ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница восьмая.

Настройки текста
Примечания:

Когда-то, настолько давно, что все уже и позабыли о нём, существовало королевство ангелов. Однако…

      — Ай! — громко вскрикнула Амабель, зацепив шип розы пальцем. Из ранки выступила кровь и стекла по пальцу на ладонь.       — Госпожа, что с Вами?! — подлетев к девушке, вскрикнула служанка, сопровождающая Мейбл.       — О, не раздувай из этого скандал, — хихикнув, ответила Пайнс, слизывая кровь. — Видишь? Больше не идёт! — подмигнув, добавила она, вскоре продолжив срезать розы.

…их земли захватили демоны, возжелавшие крови ангелов…

      — Я готова! Идём, Мария! Я хочу как можно скорее наделать венков! — вручая охапку всевозможных цветов служанке, весело проговорила Амабель, вприпрыжку побежав в сторону выхода из сада. Настроение у неё снова поднималось.       — Д-да! — спохватилась Мария, побежав вслед за госпожой.

***

      С самого утра в комнате Мейбл творился полнейший хаос: цветастые ленты всех размеров валялись по всей комнате, а письменный стол был уставлен различными букетами и венками, что успела сотворить Амабель. Идею, послужившую этому бардаку, предложила Мария, видя, как скучает её госпожа. И ведь тогда она даже не думала о том, что её госпожа отнесётся к этому настолько серьёзно.       — А ведь церемония будет уже через две недели, — под нос пробурчала служанка, взглянув на мирно дремлющую в кресле около тумбочки Пайнс. Ее платье смялось, с лица сошел розовый румянец, придав коже неестественной бледности. Устало вздохнув, Мария начала убираться в комнате.

***

      На ужине, к большому удивлению Мейбл, собрались все члены семьи.       И даже сейчас, смотря на тихую атмосферу, что царила в столовой, Пайнс поняла — ей жутко не хватает этого вечного гомона, чавканья отца, звона только что разбитой посуды и ворчанья матери. Дома было привычно и уютно, а в этом поместье девушка чувствовала себя одинокой. Ведь в этом доме прислуга не бегала по всем комнатам в поисках ручки, что оставил где-то отец, а мать в итоге доставала её из подушек дивана.       — Я просто ко всему этому ещё не привыкла! — уверяла себя Мейбл. И от этого ей становилось и правда легче, ведь она уже не так отстранённо ковыряла в тарелке вилкой.       — Что решила насчёт свадебного платья? — весело подала голос миссис Сайфер, нарушая этим тишину, что стояла в помещении.       — А? — от неожиданности Пайнс дёрнула головой в сторону женщины, улыбнувшись. — Да. И оно мне вполне понравилось, — отправив в рот кусочек рыбы, добавила девушка, хитро зыркнув на Марию, стоявшую у двери.       — Я очень рада. Волнение о том, что я предложила тебе слишком мало эскизов, не покидало меня, — вставая из-за стола, с улыбкой сказала миссис Сайфер. — Хорошо, что ты сумела подобрать себе подходящее. Дорогой, я буду в кабинете,— обращаясь уже к мужу, проговорила женщина, после чего направилась к выходу из столовой.       — Прости её, — дождавшись ухода жены, проговорил Уильям-старший, протерев рот салфеткой. — Порой она становится слишком надоедливой.       — Ничего такого, правда, — мягко улыбнувшись Сайферу, ответила девушка, заправив выбившуюся прядь волос за ухо. — Благодарю за ужин! — начиная вставать из-за стола, говорила девушка, всё также улыбаясь.       Отмахнувшись, Уильям отпил из бокала пару глотков, а Мейбл двинулась к выходу. Однако, вновь почувствовав чей-то прожигающий на своей спине, она резко повернулась. К своему удивлению, Мейбл увидела только спокойно ужинавшего жениха и Уильяма, который лишь широко улыбался, смотря на сына. Где-то здесь явно был подвох, что не замечала Амабель.       — С этой семейкой точно что-то не так. — озабоченно проговорила про себя Пайнс, открывая дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.