ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница вторая.

Настройки текста
      Яркий свет хрустальной люстры на секунду ослепил девушку, однако та быстро привыкла к нему и теперь вовсю рассматривала всех присутствующих.       Её отец, как и обычно, отнюдь не величаво восседал во главе огромного стола, поедая глазунью с неистовой скоростью. Мать же вела себя совершенно иначе: ровно сидя на стуле, она медленно ела овощной салат, периодически подавая мужу салфетки.       Даже сама Мейбл не понимала: что свело их? Её родители были совершенно разными существами: мать — дисциплинированная, аккуратная женщина, которая, к тому же, была хорошо воспитана. И её отец, который пренебрегал правилами этикета почти везде, разве что на приёмах короля вёл себя более-менее воспитанно. Однако его жене всё равно почти всегда приходилось краснеть из-за поступков, которые он совершал. И все же юная Пайнс понимала, что, каким бы добродушным и безбашенным не был её отец, он оставался великим демоном.       — О, ты проснулась! — заметив дочь, весело произнёс мистер Пайнс. — Как спалось, малая?       — Отлично! — весело ответила девушка, присаживаясь за стол. Перед ней тут же появилась только что приготовленная глазунья.       Окинув завтрак холодным взглядом, Пайнс несколько раз ткнула в желток вилкой, отчего он быстро растёкся по всей тарелке. Вздохнув и брезгливо отодвинув от себя завтрак, девушка взяла стакан сока.       — Ты не будешь? — выжидающе спросил отец, смотря на дочь. В его глазах можно было различить нотки веселья — похоже, он был в хорошем настроении.       Помотав головой, Мейбл допила содержимое стакана, после чего встала со стула и направилась в сторону выхода, не забыв поблагодарить всех за завтрак. Отец с улыбкой кивнул дочери головой и взялся за её порцию.       Закрыв дверь столовой, юная Пайнс прижалась к ней спиной, чувствуя, как железные ручки упираются ей в поясницу. По коже девушки прошёл холодок.       Вздохнув, Мейбл оттолкнулась от двери и направилась вперёд по коридору.

***

      Медленно шагая по тропинкам небольшого сада, девушка разглядывала многочисленные разноцветные кусты роз, по пути сорвав одну, кроваво-алую. С самого детства эти цветы нравились ей. Прекрасная невинная красота, которая привлекала всех, манила и Пайнс. Однако она знала: стоит неаккуратно взять цветок, как в руку вопьются острые шипы. Воистину завораживающе.       Вздохнув, Мейбл перевела взгляд на особняк, в котором жило уже несколько поколений её семьи.       Это было идеально-симметричное здание, с двумя величественными башнями. Прямо из сада юная Пайнс могла увидеть балкон своей комнаты, а с балкона можно было увидеть и сам сад. Девушка специально настояла на том, чтобы её комната была именно там, ведь она была ярой любительницей красивых видов.       Подойдя к небольшому белому заборчику, который обносил весь сад, девушка посмотрела на небольшой городок, лежащий перед особняком. Этот город уже несколько поколений передавался по наследству в семье Мейбл. В нём жили полу-демоны, чья независимость призналась совсем недавно. В основном магией они не владели, максимум, что могли лишь некоторые, — зажечь огонь силой мысли, однако это был предел для них.       Неожиданно мимо юной Пайнс пронеслась большая птица, которая скрылась за особняком, но девушка тут же поняла, куда она направлялась.       — Сегодня ведь нет почты, — задумчиво произнесла Мейбл. Девушку немного напрягал цвет почтовой курьерши: эта была лазурно-синей, в то время как обычные почтовые птицы имели красный цвет. К тому же письма и посылки доставляли прямиком в руки получателю. А, судя по направлению птицы, она летела прямиком в родительскую комнату.       — Странно, — пробурчала Мейбл. Вспомнив о занятиях, которые вот-вот должны начаться, девушка быстро побежала к выходу из сада, оставив сорванную ею розу на лавочке.       Кто-то, усмехнувшись, поднял её, и лепестки медленно полетели вниз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.