ID работы: 600299

»Это жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
94
Lark19 бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Темнее пасмурной погоды.

Настройки текста

POV Ридо

«А эта Академия нравится мне больше прежней. Хотел бы я учиться здесь сейчас, с тобой…» - думаю я, стоя у окна, открывающего вид на ярко-зелёный газон с фонтаном в виде статуи какой-то девушки. Погода настолько хороша, что ни малейший ветерок не колышет огромные кроны величавых, умудренных временем деревьев. На улице такая потрясающая погода, что мне хочется пойти погулять. Я не отказываю себе в этой маленькой прихоти и выхожу на улицу. Красота! Тишь, что изредка нарушают лишь дуновения ветра, почти не уловимые для человека, да тихие сонные звуки птиц, доносящиеся из глубины леса. Небо тёмно-зеленое, осыпанное частыми крапинками миллионов звёзд, которые в свою очередь складываются в причудливые узоры, созвездия, как их еще называют. Огромная луна глядит на меня свысока и освещает путь своим тоскливым бликом, в лучах которого играют маленькие капельки недавно выпавшей росы. - А небо здесь так и не изменилось, - говорю я куда-то в чащу леса, в которую и направляюсь. Ровные ряды молоденьких деревьев, изредка искаженные своими разросшимися ветвями, расступаются передо мной, открывая вид на столь же ровнёхонькую тропинку, ведущую в самую глубь. Края тропинки уже несколько заросли сорняками - видимо, редко кто сюда заходит. Еще бы! Продолжаю идти, куда глядят глаза, которые продолжают радовать различные цветы, редкие растения и молоденькие деревца. Да, настоящий ректор постарался на славу! Кайен Кросс – ректор одной из самых элитных Академий в округе. Очень знаменит из-за своей профессии ректора и охотника на вампиров. А ведь совсем недавно, казалось бы, был мальчишкой, что дрожал, глядя на ужасного монстра (как он сам выразился), который был просто классом Е. Помню его глаза, наполненные страхом. Самое интересное, что меня - такого же чудовища с клыками, торчащими из-под губ, которые в свою очередь были ярко-алыми от крови, что только что лилась к ним, он ни капли не испугался; подбежал ко мне, прижался всем своим хрупким мальчишечьим тельцем и расплакался. Почему-то в этот миг мне не хотелось, как обычно, просто убить его; я начал его успокаивать. Именно тогда, рядом с этим человеческим ребёнком, мне хотелось быть собой - не наследником клана, не чистокровным вампиром, не жестоким убийцей, а именно собой - Ридо Кураном, вампиром «с добрым сердцем и чистой душой», как позже прозвал меня тот самой, уже взрослый, Кайен. Ну, вот с тех пор и подружились. Перед моим уходом мальчишка признался мне, что мечтает стать великим охотником. А ведь тогда я лишь издевательски хмыкнул. Но спустя столько лет его мечта всё же осуществилась. Даже я, будучи на другой стороне планеты (образно говоря), слышал о Великом охотнике на вампиров. Мне стало просто интересно, и решил я его найти. Казалось бы, куда проще найти чуть ли не самого известного в мире человека? Ха! Как бы не так. За ним было не угнаться - вечно он был на заданиях. Но всё же встреча свершилась. Правда, не так, как того хотел я: он принял меня за обычного вампира и чуть не пристрелил! Потом, конечно, чуть ли не задушил в объятьях. Говорят, возраст людей уму-разуму учит. После этого «Великого и ужасного» охотника я самозабвенно опроверг эту теорию; Кайен как был ребёнком, так им и остался. Даже до сегодняшнего дня. Помню, когда второй раз я к нему пришел, он (до чего гостеприимный!) чайник поставил, всяких там печенек, конфет достал… Потом извиняться начал, мол «Прости, я забыл, что ты - вампир!». Вот возьму как-нибудь и забуду, что когда-то ему сам жизнь спас, и придушу на месте. И в этот раз он опять хотел накормить меня человеческой едой. Интересно, вот он что, моей смерти хочет? Слава Богу, в этот раз Юкки с Канаме пришли - спасли меня. А Канаме изменился. Сильно. Не скажи мне ректор - в жизни бы не подумал, что это тот смазливый мальчишка. Никаких напоминающих мать очертаний нет, а Юкки… Господи, как же она похожа на Джури! Фигура, волосы, глаза, даже голос - как две капли воды! Поражаюсь. Кто бы только знал, каково это – сидеть рядом с любимым человеком и не иметь возможности даже прикоснуться к нему. Ни одно мучение ада с этим не сравнится. Это тяжелее, чем быть в миллионах километров друг от друга. Просто подойти, обнять, высказать всё, что так долго хотел - разве это много? Почему я не могу? Я ведь такой же, как все, и имею право на личное счастье! Я попробую вернуть Джури. Попробую… да. Я не стану принуждать её. Я хочу, чтобы она была со мной по собственной воле, любила… А что, если нет? Что, если не получится, и она даже не вспомнит, что с нами было? Что, если не любит?.. Мне придётся уйти? Оставить всё, как есть? Нет, я слишком долго ждал и не намерен теперь отдавать её кому-то! Но если она меня действительно не любит… Пока я думаю, погода, словно разделяя мою тоску, начинает портиться - ветер становится всё сильнее. Когда я поднимаю глаза к небу - вижу, что луна уже давно скрылась за непроглядным, черным, как моё сердце, туманом туч. Цветы и травы прогнулись под натиском порывов ветра, а многие деревья начинают опасно потрескивать корой. Я только, было, собрался возвращаться в Академию, как вдруг моё внимание привлёк принесенный услужливым ветром запах. Запах класса Д - вампира, некогда бывшего человеком. Мне просто становится интересно, и я иду на этот запах. Я нахожу его источник, но ближе подходить пока не собираюсь, наблюдая за ним из-за огромных крон деревьев, за которыми мало что можно увидеть. Вампир класса Д, а обоняние у него похвальное! Не успел я пройти чуть вглубь леса, как он меня сразу почувствовал. Но вместо того, чтобы убежать отсюда поскорее, как делают все слабые при виде сильных, этот вампирёныш идёт в мою сторону. Его поведение меня интригует, и я просто хочу узнать, что будет дальше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.