ID работы: 6003229

Когда медленно гаснешь ты

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Бывает состояние, когда чувствуешь себя пьяной до невозможности. Правда так и сочится из запертых душевных дверей, слабость ударяет в голову, ничего не остаётся делать, лишь открыть новое окно в одиноко-близкой паучьей сети.        Слова сами опускаются ровными, идеальными строками в испачканный болезненно-голубой холст, внутри тянет противно, а внешне — тихие мольбы выслушать, понять. Въевшиеся в рутину проблемы, вечные загоны, глупость которых просто не осознаёшь, глотая всхлипы, что поступают в горло маленькими комьями.        Шёпот про недостатки, сопровождаемые горько-сладкими воспоминаниями, жалость самой себе — доброй ночи, господа. Где же пафосный вид психолога, разбрасывающегося советами и утешениями, где уверенная маска, скрывающая скулёж, отчаяние? Строишь неведомо что, ложью красишь обветренные губы, думаешь, всё будет хорошо. А в тёмный бархат неба утыкаешься в потолок или лицом в стол.        Пишешь, пишешь, пишешь про то, как тебя разрывает, как дрожь пробирает после касания холодных рук к опухшим щекам, как хочется закричать, сорвать голос до раздирающего хрипа. Про то, как появляются мысли, от которых выворачивает, из-за которых ломаешься, словно старинные часы с тикающим маятником, ведущим отсчёт до твоего падения.        Под конец пусто. Ты просто есть, ты просто существуешь. Этого вполне достаточно, чтобы уснуть, увидеть серые бессмысленные сны, потом проснуться и вновь улыбаться, будто никого счастливее тебя нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.