ID работы: 600253

Другой мир, другие обстоятельства

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вытерев слезы, после чего сложив письмо и положив его в коробочку, девушка взяла камешек и с удивлением поняла, что, возможно, этот камень, сможет открыть ту шкатулку, которую подарила ей мама на ее пятое День Рождение. Встав с дивана, кареглазая подошла к тумбочке и, открыв ее, достала красивую шкатулку украшенную звездами и разнообразными созвездиями. В середине было небольшое отверстие, ровно такое, что в него мог поместится бирюзовый камень. Златовласка вставила его, послушался щелчок и шкатулка открылась, в ней лежали два ключа... Вдруг на всю квартиру раздалась какая-то музыка, девушка тут же закрыла и поставила шкатулку на место, после чего схватила мобильный и, нажав на кнопку "принять", произнесла: - Простите, за временем не уследила. Я уже на улице, через десять минут буду! После чего с дикой руганью начала переодеваться, на ходу ища одежду и закидывая вещи в сумку. Через пять минут златовласая уже во всю мчалась на работу, про которую она совершенно забыла и сейчас серьезно опаздывала. Впереди показалась красивая вывеска, с аккуратной надписью "Кафе у Альтории" - именно в нем работала девушка. - Простите-простите, такое больше не повторится! - воскликнула девушка, подбегая к барманше, она же директор этого кафе. - Конечно не повторится, - произнесла директор, сверкнув своими зелеными глазами. - Вы уволены. - Но... пожалуйста, дайте мне второй шанс! - воскликнула Люси, не зная, что ей делать. - Это не обсуждается, - вздохнула зеленоглазая, ставя на подносе заказ и поправляя свои красивые каштановые волосы, собранные в хвосте. В общем-то она была достаточно доброй, но Хартфилия, как она поняла, совсем не может без опозданий. Каждый раз приходится ей звонить, чтобы та не опоздала и вот, терпение начальницы кончилось, и она уволила Люси. Зачем ей нервы из-за нее тратить? - Ладно, хорошо. Будьте добры, пожалуйста, чаю и кусочек клубничного торта, - расстроенно проговорила златовласая, садясь на стул - знала ведь, что рано или поздно ее безалаберность ее подведет, и вот, теперь придется искать новую работу. Перекусив, девушка заплатила за еду и медленно отправилась сама не зная куда, не разбирая дороги. Вдруг девушка остановилась и, обернувшись, поняла, что не знает где она находится. Вокруг было много деревьев, кое-где можно было увидеть скамейки, несколько дорожек, ведущие в разные стороны, пение птиц - это все говорило о том, что она находится в парке. - О, смотри кто тут у нас, - вдруг послышался чей-то мужской голос откуда-то справа. Люси посмотрела туда и увидела темноволосого мужчину, неприятной наружности, выходящего из-за дерева. Возле него стояла еще два человека, златовласке показалось, что она их где-то раньше видела. - Что, не узнала? - спросил рыжий, ускоряя шаг. - Это, между прочим, ты нас из кафе выгнала и помешала тот чудесный коньячок допить, теперь нас туда из-за тебя не пускают. Девушка взглотнула, но, собрав всю волю в кулак, уверенно произнесла, немного дрогнувшим голосом: - Вы сами виноваты. Вы пришли в то кафе не в трезвом состоянии и домогались до официанток. Я лишь сообщила охранникам, а они вас выперли. - Ишь, какая смелая, - хмыкнул еще один участник этой процессии со странными зелеными волосами и с лицом а-ля "обкурился канапли". - Обернитесь, там менты! - воскликнула девушка, и пока они там оборачивались, поспешила смыться. Постоянно спотыкаясь об какие-то коряги, кареглазая то и дело чуть не падала, но продолжала бежать вперед. За спиной раздавался жуткий топот, что ясно говорило о том, что ее преследователи мчатся следом. Но он становился все тише и тише, что ясно говорило о том, что расстояние увеличивается, и она вот-вот оторвется. Вдруг ее за руку кто-то схватил, развернувшись, она со всей силы дала коленом в пах нападающего, тот согнулся в три погибели. - За что? Я помочь хотел! - произнес парень, Люси узнала в нем утреннего гостя... - Прости, пожалуйста прости! - произнесла девушка. Парень махнул рукой и, подняв голову, широко распахнул глаза от удивления: - Ты? - Они приближаются! - прервала дальнейшие рассуждения розововолосого Хартфилия. Действительно, топот становился все ближе и вот из-за деревьев показались три мужика. Парень, посмотрев в глаза явно испуганной златовласой, широко улыбнулся во все тридцать зуба: - Не ссы, я сейчас их быстро уделаю. Девушка вздохнула, да, мало ей идиотов на ее блондинистую голову, мало... . Сероглазый решил, что медлить не стоит и помчался в атаку на этих трех презренных людишек. Удар ногой в живот самому высокому, с поворота удар рукой в глаз рыжему, увернуться и со всей силы врезать еще одному, так, чтобы тот улетел за тридевять земель. Рыжий, осмотрев своих друзей-товарищей, поспешил смыться, чтобы не получить еще больше, ну, или так, как его друзья: так как темноволосый валялся на земле, державшись за живот, а второй его товарищ лежал возле дерева и явно был в отключке. - Круто, - восторженно произнесла девушка - А ты меня драться научишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.