ID работы: 6003229

Когда медленно гаснешь ты

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Как часто вам бывает стыдно? Как часто вы чувствуете себя виноватым? Я вот почти всегда. И это тот случай, когда ты просишь прощения даже за то, что дышишь.        «Никто не идеален — истина, которую знает каждый, которой верит каждый и которая ещё ни разу не была оспорена. Вот так получается разнообразие, уникальность». Подобные мысли заставляют хоть немного улыбнуться. Некий самообман, что закрывает пятном все поступки, показывает только ту сторону, где полно хорошего.

Если бы «хорошего» и правда было.

       У меня ужасный характер. Поэтому я называю себя кактусом. Все соглашаются и радостно смеются.

А вот мне не до веселья.

       Временами (постоянно, даже сейчас), волна вины захлёстывает по самое не могу. Особенно перед близкими. Они кажутся (есть) такими восхитительными, невероятными, до противного совершенными, а ты на их фоне исчезнувший, никому даром не нужный, о т в р а т и т е л ь н ы й со своими загонами и комплексами.        Мне стыдно перед мамой, бабушкой, братьями и сёстрами. Мне стыдно за то, что они вынуждены терпеть меня, смотреть, как я падаю и разбиваюсь. И я так благодарна им. Простите, если из-за меня вы чувствуете себя неловко. Простите, что вечно мешаю вам, влезая со своими интересами. Простите, что требую внимания и ласки. Простите, что ревную. Простите, что ничего не рассказываю, чтобы не огорчать вас сильнее. Простите, что срываюсь. Простите, что…        Как часто?.. Я вот всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.