красивая, – шепчет Ева, любуясь её стройной фигуркой. Подходя к парням, 2В успевает внимательнее рассмотреть их. Адам выглядит вполне обыкновенно – те же очки, светлая рубашка, брюки. Ева же в майке выглядит немного не привычно, но вполне узнаваемо, особенно благодаря татуировке. – И что здесь такого интересного? – Посмотри вокруг, андроид. Это другой мир. Еще не изученный и не исследованный. Возможно, тут есть что-то новое для нас, да, Ева? – Да, братец, – соглашается тот. – Но что нам тут делать?! Нам надо к себе, расследовать то, что находится под землей! – Ш-ш-ш… Тише, андроид, эмоции запрещены, не так ли? – усмехается Адам, и любовно проводит рукой по капоту. – Раз это наша машина, то, думаю, сперва надо немного прокатится. Я за руль. 2В думает, что убьет Адама прямо сейчас. И не важно, что будет, когда они вернутся домой (ведь они вернуться домой?). Но вот уже и Ева садится в автомобиль на переднее сиденье. 9S нерешительно мнется за спиной 2В, и осторожно касается её локтя: – Давай спросим… – Да. Под! Какова цель? – Задание: встретится с Ирис Амицития в Лесталлуме. Цель отмечена на карте. 2В смотрит на карту и непроизвольно ахает – Лесталлум очень далеко. Бежать до него придется долго. 9S видит её замешательство и спрашивает, кивая на сидящих в автомобиле парней: – Может, все-таки, поедем? – Хорошо, – сдается она, – поедем… Андроид подходит к автомобилю, хмуриться, собираясь что-то сказать Адаму, но молчит. Лишь обходит транспорт, и садится за спиной Евы, что бы видеть водителя. Тот улыбается и заводит мотор. 9S усаживается на оставшееся сиденье, и улыбается, проводя рукой по светлой обивке. – Так куда едем, 2В? Сразу к цели, или прокатимся по окрестностям? – Нам далеко ехать. Так что сразу к цели, а заодно можешь посмотреть на окрестности, робот, – язвит 2В. – Чего ты? Разве тебе не весело? – спрашивает Ева, забравшись коленями на сиденье и повернувшись к андроидам. – Мы сможем провести время вместе и поиграть. И смотри что я нашел в бардачке, – демонстрирует он находку. – Только не знаю что это… – Это фотоаппарат, – поясняет Адам, уверенно направляя автомобиль на дорогу. – Используется людьми для того, чтобы сохранять на пленке памятные моменты. Можно фотографировать все, что угодно: людей, животных, предметы. Попробуй, – видя, замешательство на лице брата, Адам улыбается. – Надо смотреть вот сюда, и нажимать эту большую кнопку, что бы сохранить снимок. Ева тепло улыбается брату и наводит объектив на 2В. Нажимает на кнопку и смотрит на маленький экран. – Получилось! – радостно восклицает он, от чего 2В морщится и отворачивается, рассматривая пейзаж. Этот мир совершенно другой. Она не может понять, что именно не так, но то, что он ей не нравится, это точно. Впрочем, больше ей не нравится Адам, так уверенно что-то рассказывающий парням. Он умен, и знает о людях много того, что не знают они. И сама 2В тоже. И это раздражает. Сильно раздражает. 2В злится, и не следит за разговором. А потому пугается, когда Ева громко восклицает: – Смотрите! Кто это?! Таких животных не было в книгах! Она нехотя поворачивает голову влево, и напрягается, вглядываясь в странных созданий. – Кто это? – удивленно спрашивает 9S. – Не знаю, но, думаю, мы можем рассмотреть их поближе, – произносит Адам и паркует автомобиль. – Нам нужно двигаться к цели, – бубнит 2В, но покорно выходит и идет за роботами, понимая, что оставаться в машине одной – не лучшая идея. Мало ли что может произойти? 9S хватает её за руку и заставляет ускорить шаг, что бы догнать Адама и Еву. Они спускаются по долине вниз, к огромному озеру, в котором и застыли огромные животные. Трава заглушает их шаги, ярко светит солнце, а настроение 2В падает еще больше. Эмоции запрещены, но почему так хочется кого-нибудь убить? Внезапно рядом появляются уродливые звери с длинными мордами, словно нарисованные слепым художником. Их пятеро, и они совсем не дружелюбны. 2В ликует внутри, и рефлекторно хватает топор, но вместо любимого оружия в руке оказывает двуручный меч, словно появившись из воздуха. Времени раздумывать откуда он появился нет, и она заносит его над головой, обрушивая всю мощь на зверя. Зверь валится на бок от столь мощного удара. 2В пытается ударить еще раз, но меч тяжелый, а её ловкость куда-то делась! Уходят драгоценные секунды, пока она замахивается вновь. И не успевает увернуться от удара в спину. Под бестолково летает рядом: не стреляет и не переключается в автоматический режим. А уклоняться, не имея своей прежней ловкости, невозможно! Боковым зрением она замечает 9S, пытающегося драться с моторным клинком в руке. Но у него ничего не получается, ведь он привык что меч повинуется его воле и атаковать можно на расстоянии. Здесь все не так! К счастью, зверей не так много, а 2В – боевой юнит, и она обязана побеждать в любой битве. – 2В! Влево! Слышит она вскрик, и повинуется, не успев подумать. Раздается выстрел и она видит, как прыгающий на нее зверь падает на землю. Она поднимается с земли, и радостно отмечает, что они победили. Оборачивается на своих спутников и замирает с мечом в руках, впиваясь взглядом в их оружие. Ева весело крутит пистолет на пальце, Адам рассматривает пару кинжалов, а 9S с ужасом держит моторный клинок в вытянутой руке. 2В ничего не понимает, и понимать отказывается. Она лишь хочет вернуться домой. В свой мир, и разобраться-таки, что находится под землей. – Под! Перезап… – Стой! – выкрикивает Адам, и спокойнее продолжает, – дай мне несколько минут, я смогу разобраться что произошло. А пока идем туда, – он показывает рукой на светящуюся мягким синим светом скалу в сотне метров от них. 9S берет за руку 2В и ведет её за братьями. 2В злится. Злится вновь на саму себя, на 9S, на Адама, на Еву, на весь этот мир. И на Пода. Пода, который не смог помочь ей в битве. И если бы не выстрел Евы, неизвестно, чем бы все это закончилось. И это злит её еще больше. Теперь она обязана ему жизнью?! Бред. Добравшись до кажущейся безопасной скалы, Адам садится на землю рядом с тлеющим кострищем. – Я войду в систему. Это займет некоторое время, поэтому ведите себя тихо и никуда не уходите, ясно? – Адам впивается взглядом в 2В, и дожидается её слабого кивка. – Хорошо. И не мешайте мне. Он закрывает глаза, будто засыпает. Ева с беспокойством вглядывается в его лицо, и, сев рядом, прижимается к нему. 9S ложиться рядом с ними, положив руки за голову, и прикрывает глаза от яркого солнца. 2В продолжает стоять, сложив руки на груди. Как же её все раздражает… *** – Что это? – Не знаю, но мне это не нравится… – Мне тоже, – бормочет Ноктис, оглядывая темное полукруглое помещение, в котором они оказались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.