ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница тридцать вторая.

Настройки текста
      Атмосфера в комнате совещаний искрила и нагнетала. Все присутствующие были явно не в лучшем расположении духа, а потому решили превратить совещание в балаган ещё в самом начале, когда все только собирались. Сайфер явился самым последним, а потому не знал, что же привело к конфликту его, как ранее казалось, вполне уравновешенных советников. Однако демон посчитал ситуацию весьма комичной и, усмехаясь, прошел на свое место, оставшись незамеченным всеми, кроме прислуги.       В существе, Билла не особо волновало то, что сейчас так бурно обсуждалось вокруг. Голова была забита исключительно глупой Пайнс. Демон буквально торговался с самим собой, уверяя беспокойство в том, что она не могла так просто умереть. Неожиданная привязанность к Амабель разъедала Сайфера изнутри волнениями, а мозг отказывался принимать очевидное.       Уклонившись от летевшей в него кружки, Билл поправил воротник рубашки, покрутил кольцо на безымянном пальце, воздохнул и попытался вникнуть в разговор.       Ситуация спора была же совсем не забавной: армия светлых прорвала крепость Фреи и очень быстро подбиралась к столице. Войска явно не справлялись, а потому многие из присутствующих советников выдвигали идеи бегства, не особо поддерживаемые другой стороной. Общее безумие прервали чьи-то возмущенные вопли по другую сторону двери, что также отвлекло демона от раздумий.

*

      Даже после всей бумажной писанины, которую пришлось заполнить, просто для того, чтобы подойти к Сайферу, Виктора с Гидеоном заставили сидеть в зале ожидания, поскольку у командующего было «важное собрание», гомон которого был слышен во всем здании. И если Фостеру было плевать на любое ожидание, то Глифул, спустя какое-то время (а это около десяти минут), начал возмущенно топать ногой. Однако даже по Виктору проехалось железное правило администрации: либо ты не куришь в командном пункте, либо мчишь через три улицы в покосившуюся курилку, предварительно отстояв очередь. Прошлый король, а по совместительству и владелец Лямбды, по стечению обстоятельств ненавидел все, что было связано с табаком, а потому ввел закон на запрещение курения в публичных местах, а чтобы народ особо не возмущался, поставил несколько курилок-каморок, которые ненавидели поголовно все: мало того, что портят вид, так ещё и несёт от них за милю. Именно поэтому Виктор выглядел более потрёпанным, по сравнению с тем, каким зашёл.       В немногих ситуациях Гидеон проявлял спокойствие и расчет, взвешивая и принимая правильные решения. Не став изменять себе, Глифул поднялся с места, уверенным шагом направившись в сторону гула переговорной. Возможно, по пути он ударил парочку демонов, а ещё развел шум, несколько сильнее того, что происходил в соседнем помещении, но цель, которую для себя выставил парень, являлась жизненно необходимой, а потому разум махнул ручкой, после чего Гидеон буквально влетел в переговорную, где вопли стихли ещё до того, как парень предпринял столь решительный шаг. Где-то сзади устало шел Фостер, не желающий останавливать мальчишку, поскольку происходящее успело поднадоесть и ему.       И вот, Гидеон стоит в дверях переговорной, на него обращены все взгляды, а парень совершенно не знает что говорить и делать теперь. Одно дело пробиться, а другое — задержаться. Однако, на удивление Глифула, Виктор решил взять всю инциативу на себя, пройдя дальше в комнату и встав около свободного места стола. Взгляд мужчины был обращён лишь на одного демона, который сидел во главе и с ухмылкой наблюдал за ними. Скорее всего это был Сайфер, но Гидеон никогда его лично не видел и точно сказать не мог.       — И чем же обязан? — хохотнув, наконец спросил Билл, нарушая тишину переговорной. Все советники предпочли не возмущаться и не говорить, поскольку видели, что командир совершенно не против сложившейся ситуации.       — Возможно, у нас есть то, что изменит ход войны, — деловито улыбнувшись, сказал Фостер, присаживаясь в кресло за стол. После этих слов усмешка Билла стала ещё сильней, а глаза слегка загорелись в предвкушении. — Я предлагаю сделку. — сняв со спины ранее привязанный свёрток с топором, проговорил демон, ни на секунду не отводя взгляда.       — Сделку? — повторив заветные слова, Сайфер улыбнулся во все тридцать два, частично прикрыв рот пальцами, отчего рукав свободной рубашки съехал вниз.       — Верно. Ты должен будешь выполнить две мои просьбы, а я, в свою очередь, передам тебе то, что находится в сверке. — со скрипом отодвинувшись на стуле, а после встав, сказал Виктор, неспешно направляясь к Сайферу.       — Отлично, вот только у меня также будет просьба. Не такая трудоёмкая, как твоя, конечно. Мне просто будут нужны кое-какие документы. Стало быть, если ты не против, то нам осталось лишь пожать руки, — все также восседая на своем месте, проговорил демон, положив подбородок на руку, все это наблюдая, как к нему подходит Виктор.       — Отличные условия. — улыбнувшись, ответил Фостер, встав рядом с Биллом       — В таком случае, — лениво подняв вторую руку, что все это время покоилась на втором подлокотнике стула, проговорил Билл, протягивая её в рукопожатии. Однако, стоило собеседнику только дернуться в ответном жесте, как руку охватил голубой огонь, закрепляющий сделку. — Дерзай.       Однако Виктора огонь совершенно не остановил, а скорее всего даже больше раззадорил. Хмыкнув, мужчина решительным движением пожал протянутую демоном руку, после чего комнату озарил свет от охватившего обе руки голубого огня.       — Чтож, предлагаю обсудить детали в приватной обстановке. — резко поднимаясь с места, проговорил Билл, уводя Фостера за собой. Свёртка с топором на столе более не было.

*

      К сожалению, магия Мейбл была немного бесполезна в этом мире и совсем не отличалась редкостью. К тому же, Сайфер практически не могла её контролировать и была способна только на простейшие заклинания, вроде подогрева ванной, комнаты или поджога свечи. Именно поэтому, как бы девушка не хотела, выбраться из плена она никак не сможет, чего сейчас ей хотелось больше всего. Вероятно, за время разлуки Диппер уж слишком соскучился по разговорам с сестрой, а потому уже который час сидел и рассуждал о том, какой он индивидуальный и великолепный, что не особо радовало девушку, которая уже устала от бесконечного трёпа брата.       — Ах, я помню наше с тобой детство, Мей. А ведь тогда я даже не подозревал про ту великую миссию, что на меня возложат в будущем. Если бы я только знал, то начал бы подготовку намного раньше и, быть может, все бы пошло как маслу. Впрочем, бог даёт трудности. Если он решил накидать мне грабель на пути, то я с радостью наступлю на все. — рассуждал Диппер, присев у стены напротив сестры. Он внимательно следил за выражением лица девушки, её жестами и редкими ответами. Вел он себя как настоящий маньяк, что может даже не каждый демон.       — Меня смешит твое раздутое эго. — усмехнувшись, ответила Мейбл, слегка покосившись на Пайнса (?). Его лицо вмиг поменялось, затмившись пеленой злобы и надменности.       — Не думай, что я тебя послушаю или поверю. Вы демоны всегда говорите лишь ложь.       — Ну и дурак. — откровенно посмеявшись, ответила Мей, после чего отвернулась от Диппера, не желая продолжать разговор, который итак продолжит парень. Сейчас ей нужно было хранить силы, чтобы в последний момент ухитриться сбежать. Огонек надежды до сих пор томился в груди Сайфер, она до сих пор верила, что дождется мужа.       Когда Диппер стих, Мей на секунду почувствовала облегчение. Ощущение, что ей давят на уши пропало и в комнате повисла блаженная тишина. Однако вскоре она была прервана звуками чего-то быстро катящегося и стремительно приближающегося к комнате Сайфер. И девушка было хотела дернуться, чтобы убежать или спрятаться, но веревки все также сдерживали положение Амабель.       Наконец дверь распахнулась, а в комнату ввалился Диппер вместе с кроватью на колесах. Заметив, что сестра обратила на него внимание, брат мило улыбнулся, щёлкнул пальцами, после чего для Мейбл снова наступила темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.