ID работы: 6002305

Welcome!

Джен
R
Заморожен
6
автор
Mad Storyteller соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Крепкий кофе в больших количествах — вот что необходимо мне, чтобы проснуться. Он согревает и придает мне силы. Иногда он причиняет сладкую боль, но я скорее предпочту страдать от нее, чем откажусь от кофе.» — Наполеон Бонапарт

С чего начинается утро? Вернее, с чего должно начинаться утро. Утро студента, которого вышвырнули из университета за прогулы. А самое "забавное", что родители парня об этом ни сном ни духом, ведь рассказать им - значит обречь себя на долгие нравоучения от матери и разборки с отцом. Так каким должно быть утро бывшего студента, живущего на съёмной квартире в городке ещё более захолустном, чем его родной город? Уж в чём Джеймс был уверен, так в том, что этот распрекрасный день точно не должен начинаться с громкого "Где мой кофе, Сэм?!". Сразу с порога. Да, похоже, что на его скромную персону внимания обращать тут никто не собирается. Что же, Джеймс - всего лишь официант. Да и работает он тут недавно. Ладно! Некогда расшаркиваться по пустякам, работать нужно. Да и требовать с Сэма кофе Дина - его коллега по смене - уже перестала, бодро шагая к дальнему столику у окна, где сидел пожилой мужчина в клетчатом костюме. —Эй, малышка, опять пялишься на клиентов? — к Джеймсу подскочила ещё одна коллега - Лора. Бодрая девушка, которая ещё в самый первый раз, когда парень переступил порог небольшого кафе, на тот момент ещё в качестве клиента, заклеймила его прозвищем "малыш". С тех пор так и зовёт. Хотя, парочку новых прозвищ, всё же, прибавилось. Влом Лоре звать людей по именам. — Эй! Котёнок! Чего застыл? Работа не волк, в лес не убежит. А за тобой, ленивое создание, вообще галопом поскачет! Так что, поднос в руки, фартук через голову, и вперёд! — неиссякаемый запас бодрости Лоры. Каждое слово будто звенит, искрится, сказанное зычным голосом официантки, в котором так и сквозила улыбка. Однако, улыбка вскоре померкла. Девушка нахмурилась. — Но, для начала, тебе нужно выпить кофе. Мешки под глазами скоро по полу волочиться будут. Сэм!!! —Да что вам всем надо?! — недовольный голос Сэма - здешнего бармена. —Ко-фе, сладкий мой. Только кофе! — пропела Лора, толкая Джеймса в плечо и уплывая в зал - принимать заказы у шумной компании, собравшейся за третьим столиком. Тем самым показывая, что кофе у бармена, который сегодня был явно не в настроении, парню придётся выпрашивать самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.