ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница пятая.

Настройки текста
      — Который так и не удосужился появиться сам, — смотря на то, как в золотой дымке растворился двойник сына, произнёс Уильям. Сумка, которую всё это время держал «Билл», упала на землю.       Демон устало потёр виски, после чего улыбнулся шокированной девушке.       — Прошу простить за подобный приём. Мой сын зачастую блещет подобными выходками, — щелкнув пальцами, произнёс старший Сайфер, слегка касаясь лопатки Пайнс и жестом приглашая пройти на ступени поместья. Кивнув, Мейбл поправила подол платья, после чего начала подниматься в сторону входной двери вместе с демоном.

***

      Устало упав на заправленную голубыми простынями кровать, Мейбл начала рассматривать потолок. Она обдумывала всё произошедшее с ней. С одной стороны она была катастрофически против всего этого, но с другой... Пайнс открывала новые возможности как для себя, так и для родителей. Всего через несколько дней состоится её свадьба, после чего она поднимется по рангу, да и поднимет по рангу отца.       Прикрыв лицо ладонями, девушка устало вздохнула. Кто бы мог подумать — её продали как игрушку, как вещь, у которой нет ни чувств, ни эмоций.       Смотря на испепеляющие взгляды женской половины прислуги в её сторону, Мейбл понимала, что попала к ещё тому бабнику. Ведь все девушки в поместье буквально пожирали её взором, отчего становилось не по себе.       И ведь Мейбл совершенно не удивится, если её убьют через несколько дней. Ведь всего за несколько минут, проведённых в поместье, у Пайнс сложилось впечатление, что младший Сайфер за годы проживания здесь создал свой гаремник из влюблённых в него по уши девушек. И теперь в любой момент он может натравить на бедную Амабель всех этих бестий.       Опешив от собственных мыслей, Мейбл резко села на кровати. Она что, только что испугалась неизвестного ей демона?       — Такими темпами можно рассудка лишиться, — хмыкнув, сказала девушка, наконец как следует оглядывая комнату, в которой находилась. Помещение выглядело достаточно светло. Замысловатые нежно-голубые обои, мебель из красного дерева, хрустальная люстра — всё это кричало о богатстве семьи, что тут проживает.       Щёлкнув пальцами, Амабель создала небольшой огонёк, который мирно горел на её ладошке. Это помогало ей успокоиться - эта стихия с самого детства была близка Амабель. Раньше Пайнс могла часами сидеть у камина, смотря на то, как тлеют угольки. И тог­да, ког­да пос­ледний окон­ча­тель­но потухнет, ей бы­ло дос­та­точ­но по­вес­ти паль­цем, что­бы огонь вновь вспых­нул.       — Жаль только… — сжав ладонь, с горечью в голосе произнесла Пайнс.       Спрыгнув с кровати, девушка нехотя направилась на ужин, который должен был начаться через несколько минут.

***

      После ужина Амабель решила пройтись до библиотеки, предусмотрительно спросив дорогу у слуги.       На самом ужине, кроме самой Мейбл, появилась только миссис Сайфер, которая, на удивление, оказалась приятной женщиной. Она многое поведала о истории рода Сайферов, который ранее не раз сотрудничал с Пайнсами.       И сейчас Мейбл направлялась в библиотеку только для того, чтобы узнать, при каких обстоятельствах пересекались их семьи и почему сама девушка ничего об этом не знала.       — Всё слишком странно, — промелькнула мысль в её голове, когда она начала подходить ко входу в библиотеку.       Большая дубовая дверь медленно открылась, предоставляя взгляду Амабель убранство библиотеки. А именно - вид на большие стеллажи, которые были выстроены огромными рядами.       — И как я должна найти здесь то, что мне нужно? — опешив, пролепетала Пайнс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.