ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница двадцать четвёртая.

Настройки текста
      Помещение, в котором находился Фостер, было холодным, мрачным и тихим. Гидеон Глифул сидел напротив Виктора, испепеляющим взглядом смотря на демона. Это был уже не тот мальчик с зализанными волосами, маленьким ростом и скверным характером. Перед Фостером сидел сломленный человек, под глазами которого виднелись огромные чёрные круги.       Гидеон был посажен в особый отдел за покушение на королевскую семью и теперь вынужден терпеть пытки и ежедневные издевательства. Несколько столетий назад Глифул со своими соратниками хотел подорвать королевскую карету во время летнего карнавала. Всё шло по плану до самого конца, но в итоге Гидеона предали, взрывчатку не установили и юношу схватили. Виктор участвовал в задержании и проводил допрос Глифула, а также прибегал к помощи Гидеона, если дело казалось невыполнимым. Парень обладал гениальным умом, и каждый его план срабатывал, за исключением одного, естественно.       — Не подумай, что я не знал, на что шёл, Виктор, — сдув грязную чёлку с глаз, произнёс Глифул, нарушая тем тишину. — Ну, и на сколько скоротят мою вечность пребывания здесь в этот раз? — усмехнувшись, продолжил парень, поморщась от щелчка зажигалки.       — Грядёт война, парень. Я могу вытащить тебя отсюда, но в этот раз нам не победить, — делая первую затяжку, произнёс Виктор и посмотрел на Гидеона. — У них есть коса, — нервно бросив недокуренную сигарету на пол, закончил Фостер, напряжённо глядя на испуганного Глифула.       — К-коса? — привстав, переспросил парень, таращась на собеседника. Его руки начинали трястись, а на лбу выступил пот. Получив утвердительный кивок, Глифул осел, хватаясь руками за волосы.       — Послушай, только ты в последний раз видел священный топор! Если мы не найдём его, всему настанет конец! — выкрикнул Виктор, после чего резко умолк, прислушиваясь. Где-то вдали отчётливо раздался глухой хлопок, после чего всё стихло. Насторожившийся Гидеон вновь привстал. В комнате повисла гробовая тишина. Хлопок повторился.       — Только не это… — прошептал Фостер, прежде чем взрыв в соседней комнате заставил его повалиться на пол.

***

      Этот тихий вечер Мейбл коротала в компании своего мужа, читая вслух стихи и грея ноги у камина в гостиной. Её размеренное чтение убаюкивало демона, отчего тот, прикрыв глаза, окончательно развалился на диване, где они сидели. Его ноги были переброшены через подлокотник, а голова покоилась рядом с соблазнительным бедром жены.       «Чертовски соблазнительным!» — промелькнуло в голове демона, отчего он расплылся в улыбке.       Но Сайфер, отгоняя подобного рода мысли, сдерживался. Он впервые чувствует что-то, кроме желания, к девушке. Хоть Билл так и не определился, что испытывает к этой бестии, но то чувство, которое он ощущал, так грело душу, что демону хотелось подольше насладиться неведомым. Он подозревал, что испытывает любовь к этой невозможной, надоедливой непоседе, но это были лишь догадки, исполнение которых было нежелательно. Если это любовь, то она просто не может быть взаимной.       Размышления прервал тихий свист, доносящийся откуда-то сверху, отчего оба демона настороженно подняли головы. В момент поняв, что происходит, Билл щёлкнул пальцами, после чего они оказались в саду, наблюдая за тем, как взрывается гостиная. В шоке уронив книгу, Мейбл закрыла ладонями рот, вновь, как в детстве, наблюдая за тем, как огонь распространяется по всему поместью, что успело стать домом для девушки.       — Нужно уходить! — потянув жену за локоть, проговорил Билл. Но Сайфер продолжала в шоке смотреть на дом. Её глаза, наполненные слезами, судорожно бегали от одной стены к другой.       — Нам нужно уходить, Звёздочка! — дёрнув жену на себя, уже кричал демон, всё так же не видя никакой реакции. Цокнув языком, демон лёгким движением подхватил жену на руки, после чего начал быстро отдаляться от горящего поместья. Сзади до сих пор доносились взрывы, Мейбл плакала у него на руках, а звёзды сияли на небе.

Так началась третья война сторон.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.