ID работы: 6002157

Неверно загруженные

Final Fantasy XV, NieR: Automata (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

...Город на воде...

Настройки текста
Примечания:
– Не смотри на меня так, андроид. Если мы это сделаем, последствия будут непредсказуемыми. Но есть один выход, – улыбается Адам, ловя на себе заинтересованные взгляды, – если мы перезагрузимся одновременно, тогда мы попадем домой. Но я не знаю, как это сделать, – разводит он руками, а 2В чувствует, как дергается глаз. – Братик, – Ева дергает его за рукав рубашки, – давай погуляем здесь, пока есть возможность. Я не хочу возвращаться домой, – шепотом добавляет он, и, к счастью, андроиды его не слышат. Адам мягко улыбается, ерошит его волосы, и встает: – Нам надо выяснить что-нибудь о тех, чьё место здесь мы заняли. Начать предлагаю с Лесталлума. Именно там нас ждет некая Ирис. Думаю, это будет полезно. Вперед, друзья. – Мы не друзья! – вырывается у 2В, но она послушно идет за 9S, который за руку ведет её к машине. Жуткие карикатурные твари на их пути не попадаются, но зато встречаются некто, похожие, очень отдаленно, на бизонов. Ева на пробу делает несколько снимков, и пытается подойти к животным поближе. Но более крупные животные настроены агрессивно, и Адам с трудом успевает оттолкнуть брата и встретить острые рога своими новыми кинжалами. Искры разлетаются в стороны, когда он отпрыгивает назад, оставляя надрезы на толстых роговых чехлах. – Ева! – Я в порядке! – он уже встал и, призвав пистолеты, целится в агрессивных животных. – Помогите нам! – кричит он застывшим андроидам. – 2В! Вперед! – 9S призывает моторный клинок, и хотя сжимать рукоять в руке, а не управлять ей отдаленно всё еще не привычно, но стадо бизонов буквально окружает их, собираясь затоптать! И них нет времени на раздумья. 9S удобно перехватывает клинок и, подпрыгнув вверх, с силой опускает оружие вниз, как это любила делать 2В в схватках с машинами. От удара одно животное валиться на бок, а второе – покачиваясь, отступает на пару шагов. В него тут же летят пули, и Адам, в изящном прыжке, точно в его голову вонзает кинжал. 2В, крепко сжимая двуручник, раскручивает его вокруг себя, разрезая толстую шкуру на боках «бизонов». Вчетвером они расправляются с животными гораздо быстрее, чем андроиды с толпой роботов, и когда 9S перерезает горло последнему зверю, они, не сговариваясь, бегут к машине, лишь бы не вступать в драку с кем-нибудь еще. – Больше. Никаких. Приключений. – Пытаясь отдышаться, чеканит 2В, упираясь руками в полированный бок автомобиля. – Я согласен, – произносит 9S, открывая дверь. Ева сжимает руку брата, и устало кивает. Ответ Адама тонет в пронзительном писке, а визуальные сенсоры каждого сбоят, будто схватили вирус – цвета сливаются, изображение пикселизуется, – не разобрать, не рассмотреть, все дрожит и трясется, будто вновь разверзлась земля. И писк. Проклятый писк, заставляющий сгибаться пополам, зажимать уши руками, и кричать… кричать… – Ад… ам… Ада… м… слышишь? 2В! 9S! Ребята, проснитесь…! Адам! Адам открывает глаза и чувствует слезы на своих щеках. Не свои. То плачет Ева, уткнувшись своим лбом в его. – Ева? – Брат…? Братик! – Что произошло? – слышит он вопрос 2В, и успевает отметить её подрагивающие ноги, когда она с трудом встает. – Анализ: система была односторонне перезагружена, что повлекло непредвиденные последствия. Необходимо синхронизировать перезагрузку. – Как нам это сделать? – спросил 9S, садясь и потирая голову. – Лучше спроси где мы, – произносит 2В, оглядываясь по сторонам. – Под, цель! – Встретиться с первым секретарем протектората Аккордо. – Нам же надо было в Лесталлум… – А мы уже не там, андроид. Оглянись, – не без помощи брата встав, Адам обводит рукой маленький пирс, на котором они оказались, и кивает на город, в нескольких десятках метрах от них. Город на воде. – Вау, – вырывается у 9S, и они заворожено рассматривают сверкающий в лучах солнца город. Его маленькие улочки, изящные лестницы-мосты, множество клумб, высокие шпили, огромные корабли и маленькие гондолы, и людей, спешащих по своим делам, или медленно прогуливающихся. 2В закатывает глаза, когда Под говорит, что это место пригодно для рыбалки. Но Ева и 9S заинтересованно всматриваются в поверхность воды, а Адам высокомерно, как думает 2В, говорит, что у них все равно нет вариантов – им нужно чем-то заняться, пока он пытается придумать, как же связаться с компанией по несчастью. Несчастью ли? Лично Адам так не думает, но 2В ведется на это. И отдает команду Поду рыбачить. 9S и Ева, разувшись, садятся на край причала и медленно болтают ногами в воде, иногда брызгая друг в друга. Под опускается в воду, и ритмично приподнимается над поверхностью и опускается вновь, дразня и привлекая рыбу. Ева смотрит на круги на воде, и, достав фотоаппарат, делает несколько снимков. Очень удачных по мнению 9S. И по мнению Адама, который ерошит волосы брата, и замирает, облокотившись о забор и смотря на город. А 2В, смотря на Пода, понимает, что от неё здесь ничего не зависит. *** Впереди виднеется длинный подвесной мост, и Нокту надо именно туда. Он не знает зачем, но ноги, будто сами, ведут его туда. Хотя это странно, они только что были глубоко под землей, с Гладио, а теперь он один. И только проклятый Под все еще при нём: завис в пол метре от его головы. Нокт, покачиваясь, идет к нему – после перезагрузки в голове еще гудит, и места по прежнему незнакомые, но хотя бы те же самые. Мост качается на сильном ветру, что гуляет по ущелью, перекладины скрипят под ногами, а впереди, на камнях, на той стороне в легкой дымке еле различаются две фигуры. Нокт бежит вперед, преодолевая слабость, и кричит, разглядев их: – О нет, нет. Нет! Гладио! ГЛАДИО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.