ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница первая.

Настройки текста
      Алое солнце медленно вылезало из-за горизонта, согревая остывшие за ночь крыши домов и заглядывая в приоткрытые окна. Первые лучики его были встречены торговцами, которые в столь ранний час уже раскладывали товар по полкам и вдыхали чудесный аромат свежего хлеба, что разносился по всей округе, исходя из небольшой пекарни, стоявшей в начале улицы.       Взмахнув своими лазурными крыльями, птица вспорхнула с большого чёрного дерева, чуть не выпустив из лап письмо в большом конверте. Обогнув ветвь, она слегка прищурилась, в ту же секунду сделала пируэт в воздухе и стремительно направилась в сторону красочного города, в самом сердце которого стоял большой особняк на пригорке. Его перекрывали редкие башенки высоких домов и высокие красные деревья, что росли на берегах чистого озера, находящегося снизу.

***

      Резко открыв глаза, девушка мгновенно подскочила на кровати и судорожно схватила будильник, который не показывал и шести утра.       Сонно смотря на цифры, которые расплывались перед глазами, девушка зарылась одной рукой в волосы. Сладко зевнув, она села по-турецки и потянулась. Её звали Амабель Пайнс, и она славилась своим оптимистичным настроением и весёлым кокетливым поведением. Низшими демонами города она была прозвана «щедрой госпожой», потому что когда Мейбл выходила в народ, то всегда несла за собой лишь доброту и щедрость, нередко помогая обычным демонам.       Слегка наклонившись, Мей посмотрела в большое окно, за которым виднелся балкон. Увидев солнце, которое уже полностью выглядывало из-за горизонта, она пересела на край кровати, свесив с неё ноги. Холодок прошёлся по её коже, заставляя ту быстро покрыться мурашками, на что девушка рефлекторно сжала руками плечи в попытках согреться. В комнате было слишком холодно.       Сложив ладони вместе, Пайнс прикрыла веки. На секунду её волосы слегка колыхнулись, а в ладонях что-то сверкнуло. Открыв глаза, Амабель открыла ладошки, приветливо улыбаясь маленькой девушке, которая там появилась. Она была маленькой, и если бы к ней приставили обычную шариковую ручку, то голова девчушки не доставала бы даже середины. Её алые глаза слегка сузились, когда она улыбнулась, и, хлопнув в ладошки, она растворилась в воздухе.       Температура в комнате значительно повысилась, а на прикроватной тумбочке появилась небольшая алая свечка, коими был забит целый ящик снизу.       Спрыгнув с кровати, Пайнс раздвинула фиалковые шторы. Смотря на то, как медленно встаёт солнце, Мейбл подняла два пальца вверх. Одно движение ими — и шкаф, находящийся на другой стороне комнаты, открылся. Из него мгновенно вылетело красное платье, которое устремилось к Мейбл. Оно было ниже колен, не имело рукавов и сильно отличалось от всех тех платьев, что висели в шкафу.

***

      Миром демонов всегда правили исключительно обладатели высшего ранга. Низшим же оставалось слепо выполнять их приказы. Однако были и те, кто вовремя сумел правильно воспользоваться ситуацией и теперь счастливо живут в достатке. В этих рядах состояла и семья Мейбл, которая вылезла из нищеты благодаря знакомству с одним из королей мира демонов, однако с его смертью дела в семье обстоят не лучшим образом.

***

      Семнадцатилетняя Пайнс понимала, что бесконечным их процветание быть не может. Нынешняя ситуация семьи казалась сложной, и теперь девушку интересовало решение, которое примет её отец. По сути, вариантов было два: либо подлизаться к нынешнему правителю, что будет весьма затруднительно, либо выдать дочь за высшего демона.       Второй вариант был намного проще и оптимальнее, однако отец Мейбл просто не мог принять подобного решения, ведь отношения в их семье были отличными… за исключением отношений с братом Мейбл. Он с самого начала чувствовал всю фальшивость их положения и в итоге бежал.       Девушка остановилась посередине коридора, который вёл в столовую. Стоило ей вспомнить о брате, как на глаза наворачивались слёзы. Прошло уже столько времени, а воспоминания о нём всё равно каждый раз режут сердце.       — Нечестно… — прошептала Мейбл, вытирая слёзы руками. — Он не должен был меня покидать, — закрыв лицо ладошками, продолжала девушка, уже начиная всхлипывать от одного упоминания о брате, однако почти тут же опомнилась. Оторвав руки от лица, она похлопала себя по щекам несколько раз и улыбнулась, продолжив путь.       — Верно, — дёргая ручки дверей, которые вели в столовую, мыслила Пайнс.— На этом поле боя выживу лишь я!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.