ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница четвёртая.

Настройки текста
      Воздушные замки Мейбл рушились на глазах: сахарные башни падали в бесконечную пустоту, маленькие флажки были розорваны, прочные ворота сломаны, а мудрый правитель был свергнут и убит прямо в тронном зале. Девушка представляла своё замужество совсем не так, а встретившись в лоб с реальностью была разбита. Все идеалы и мечты разрушились, оставив Мейбл ни с чем.       Может, её пожалеют из-за богатой истории её рода? Ведь семья Пайнсов так верно прислуживала королю. Пусть даже самому глупому в истории…       Если Мэйбл решит бежать, то её всё равно найдут, и тогда один король знает, что случится с ней. Как же всё сложно! Внезапно дверь приоткрылась.       — Опять Вы? Что Вам от меня нужно? Если мне не изменяет память, то моё мнение не учитывается, — едко высказалась Пайнс в сторону гостя. Перед Мейбл стоял высокий мужчина в чёрном смокинге. Одной рукой он опирался о свою трость, а второй придерживал чёрный плащ. Девушка встала с кровати, и, пройдя к двери, нараспашку открыла её. — Прошу более не нарушать моё личное пространство.       — Занятно, — посмотрев на Амабель, хмыкнул гость, будто и не слыша слов девушки. Он прошёл к прикроватной тумбочке и взглянул на миниатюрную балерину, стоящую там. Двумя пальцами он поднял фигурку за голову, после чего вложил себе во вторую руку. — Подарок?       — Да. Брат подарил. На день рождения, — сухо произнесла Мейбл, потупив взгляд. — Ему единственному крупно повезло,- всё-таки закрыв дверь, сказал Пайнс, присев на краешек кровати.       — Ясно, — поставив балерину обратно, заявил собеседник. — В любом случае я явился к Вам не для этого, — вальяжно вышагивая обратно к выходу, говорил он. — Господин Сайфер просил передать то, что до свадьбы Вы будете проживать в поместье Сайферов. Ваш отец дал на это полное разрешение. Поэтому я попрошу Вас собирать вещи, я буду ждать Вас внизу, — сверкнув глазами, он открыл дверь и вышел из комнаты.       — Поняла. — чуть не плача, брякнула Мейбл, медленно доставая сумку из шкафа. Вот и пришёл конец её счастливым, свободным денькам. Она более не сможет свободно думать, передвигаться, а тем более говорить.       Горячие слёзы льются по щекам девушки, пока та лёгкими движениями пальцев забрасывает одежду в сумку. Может, она сумеет сбежать? Может, всё обойдётся? Увы, но это известно разве что всё тому же королю.

***

      В последний раз окинув комнату взглядом, девушка глубоко вздохнула и, подхватив заклинанием сумку, направилась в сторону выхода. Там, прямо у лестницы, ожидали родители, желая проводить дочь. Грустно улыбнувшись матери, Мейбл крепка обняла её, поцеловала в щеку и, терзаемая совестью, быстро прошла на выход, оставив отца без внимания.       На улице её уже ждало сопровождение в виде трёх карет. Одна из которых, видимо, принадлежала Пайнс, поскольку была самой выразительной среди остальных. Впрочем, в этом случае нужно было опираться на порядочность Сайферов, ведь для невест, как правило, выделялось самое лучшее.       — Позвольте сопроводить к карете? - возникнув из неоткуда, спросил знакомый Мейбл слуга. Протянув демону ладонь, Мейбл перевела взгляд на кареты, слегка вздрогнув от прикосновения к пальцам. Догадки Мейбл оказались правдивыми: её подвели к той самой карете, усадили, приставили служанку и повезли. А учитывая, что ехать они будут через пространственный портал, то на дорогу уйдет где-то час.

***

      И все же, родовое поместье Мейбл нельзя было сравнить с тем, что она видела сейчас: шесть мраморных колонн украшали лицевую часть дома, стремясь к массивной, кропотливо выложенной крыше. Всю территорию огораживал огромный каменный забор. Гостей встречали громоздкие ворота, а пять огромных башен по бокам были видны далеко за километр. Не сдержавшись, Пайнс тихо произнесла "вау", ступив на землю.       — Верно, госпожа, — выудив из кареты большую сумку девушки, проговорил демон, привлекая к себе внимание.       — Добро пожаловать в поместье Сайферов, — раздалось позади. Резко развернувшись Мейбл увидела высокого демона в клетчатом костюме. Его янтарные глаза с усмешкой смотрели на Пайнс, а непослушные золотые пряди упали на лицо при шуточном поклоне,— Я — Уильям Сайфер. Это я заключил сделку с твоим отцом, — болтая своим зонтиком-тростью в разные стороны, говорил Уильям.       — Благодарю, но я в курсе, — отозвалась Пайнс.       — Я рад. Вы уже познакомились с моим сыном? — хитро зыркнув на девушку, отозвался старший Сайфер.       — Увы, не пришлось       — В таком случае знакомьтесь, — указав зонтиком в сторону кареты, громко сказал он. — Мой сын - Билл Сайфер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.