ID работы: 600299

»Это жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
94
Lark19 бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Идиот.

Настройки текста

POV Зеро.

Погода ужасна: тучи заполонили небо, совсем недавно бывшее чистым и ясным. Ветер бьёт по лицу с ужасной силой, заставляя деревья опасно прогибаться и трескаться. Из-за потоков ветра довольно сложно распознать какой-либо запах, но у этого чистокровного… такой запах, не заметить который абсолютно невозможно. Но всё же затруднительно - ветер дует против меня, унося почти все запахи. Но вот я, наконец-то, распознал его. Совсем рядом. Тут, в кустах. Иду к вышеупомянутому месту. Он что, прячется? Ах, нет, он просто наблюдал. - Что ты здесь делаешь? – почти не видя его из-за кустов, начинаю разговор. - А ты что? – выйдя из своего укрытия, отвечает вопросом на вопрос наглец. - Не видно? Гуляю, – еще чего не хватало, знать всяким чистокровкам о моих планах. - В такую погоду? – ухмыляется собеседник. - Какой очаровательный вампирёныш. - Что ты сейчас сказал? – так меня еще ни разу не оскорбляли! - Вам-пи-рё-ныш, - специально по слогам, искривляя губы в издевательской усмешке повторяет вампир. - Да пошел ты! Достаю из внутреннего кармана пиджака пистолет с разрывными пулями, созданными специально для вампиров, и целюсь в уже желанную голову чистокровки. - Ай-ай-ай, как грубо, - еще шире улыбается последний. Почти спускаю курок, как вдруг понимаю, что… не могу пошевелиться! Тело абсолютно не подчиняется приказам мозга, а руки, против воли, кинули пистолет на землю. С ужасом понимаю, что меня взяли в плен разные глаза вампира. Только этого мне не хватало - умереть от руки чистокровного, в добавок в такую погоду и в таком месте. Выжидающе наблюдаю за все так же улыбающимся ублюдком. Да, не самая приятная ситуация. Он сейчас может меня просто прибить на месте, а я даже пикнуть не смогу. Как коротка и несправедлива была моя жизнь. И вот я, уже смирившись со своей участью, смотрю на того, от кого ожидаю смерти. Последний что-то не очень желает начинать действовать… Что это? Уловка? Ловушка? Что этот придурок собирается делать? Или ему нравится смотреть на меня в таком положении? Тут случается нечто! То, от чего бы я, не раздумывая, отказался и принял бы любую смерть. Смерть, пытки, ад- хоть что, только не это! Вампир подошел ко мне и…и… и поцеловал! Целует, нагло просовывая свой мерзкий язык ко мне в рот. Грубо ласкает мой язык, проводит языком по зубам, нёбу, деснам… Мне до ужаса омерзительно, но я даже оттолкнуть его не могу! Тело, кажется, возвращает способность к движению, и я хочу, было, оттолкнуть паршивца и пристрелить его пистолетом, до которого расстояние меньше метра. Но не тут-то было… Вместо этого мои руки «нежно» обвивают шею мерзавца, а язык сам по себе отвечает на ласки. О, Боже, худшего позора даже не придумаешь! Против воли глаза начинают щипать слезы от столь жалкой слабости и позора. Стараюсь сдержаться- плакать- это уже слишком! Наконец, мучение прекращается и мои губы теперь свободны. - Сказал же – милый, – буквально цветет и пахнет тот, кого я теперь больше всего хочу убить. «Да пошел ты! … [нецензурная лексика]…» - Как скажете. Что?! Что я сказал?! Да …[нецензурная лексика]… я это сказал?! Ублюдок, что он со мной творит? - Вот и славно. Теперь будешь слушаться меня, как сейчас, – просто светится вампир. Господи, как же я хочу его убить! - Хотя нет. Ты мне не нужен. Иди, куда ты так спешил. Я буду пользоваться тобой, когда ты понадобишься. С этими словами Ридо исчез. Вот так просто взял и испарился в воздухе. Ко мне вернулась способность к движению, но, теперь уже из-за шока, я стоял на месте, не двигаясь. Я простоял, не двигаясь, где-то около двадцати минут. В сознание меня привел только что, все же, начавшийся дождь. Крупные капли забили по лицу, стекая вниз по моей коже. Одна капля упала на мои губы, что до сих пор помнят его вкус. Осознав это, сразу же поворачиваюсь и иду в академию, тщательно вытирая губы рукавом пиджака. Сейчас приду в комнату, схожу в душ, тщательно отмоюсь и лягу спать. Время уже позднее, да и настроения для дежурства нет. Даже не заметив, я оказываюсь около своей комнаты. Открываю в дверь и захожу. Даже не включив свет, понимаю, что я здесь не один. Только её мне сейчас так не хватало. - Не учили, что входить в чужую комнату без разрешения нельзя? - А мы чужие друг другу, Зеро? Ты ведь мой брат, – смотря в окно, сидя на подоконнике и даже не смотря на меня, отвечает девушка. - Юкки… - естественно, мне ужасно больно слышать подобное от той, которую люблю совсем не братской любовью. - Что тебе нужно? Зачем ты пришла ко мне? – не смотря на все свои эмоции, стараюсь быть как можно спокойнее. - Мне… просто захотелось побыть с дорогим мне человеком, – на этих словах сестра спустилась с подоконника и теперь направляется ко мне. - Что же ты к своему кровному брату не обратишься? – бросаю я, скрываясь за дверью душа. Не ровен час, заметит еще запах этого упыря, которым я уже насквозь провонял. - Канаме? С ним мне как-то не так хорошо, как с тобой. - В смысле? – её слова цепляют меня, и я решаю выйти. В конце концов я не хочу, чтобы между нами росла пропасть недоверия. - Как бы не старался, Канаме никогда не поймет меня так же хорошо, как ты. Мы с тобой выросли вместе, и поэтому я доверяю тебе, как никому другому, – садясь на диван, говорит чистокровная. О, Юкки, если бы ты знала, как мучительно мне все это выслушивать. Ты так жестока! Всегда улыбаешься, доверяешь мне, а какого это для меня - даже не задумываешься. - Понятно. Ну, что же ты хотела мне рассказать? - Ах, да… - улыбается мне девушка. - Видишь, рядом с тобой я даже забываю о своих проблемах. - Тогда, иди, – обжигаю холодным голосом девушку. - Зеро… Я… - никак не находит нужных слов Юкки. - Что тебе? – стараюсь быть обычным, холодным. Как бы тяжело это не было. Вместо ответа собеседница подходит и хочет, было, обнять, но я ловко уворачиваюсь, оказываясь за спиной последней. Но, судя по всему, она заметила запах. - Зеро, ты не встречал мужчину, похожего на Канаме, только взрослее и с разными глазами? – направляет на меня сжигающий взгляд больших карих глаз "сестрёнка". Понимаю, что солгать не смогу. Вздыхаю и выпариваю: - Встречал. Говорил. Целовался… - Ч-что? – на последнем слове глаза девушки округлились до такой степени, что я, если честно, несколько испугался. И тут я не выдерживаю: я валю Юкки на диван и, вложив пистолет ей в руку, направляю её себе на висок. Юкки - девушка неглупая, сама понимает, к чему я клоню. Я просто не выдержу такого позора. «Просто сделай это…» - вертится у меня в голове. Но та, что лежала подо мной, даже и не думала об этом. В немой идиллии мы провели около пятнадцати минут, после чего я встал. Юкки тоже встала и сейчас стоит передо мной. - И... – начал, было, я. Хлесткая пощечина, эхо которой остается на несколько секунд, выводит меня из чащи заблуждения и отчуждения. - Ты идиот! – последнее, что я услышал прежде, чем дверь в мою комнату с треском захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.