ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница тридцать первая.

Настройки текста

***

      В комнате, где находилась Сайфер, пахло сыростью, а температура была достаточно низкой, отчего по коже девушки пошли мурашки. Как Мейбл здесь оказалась она не знала. Помнила только, что потеряла сознание ещё в убежище, а очнувшись оказалась здесь. Со времени пробуждения, по мнению внутренних часов, прошло около часа, на протяжении которого Мейбл слышала только шорохи где-то вдали.       — Ах, вот бы и я мог увидеть тот прекрасный мир, что ждёт тебя после того, как ты избавишься от этого уродливого тела, милая. — неожиданно раздался знакомый голос рядом с ухом, отчего Мейбл дернулась в испуге, поворачивая голову на голос. — Только подумай — что может быть лучше рая для демонов? Ох, можешь не отвечать, дорогая, я прекрасно знаю ответ. Как бы я хотел последовать вместе с тобой и воочию узреть тот мир. К сожалению, я вынужден остаться для того, чтобы доказать этим ублюдкам свою правоту и превратить наш прогнивший мир демонов в процветающее место под покровительством Бога. Ой, тебе, наверно, мешает скотч? Говоришь, веревки руки натирают? Поверь, это пройдет со временем. Ты демон, милая, а демоны из поколения в поколение только и делают, что привыкают и пресмыкаются. Увы, такова ваша натура. И знаешь, для того, чтобы вести с тобой диалог, мне совершенно не обязательны твои ответы, сестрёнка. — любовно поправив выбившуюся прядь сестры за ухо, сказал Диппер, присев перед ней на корточки. Теперь Мейбл могла разглядеть лицо брата, что успело изрядно поменяться: глаза приобрели голубой оттенок, а некоторые пряди волос стали белыми.       Признаться, если бы Сайфер могла сейчас говорить, она бы не сдерживаясь поведала брату о том, что на самом деле думает о сложившейся ситуации, не избегая матерных слов. Однако, на данный момент она связана и не может издать ничего, кроме неразборчивого мычания. Веревка, явно сделанная в верхнем мире, сильно натирала и жгла кисти девушки, подливая масла в огонь. Нервы Амабель сдавали.       — Не бесись ты так, дорогая. Ты должна радоваться тому, что будешь в первых рядах нашего спектакля! — пальцем указав на стоявшего позади Стена, который что-то усердно записывал в помятый блокнот, произнес Пайнс, выпрямляясь. — Мы скоро начнем, Мей, я надеюсь, что ты окажешь нам услугу и добровольно отдашь свою душу для совершения великого переворота. Тебе не кажется, что в войну сторон пора бы внести изменения? Например мне надоело наблюдать за скучными стычками в каких-то ебенях ада. В этот раз, дорогая, всё совершенно иначе: под опасностью Фрея, Ливердоль и боже, даже сама Лямбда! Главные точки ада в непосредственной опасности, а король даже не подозревает об этом! Хохма, не правда ли? И самое интересное, что когда всё начнётся, то этот затупок даже понять ничего не успеет. Долой короля! — зайдясь смехом, произнес Диппер, заходя за спину шокированной девушки. — Послушай, я даже отсюда чувствую, как ты напряжена. Не волнуйся, скоро всё начнётся, а пока тебе лучше отдохнуть. — вновь набросив на голову девушки какую-то тряпку, проговорил Пайнс.       — Чудесное, чудесное, чудесное шоу.

***

      Весть о нападении на убежище Сайферов обрушилась на Билла как гром среди ясного неба. Помнится, в то утро он как обычно проводил в кабинете с целой горой бумаг и документов. Его расследование затянулось и демон вовсю искал то, что мог упустить. И когда ему показалось, что он нашел ответ, в кабинет застенчиво постучался секретарь. Войдя, он и сообщил Сайферу о нападении.       Первое время Биллу грело душу то, что его жена пропала, а не найдена погибшей. Это каждый раз заставляло фитилек надежды вспыхивать с новой силой, но по истечению месяца он потух, оставив после себя лишь горечь и вину. Вину за то, что Билл послушал Мейбл и позволил ей взять на себя роль главы. Если бы он отправил Мей к родителям, то ничего бы не случилось, по истечению войны Билл бы вернулся, чтобы продолжать любоваться этой бестией. Любоваться её неуклюжестью, хитрым прищуром глаз, улыбкой и движениями. Но демон предпочитает не думать о ней — воспоминания больно режут сердце и заставляют ненадолго забыть о мести.

***

      — Знаешь, иногда ты меня бесишь, Виктор. Может хватит дымить, как паровоз? Ты уже весь табаком пропах, разве тебе от этого приятно?! — по дороге возмущался Гидеон, когда новое облако дыма летело ему прямо в лицо, с каждым разом раздражая парня все больше и больше.       — Принцесса, — схватив Гидеона за руку и притянув к себе, фыркнув, обратился Фостер, сделав затяжку, — Мне это чертовски нравится. — выдыхая едкий дым парню прямо в губы, прошептал демон, после чего отпустил Глифула, направляясь вперёд по улице под общий шок прохожих.       — А ты не ахуел?! — крикнул вдогонку Гидеон, следуя за демоном, по пути поправляя воротник куртки в надежде скрыть предательски выступивший румянец.       Улицы Лямбды в это время года были как никогда оживлёнными. Во многом из-за приезжих торговцев, что воспользовались погодными условиями и прибыли в столицу. В любое другое время года приехать сюда было невозможно — то размывало дороги, то заносило огромными сугробами снега, то сезон кислотных дождей все заканчиваться не хочет. А ведь в Лямбде действительно было на что посмотреть: особенная архитектура города в стиле модерн придавала ему шарма, аллеи живых скульптур (единственных в мире) всегда готовы чем-то удивить, гонки драконов, а также колоссальное отличие от других городов мира демонов заставляло всех стягиваться к столице.       — До основного пункта осталось немного, так что нам стоит поторопиться. — посмеиваясь, протянул Виктор, заметно ускорив шаг, — Помниться, сейчас командующий Лямбдой Сайфер. Хотя я не думаю, что его кандидатуру серьезно рассматривали, учитывая, насколько серьезные дела он проворачивал в прошлом, — кинув взгляд на парня и уловив его удивленный взгляд, Виктор вздохнул, — Разве новости из мира не просачиваются в тюрьму? Об этом лет пятьдесят так точно болтали.       Слегка проникнув, Гидеон пнул небольшой камешек ногой, отчего тот отлетел в ближайшее дерево, которое, в буквальном смысле, съело несчастный кусок камня. Само дерево имело грязно-фиолетовый ствол и голубую крону, а небольшой рот мог замаскироваться под кору. Такие деревья демоны использовали в качестве урн для пищевых, сырьевых и прочих отходов. Поговаривают, что это дерево способно сожрать даже демона, но пока смельчаков не находилось. Под деревом расположились разноцветные вулканические цветы, что одновременно извергались раз в пять часов.       — Ничего я не слышал! Все время отсидки я занимался самобичеванием. И не надо на меня так смотреть!       — Никогда бы не поверил, что ты занимался самобичеванием. — хохотнув, произнес демон, — Раньше Билл Сайфер торговал рабами «высшего класса». Похищали младших детей одних из высших демонов, ломали их морально, а после продавали на аукционах выручая огромные деньги. Во многих семьях высших демонов младшие дети не сильно ценятся, поскольку не могут унаследовать каких-то особых способностей, в отличии от старших. Таких часто используют как прислугу и вне рабства, так что никто не удивился, когда Билл вышел сухим из воды. Лучше тебе быть с ним осторожнее. Мы ведь не хотим, чтобы принцесса пострадала? — посмеявшись и галантно открыв Гидеону дверь, произнес Виктор, заходя в здание командного пункта после Глифула.       — Нам нужен командир и как можно быстрее! — подходя к ресепшену, сказал Фостер, невольно пододвинув Гидеона к себе.       — Попрошу заполнить причину явки и оставить ваши контактные данные. Вскоре с вами свяжутся. — проговорила милая девушка за стойкой, протягивая Виктору несколько листов, которые требовалось заполнить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.