ID работы: 6002246

Можно ли осколки любви собрать вместе и стать счастливыми?

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
119 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чёрный цвет.

Настройки текста
Примечания:
Многие люди говорят: Всё что не делается, делается к лучшему.Но я не совсем согласна с этой формулировкой. Знаете, это такое счастье забирать свою дочурку из садика, из школы, а ещё из родома, когда на свет появились внучка или внук.Когда берёшь все заботы на себя.Это правда круто.Но забирать своего ребёнка из морга… Я даже не могу подобрать слов, чтобы описать что чувствуют родители… Дети должны хоронить родителей, а не наоборот. Всё случилось очень быстро.Им казалось что всё Катрину нашли, она в порядке.Почему она так поступила? Ведь Мэри учила переходить дорогу только по пешеходу.И только со взрослыми. Машина ехала на большой скорости, водитель не увидел девчонку и случилось очень страшное… Катрину оттолкнуло от машины на несколько метров.На асфальте была большая лужа крови.Мэри вызывала скорую, крича и умоляла как можно быстрее приехать.Саша сидел с Катриной на асфальтированной дороге проверяя пульс и повторяя одну и туже фразу: -Все будет хорошо. Водитель машины пытался извиниться перед Сашей, но он его не слушал. Через 10 минут подъехала скорая помощь. Бригада врачей погрузили Катрину в машину и отправились в медицинское учреждение. Шла тяжёлая операция. Минуты длились часами, часы в сутки.И так по кругу.Каждый из родителей винил себя.Чувство совести и боли съедало изнутри.В коридоре был слышан плач.Мэри плакала, а её слёзы ручейком бежали по щекам, а после скатывались вниз и капли на одежду. Ведь её одежду можно выжимать.А Саша пытался её успокоить.Но казалось, что он сам сейчас потеряет контроль над собой. Мимо бегали медсёстры. -Девушка, можно вас спросить? -Мне нельзя с вами говорить. -Девушка, пожалуйста, как там? Вам деньги дать или… -Дайте автограф.-Прервала его девушка. -Сейчас, секунду. Саша вырвал из блокнота лист бумаги, расписался и протянул листок девушке. --Если девочка выживет, то она останется овощем.Повредился мозг.Сильно ударилась головой. Через час, а может и больше вышел врач.Он посмотрел на Сашу, а потом на Мэри и покачал головой и произнёс самые страшные слова в их жизни: -Мне очень жаль, мы не смогли её спасти. А дальше не кто нечего не помнит.Все как в тумане. Всё самое страшное произошло через 3 дня.Катрину хоронили в закрытом гробу.Но на последок Мэри одела Паулу в последний путь в белое, красивое платье.Безутешная мать казалось постарела не на один год, а лет на десять.Она кричала, прося Господа Бога забрать и её.А два Олега держали её за руки (брат и отец Саши.)чтобы она не прыгнула к дочери.А Саша стоял в стороне.Он не мог на это всё смотреть.Все в чёрном.Женщины в чёрных платьях, мужчины в таких же чёрных рубашках, брюках. Саша сейчас ненавидел всё: этот мрачный цвет, себя и того человека кто придумал автомобиль. Таня ревела на плече у Мигеля.Ну, а Эвелин спрашивала: -Ну как же так? Почему? А в интернете происходило нечто. Просто проходя по улице мог подойти незнакомый человек и спросить: -А ты танцы на ТНТ смотришь? А помнишь там девочку маленькую? У Денисовой была.Так, она это…померла…машина сбила, говорят мозги по асфальту соскребали.Жалко то как.А какая талантливая была… Эх…куда родители смотрели. Прошло несколько лет. На улице светит яркое солнышко, хотя вся Москва уже несколько дней замерзала от холода.Мужчина лет сорока на вид приходил сюда каждый четверг, как на работу, ведь в этот день не стало его девочки.И двойный ударом для Саши стало потеря второго человека Мэрилин.Нет, она жива и с ней всё в порядке.Мэрилин порвала все связи с ним.В его квартире (где временно жили молодожёны)была записка: -Дорогой, Саша прости меня, но я не смогу жить с тобой.Мне всё будет напоминать о Катрине.Не ищи меня и прощай. А на столе с запиской лежало кольцо.А ведь его Саша купил в тот день, когда Мэри попала в аварию. За могилой ухаживал Саша.Летом он садил живые цветы.Её любимые. Анютины глазки.Катрина при жизни садила их с бабушкой в саду и поливала.Осенью Саша убирал листья ведь Катрина не любила безпорядок.Зимой любящий отец ставил ёлку и покупал подарки.А весной Саша красил оградку.А Мэри была здесь редко по сравнению с Сашей. Она приезжала раз в месяц, привозила цветы, игрушки.И рассказывала всё. Через несколько дней Картине исполнилось бы 11 лет. Саша вошёл в оградку, провёл рукой по фотографии убирая снег и прикасаясь к ней губами, прошептал: -Привет, котёнок.Как ты тут? Я пришёл. Позади себя Саша услышал шорох и обернувшись увидел… Мэри. Она была в белой парке явно не по погоде, в чёрной шапке. -Мэри, привет.Я.сейчас уйду. --Нет, сиди.Это и твоя дочь…была.Ты имеешь право здесь находится. Она встала также смотрела на фотографию как и Саша и каждый думал о своём, но их мысли были схожи. Скорбь.Боль.Печаль. -Мэри, как ты? -Никак. Она потянулась поправить венок, а на её запястье были многочисленные шрамы.Так и на лице. -Ты пыталась покончить с собой? -спросил Саша пытаясь настроить зрительный контакт. -И не первый раз.Знаешь все мне мешают.То сёстры найдут, то подруги. -Мэри, зачем?! -Саша, хватит разыгрывать здесь спектакль! Можно подумать ты сам в петлю не лез! -Пытаешься меня уму разуму учить, а сам?! Так что давай закроем эту тему и я думаю Катрине это не понравится. -Да ты, права. через несколько дней нашей девочке будет 11 лет.Знаешь говорят время лечит, но я помню всё, как будто это было вчера. -А я во сне вижу. --Тебе удалось с ней связаться? -Нет, а тебе? -Мне тоже не удалось. -А ты с собакой что сделала? Ты продать её хотела. --Я прилетела в Эстонию и через несколько дней она умерла.Я бы всё отдала, чтобы увидеть танцующую Катрину с улыбкой на лице.Живую. -Она на тебя была похожа.Твоя копия с твоими глазами. -Но моей копии больше нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.