ID работы: 6002711

Соседские коты.

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Ну, говорил же, чтобы ты одевался теплее! — Женя громко чихнул, что даже Марси с Рыжим подняли мордочки. — Вот, тем более. Дурень ты. — Профти… — Женя шмыгнул носом и отпил лекарства, которое принёс ему парень, а после скривился. — Не хочу это пить… Лекарство должно быть вкусным! — запротестовал парень. Его кокон из одеяла потихоньку «разваливался» и Саше приходилось его поправлять. — Дурак. Новый год на носу, а ты… — Саша вздохнул, посмотрев на своё раскрасневшееся от температуры чудо. — Думаешь, я сам рад? Я даже котят понянчить не могу! — Отстань ты от несчастных котят. Затискал их до полусмерти.       Как будто в подтверждение слов Саши, Марси мяукнула. Они с Рыжим устроились на купленной корзинке с тёплым одеялом, а рядом тихо помявкивало их потомство. Трое котят. Женя снова чихнул. Саша взял полную кружку лекарства у больного — а то разольёт ещё — и, поставив его на тумбочку, с трудом уложил Женю на подушку. — Спи давай! Если завтра получше будешь себя чувствовать, будем ёлку наряжать и украшать квартиру, — Александр прижал к себе своё чудо, а то и затихло, услышав про ёлку.

***

— Ну, как ты, Жень? — Я свеж, как, пчхи!.. — Женя на самой середине фразы так чихнул, что аж искры из глаз посыпались.       Саша приложил ладонь ко лбу парня. Да температуры, вроде, не было. Засунув тому градусник в подмышку, шатен приказал сидеть смирно. Ну точно, как с маленьким ребёнком! — Будешь послушным и выпьешь всё лекарство, пойдём наряжать всё у меня, пока проветривается твоя квартира. Понял?       Женя кивнул, хотя лекарство пить совершенно не хотелось. Пока он лежал, тот уже развёл лечебную жидкость и принёс кружку. Брюнет сел и, зажмурившись, чуть ли не залпом выпил всё, с трудом сглотнув. — О какой! Я с самого начала знал, что тебя главное правильно смотивировать, и вон как запоёшь! — Запою я вряд ли… — от очень горячего сиропа просипел Женя.       Саша отмахнулся от него и поднял с кровати. Котов уже выгнал вместе с корзинкой и потомством в свою квартиру, теперь надо вот этого несчастного одеть. Шатен открыл шкаф Жени, пока тот чихая, стягивал свою одежду. Достав из шкафа более-менее нормальные джинсы, свитер и шарф, Саша подошёл к больному. Пускай, на улицу они и не собираются, но это чудо надо одеть тепло, заодно и пропотеет. Через возмущения брюнета, он, наконец, был одет. Саша, когда ещё котов пускал к себе, прихватил домашние мохнатые ботинки. И вот. Женя теперь бы хорошенько одет и отправлен в этих ботиночках, хотя едва ли не выпнут, в квартиру Саши.        Немного позже пришёл сам хозяин квартиры. У парней ушёл только час на то, чтобы найти коробки с игрушками, а потом ещё полчаса, чтобы распутать гирлянды. Александр, пока Женя пыхтел над предпоследней гирляндой, взял на себя самое сложное — поставить ёлку, чтобы его чихающее чудо украсило её. Брюнет прыгал вокруг зелёного дерева, наряжая его и периодически почихивая, над чем смеялся Саша. Им обоим было весело, тепло и уютно рядом друг с другом. — Саша, звездочка! — проконючил Женя и, махая игрушкой, указал на верхушку колючего дерева. Ёлочка-то была под потолок. — Сейчас принесу стремянку.       Парень вышел из комнаты, но довольно быстро вернулся, ставя лестницу рядом с ёлкой и помогая Жене на неё взобраться. Тот едва ли не с весёлыми писками поднялся на три ступеньки и, приподнявшись, попытался дотянуться до верхушки. — Ещё чуть-чуть! — пыхтел голубоглазый, почти потягиваясь. Ему пришлось подняться ещё на одну ступеньку и, наконец, звезда была водружена на самый верх ёлки. — Всё! Теперь салатики? — Нет, я ещё днём всё приготовил и давно закупился, — Саша улыбнулся, и когда Женя был на последней ступеньке, подхватил того на руки. — А теперь можем тебя тепло одеть и пойти запускать фейерверки, а также у меня есть бенгальские огни. — Не хочу фейерверки сегодня. Хочу огоньки. Хорошо.       Саша поцеловал Женю в щёку и опустил того на пол. — Правда времени у нас ещё три часа.       Женя вздрогнул. В этой фразе не было ничего такого, но почему-то она прозвучала весьма двусмысленно. Голубоглазый был уверен, что, какие бы фразочки не отпускал Сашка, он его не тронет. Оставшиеся три часа, точнее два с половиной, парни провалялись на диване в свете мерцающих повсюду гирлянд и смотрели старую комедию, которую крутили на новый год каждый раз. Саша укутал их обоих, хотя Евгений и противился, но выменял лежание под пледом на снятие раздражающего шарфа. Потом к ним присоединилось семейство их котов, а Женя сгрёб в объятия двоих котят, на что Марси недовольно заурчала, но на хозяина кидаться с когтями не стала.       За полчаса до курантов парни поднялись и перенесли стол в большую комнату, накрыли его. Алкоголем, конечно, стол не блистал и всё же. Вот оно — десять минут до полуночи. Все каналы включают обращение президента, хотя каждый год оно одно и то же, только меняется сам год. Парни решили проигнорировать президента, собирая разбежавшихся котов по квартире и сажая их между собой на мягкую подстилку. Женя только недавно, пока они украшали всё, задумался о том, что Саша решил вдвоём отпраздновать Новый год. Без друзей, без родных, а только с ним одним. Круговорот его мыслей прервал бой курантов…

***

— А сам говорил, что не хочешь запускать. — Не придирайся к словам!       К Жене и Саше подтянулись их соседи, что решили тоже позапускать салюты, ну или вблизи посмотреть на него. Вышли почти все: от млада до велика. Двое детей, мальчик и девочка, примерно лет пяти, подбежали к парням поближе. Они хорошо дружили, так что родители детей не были против. Пустив искру, Саша отбежал в толпу. Несколько секунд, свист и «взрыв», рассыпающийся миллионами разноцветных искр. Следующий залп уже был красный, затем зелёный, жёлтый… Дети, раскрыв рты, ахали и охали, тыча пальчиками в небо и выражая свои эмоции бурными криками: «Салю-у-у-у-ут! Мама, папа, смотрите!» Улыбаясь, Женя взял за руку Сашу, а тот, тоже улыбнувшись, сжал её в ответ в своей. Пока все были отвлечены салютом, парни повернувшись друг к другу, поцеловались. Это был самый лучший Новый год в жизни обоих парней и оба надеялись, что он будет не последний…

***

С новым годом, друзья! Простите, что всё так скомкано, но очень уж хотелось вам чего-нибудь такого состряпать… Надеюсь, что хоть немного, но эта глава заставила вас улыбнуться :) Пускай, собака вас не кусает, а только оберегает от всех невзгод. Собратьям-фикрайтерам желаю огромнейшую фантазию, музу на весь год, а читателям вкусненьких фанфиков :) До встречи в новой главе 2к18 года! : 3
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.