ID работы: 6002200

Всадники

Джен
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Небо серое, громкое, гулкое, Затянулось оно серым дымом, Дышит серыми тучами, грубыми Поливая грязными струями Серый город и стены стылые, И, своими буйными силами, Тушит сотый, кровавый фитиль. Небо серое, громкое, гулкое, Затянулось и пеплом, и порохом, Задыхается искрами рваными И дождём серым давится, кашляет, И хоронит под талыми каплями Изувеченные и кровавые Трупы женщин, солдат и детей. Небо серое, громкое, гулкое, Затянуло беззвучный реквием, Забывается плачем, горечью Безутешных, без смысла, потерь. Небо сыпется белыми хлопьями, Чуть резными боя снежинками, Что укроют на век, упокоя Жизни тех, кто служил, кто любил. Небо серое, громкое, гулкое, Каждый раз смотря на войну Видит больше, чем видят многие, Видит больше — и страх, и резьбу, И кровь, беспричинно пролитую, И огонь, что сжигает людей, И стрельбы череду, прошитую Тихой просьбой: «Прошу, не убей!..» Слышит плач. Слышит — громом расходится, На мольбу — тихо, скорбно скулит. Небо тоже просит о помощи, Но ему ничего не сулит. Небо серое, громкое, гулкое, Затянулось оно серым дымом, Дышит серыми тучами, грубыми, Проливаясь цепями дождей. Небо тушит огни, пожарища, Мочит порох, спасая детей. Небо серое лишь из-за кладбища, Что зовётся «Войной» у людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.