ID работы: 6002157

Неверно загруженные

Final Fantasy XV, NieR: Automata (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

...Глубокая пещера...

Настройки текста
Они стоят на площадке, и смотрят на лестницу, ведущую вниз. – Пошли? – кивает на нее Гладио. Нокт молча спускается, и в этот момент тяжелые металлические пластины поднимаются вверх, открывая панорамные окна, позволяя свету проникнуть в помещение. Гладиолус замечает странное создание, будто застывшее в кресле… эм… управления? – Он мертв? Ответа не требуется, потому что он очевиден. – Гладио, смотри! Щит оборачивается на зов, и медленно подходит к Ноктису, рассматривая нечто за мутным стеклом. Совершено непонятные сооружения, будто детали чего-то иноземного. И что это, выяснять совсем не хочется. – Добро пожаловать на… – раздается за спиной знакомый голос. Парни оборачиваются, и почти одновременно восклицают: – Игнис! Промпто! Нокт подбегает к ним, крепко обнимая обоих, не задумываясь о том, почему Промпто без майки. Через секунду Гладио заключает в объятия всех троих. – Я беспокоился, – начинает Ноктис, оторвавшись от друзей. – Я так рад, что вы в порядке. А что ты говорил, Игнис? Куда «добро пожаловать»? – Если честно, не знаю. Но… – Да бес с ней, с фразой! Ты круто выглядишь, Нокт! – А ты вот непривычно, Промпто, – смеется принц, обходя стрелка. – Зато смотри какие штаны классные! – он проводит рукой по «чешуйкам» на боковых швах. Пока парни заняты рассматриванием друг друга, Гладио молча стоит рядом, искоса поглядывая на Игниса, торс которого обнажен так же, как и у Промпто. Но при этом брюки были без «чешуек», и правая перчатка длинная, выше локтя, с такими же красными «когтями», как у Промпто на левой короткой перчатке. Левая же перчатка Игниса и правая Промпто были короткими и идентичными. Игнис позволяет себе улыбнуться уголками губ, на секунду задержав взгляд на одеянии Щита. И тут же переключает внимание на Пода, летающего за Ноктом. Гладио видит заинтересованность друга и отвечает на его немой вопрос: – Это Под. Летает за Ноктом, и помог нам отбиться от ржавых роботов, которые на нас напали. – На вас напали? – восклицает Промпто. – Да, но все хорошо, мы смогли отбиться, – ухмыляется Щит. – А с вами что случилось? – Мы очнулись тут, – покачав головой, отвечает советник. – Вокруг темно… – …мы даже друг друга толком не видели! – перебивает его Промпто. – А через несколько минут раздались шаги, а потом окна открылись. И мы увидели вас! – Вот только мне надо было что-то вам сказать, но я не помню, что… – Говорю же, бес с ним! Мы вообще где? – Глубоко под землей, Промпто. – Что? – удивляется он. – Нам надо наверх, и… мы явно не дома, верно? В эту секунду все замирают, ибо вопрос прозвучал как рык брандашмыга: тяжело и безнадежно. Промпто боязливо обхватывает себя руками, смотря то на Нокта, то на Игниса, то на Гладиолуса. Но парни не знают что ответить, что сказать. И что сделать. «Застряли», – проносится паническая мысль. Проносится, словно комета, сжигая остатки здравого смысла в сознании, и Промпто тихо стонет. Ноктис подходит к нему, поднимает его голову за подбородок, заставляя смотреть в глаза, и тихо произносит: – Мы выберемся. Промпто шмыгает носом и легко кивает, но тут же дергается, испугавшись резкого оклика Пода: – Предупреждение! Уничтожить Игниса! – Что?! – Какого гоблина?! – Что происходит?! Слышится щелчок, и Под открывает огонь по советнику! Ноктис кричит «остановись!», но Под не собирается его слушаться. Ноктис призывает оружие, пытаясь обрушить на него катану, но она по-прежнему улетает далеко вперед, и не дается в руки! Игнис уворачивается от выстрелов, попутно призывая кинжалы, но вместо любимого оружия материализуется некая энергия, которая устремляется вперед, задевая плечо Нокта, так как он не успел отпрыгнуть. Гладио и Промпто, не в силах пошевелиться, заворожено смотрят на друзей, сцепившихся в столь нелепой схватке. Это было бы забавное зрелище, но Ноктиса задевает еще раз, а в Игниса попадает Под. Парни, будто использовав «золотую нить», кидаются в бой, но… против кого? Кто враг? Под? Ноктис вновь кричит роботу «стой!», но ему все равно, он будто выполняет некую программу. И не собирается останавливаться, пока не выполнит её. Гладио пытается допрыгнуть до него, используя свою ново обретенную ловкость, но Под быстрее его. Игнис уворачивается вновь, но робот предугадывает его движения, и открывает огонь по тому месту, куда он приземлятся. Советник успевает лишь подумать о защите, и тут же вокруг возникает мутный шар, не позволяющий выстрелам Пода до него дотянуться. Через секунду шар взрывается, отбрасывая успевшего подбежать Ноктиса в сторону. Промпто, стоящий чуть в стороне, и пытающийся разобраться, как управлять этой странной энергией, слышит глухой удар, вскидывает голову и видит столь жуткую картину: Ноктис лежит на полу, явно сильно ударившись спиной; Гладио бежит к нему, в надежде, что с принцем все в порядке; и Игнис, с ужасом смотрящий на свои руки. Внезапно Промпто осознает, чего хочет Под. Он подбегает к Игнису, загораживая его собой, и кричит Поду: – Давай, робот, я открыт! Пода не нужно уговаривать дважды, и он открывает огонь… Гладио, присев на пол, приподнимает голову принца, и будто в замедленной съемке видит, как выстрелы обрушиваются на Промпто, как искажается в ужасе лицо Игниса… Запоздало слышит крик Ноктиса, и не осознает, что держит его настолько сильно, что на плечах останутся синяки. Секунда, две, три… Время тянется бесконечно долго. Гладио заворожено смотрит на них, и внезапно раздается уже знакомый щелчок. Под прекращает огонь, а парни, вполне невредимые, исчезают в желтом сиянии. Промпто успевает крикнуть: «Все хорошо, мы целы!», прежде чем они окончательно растворяются. Ноктис вырывается из рук Щита и подбегает к тому месту, где секундами ранее стояли их друзья. Его трясет. Гладио встает с пола, и медленно подходит к нему, не в силах что-либо сказать. – Под, – сквозь зубы произносит Ноктис, – что ты говорил об анализе? Гладио переводит взгляд на робота, и нетерпеливо дергает плечом. – Анализ: 9S был загружен в другой подсистеме. Необходимо перезапустить систему изнутри. – Действуй. – Внимание: действие может привести к непредвиденным последствиям. – Я сказал, действуй! – кричит Ноктис, и Гладио видит слезы в уголках его глаз. *** – Нельзя перезапускать систему, – произносит Адам, открыв глаза. Ева, успев задремать на коленях брата, открывает глаза и только крепче обхватывает его торс руками. 9S переворачивается на бок, и с нетерпением смотрит на Адама. 2В же услышав, что перезапускать систему нельзя, успевает лишь подумать о том, что убить Адама сейчас – не такая плохая идея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.