ID работы: 6003229

Когда медленно гаснешь ты

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Я обычно называю это комплексом старшей сестры. И знаете, такой диагноз временами мешает жить. Он душит, стискивает сердце так сильно, что, кажется, можно даже умереть.        Быть старшей — значит, быть ответственной. Быть опорой, поддержкой, гордостью, чтобы «вау, твоя сестра просто невероятная!», чтобы «как тебе повезло!» и яркая-яркая улыбка того, кому делают подобный комплимент.        Ты часто говоришь о своей любви ко мне, делишься секретами и успехами, приходишь успокоиться или просто посидеть. Иногда грустно отвечаешь на мои слова, и я понимаю, что не являюсь той самой. И д е а л ь н о й.        Уделяю время отнюдь не тебе, а почти незнакомым людям, срываюсь, выплёвывая грязные ругательства. Потом ты уходишь, оставив в моём сердце дыру. Я смотрю, как шторы мягко опускаются, словно после дуновения ветерка, слышу, как ты осторожно сворачиваешься на диване, дрожа от судорожных всхлипов. Ну п р е к р а с н о.        Старшая сестра — это ласка, забота, любовь, а я, похоже, не отношусь к этому. Глубоко вдыхаю-выдыхаю, чувствуя накапливающиеся слёзы, сжимаю волосы, грубо, до боли, бросаю кроткое «прости, пожалуйста, я не хотела». Н и ч т о ж е с т в о.        После ты полностью погружаешься в игру или в любовь мамы, забываешь обо всём обидном, снова льнёшь, доверчиво глядишь в глаза, но я отталкиваю, отталкиваю и отталкиваю, потому что слишком ж е с т о к а я для такого волшебного человека, как ты. Не прикасайся ко мне, я грязна. Не трогай меня, я порочна. Оставь меня, я ведь ужасна. Беги, пока не стало очень поздно. Пожалуйста, прости-прости-прости меня. Не бросай меня. Не оставляй меня. Не у х о д и.        Я обычно называю это комплексом старшей сестры. Он стискивает сердце так сильно, что, кажется можно даже умереть. И причина смерти будет такой глупой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.