ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница девятая.

Настройки текста
      Карета, запряжённая двумя чёрными лошадьми, не спеша продвигалась в сторону большого города. На небе ярко светило солнце, пели птицы и…       — Я сейчас здесь сварюсь, Мария! — измученно прохрипела Пайнс, активно размахивая журналом перед своим лицом.       — Простите, госпожа, но Вы сами решили отъехать в это время, — мило улыбнувшись, ответила служанка, сидящая напротив Амабель. — Мы уже подъезжаем. Потерпите ещё чуть-чуть.       Фыркнув, девушка приняла своё поражение в этой беседе и ещё активнее замахала журналом. Изредка поглядывая на Марию, Пайнс ещё больше начинала беситься от одного вида милой улыбки служанки. Мало того что она сидит как ни в чём не бывало, так и ещё улыбается.       Неожиданно карета остановилась, да так, что Пайнс в страхе чуть не упала на служанку.       — Что случилось? — нахмурившись, произнесла Мейбл и выглянула из кареты. Оглядевшись, она не сразу увидела девушку, что лежала на дороге.       Ахнув, Пайнс выпрыгнула из кареты и подбежала к незнакомке, боясь, что с ней что-то произошло. Её белые волосы были растрёпаны, кожа - ненормально бледной, а одежда, и так не лучшего качества, окончательно порвана.       Глядя на девушку, Мейбл не сразу заметила кучера, что пытался привести в чувство альбиноску. Однако только заметив подходящую к нему Мейбл, парень резко встал и вытянулся.       — Госпожа, я… — было начал он.       — Мы возвращаемся. Ей явно понадобится помощь целителя. И как можно скорее.       — С-слушаюсь! — ловко подхватывая альбиноску, произнёс кучер, после чего уложил девушку рядом с собой.

***

      В смешанных чувствах Пайнс зашла в поместье. Она была жутко расстроена - ведь она настолько сильно хотела попасть на ярмарку, что отсчитывала дни до её начала, и было очень досадно не попасть на неё.       Но, с другой стороны, она понимала, что если бы они не остановились, то девушка, вероятно, погибла бы.       Медленно взявшись за ручку двери в свою комнату, Пайнс не успела и ступить в помещение, как её окликнули, оторвав от размышлений.       — Госпожа, девушка, которую Вы спасли, очнулась несколько минут назад! — подбежав к Мейбл, говорил запыхавшийся парень.       — Благодарю, — закрывая дверь и улыбнувшись слуге, сказала девушка. — Проводи меня к ней.       — Прошу за мной!

***

      За дверью, ведущей в лазарет, стоял гул. Мейбл, конечно, понимала, что прислуга сбежится посмотреть на спасённую девушку, однако не так же быстро! Вздохнув, Мейбл вошла в помещение. Там находилась добрая половина прислуги, которая на данный момент должна была работать.       — И что мы все тут делаем? — улыбнувшись всем присутствующим, начала Пайнс. — Вот возьму и доложу всё дворецкому! И что вы тогда все делать собираетесь? — всё так же улыбаясь, говорила девушка, явно издеваясь над прислугой, которая в момент чуть не схватила инфаркт. — Смотрите мне! Если ещё раз тут увижу, то никакими мольбами вы меня не остановите. А сейчас марш работать!       Дождавшись, пока вся эта толпа разойдётся, Мейбл облегчённо вздохнула, взглянув на альбиноску, которая смотрела на неё своими светло-голубыми глазами. Пайнс впервые видела подобных демонов.       — Ты что делаешь?! — вскрикнула Пайнс, когда девушка бросилась ей под ноги в поклоне.       — Спасибо за то, что спасли меня, госпожа! Теперь я обязана Вам жизнью!       — О, дьявол, встань! — нервно бросила Мейбл, помогая девушке подняться. — Не делай так больше. — улыбнувшись уже поднявшейся девушке, произнесла Амабель.       — Простите, госпожа! — начиная вновь падать в поклоне, протараторила альбиноска, однако была подхвачена за локти. — Извиняюсь! Молю, не убивайте меня!       — Тебя никто не собирается убивать, — хохотнув, ответила Мейбл и усадила гостью на кровать. — Отсыпайся, а завтра я к тебе ещё зайду, — улыбнувшись, сказала Мейбл, выходя из комнаты.       Проводя Пайнс испуганным взглядом, девушка прилегла на кровать.

***

      Как только дверь закрылась, улыбка в момент слетела с лица Мейбл. Она устало размяла шею, после чего поплелась в сторону своей комнаты, однако на повороте была остановлена за локоть Сайфером.       — К чему всё это? — холодно спросил он, заглядывая в глаза девушки, от чего по её телу пробежали мурашки, а холодок прошёлся по её спине.       — Я не смогла бросить её там, — сухо отозвалась Пайнс, в ответ заглядывая в янтарные глаза Сайфера. — Моё сердце облилось кровью, стоило мне лишь взглянуть на неё, — в её глазах блеснули слёзы, что заставило опешить демона.       — Можешь идти. — сухо произнёс Билл, отпуская локоть девушки, которая сразу же подорвалась с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.