Часть 13
14 декабря 2021 г. в 00:17
Новый год ждёт каждый. Это время волшебства, время, когда можно побыть ребёнком и выдохнуть наконец-то (только в конце, правда).
Начиная с ноября, я в суете предпраздничного настроения. Бегу от маленьких уютных ларьков к большим торговым центрам; словно мышь, пугая ещё совсем не готовых к суматошному декабрю, грызу гранит яндексовых картинок в поисках красиво собранных коробков; пишу друзьям со странными вопросами и запоминаю (пытаюсь) их предпочтения в цвете, аромате, еде. Получается из рук вон плохо.
Ноябрь пролетает незаметно. Нелепые сны сменяются не менее глупыми кошмарами. Сутки напролёт в голове бьётся рой мыслей и планов. Они, точно Антанта и Тройственный союз, воюют за свои интересы. Лишь одно замечание: тогда была замешана необъятная Земля, а здесь человек без единой помощи.
С купленным подарком несётся в небеса желание поскорее отдать и забыть. Чувство недостаточности тоже не отстаёт. Кажется, ты пока не заполнил мешок Деда Мороза доверху, не вложил всего себя, жадно припрятав часть под подушку. Хитрец.
Открываю новую тетрадь — в первой не осталось листов. Рыскаю в библиотеке идей, разноцветными чернилами выделяю основу новогодних подношений во имя любви, семьи и друзей. На фоне змей искушает Еву запретным плодом, заливает уши мёдом. Воздух отравляет вечная дилемма: хватит или не хватит. Голова трещит.
Декабрь приходит неожиданно. Здравствуй, ты что-то рано. Не хочешь выйти на пару недель? Ответ отрицательный. Вздыхаю тяжело, отрезаю острыми ножницами время и клею его в альбом, как напоминание о душевных терзаниях. Метаниям места нет, график забит полностью. Близится предпоследний этап в приготовлениях.
Нарядный город встречает с распростёртыми объятиями. По знакомому маршруту собираю элементы пазла. Новогоднее настроение падает, накатывает усталость. А заботы лавиной обрушиваются, не испытывая жалости.
До эпилога истории ещё далеко. За дверью ждут своей очереди упаковка, окончательный поход в имбирные домики за мешком сластей и многое другое. Это моя боль, манящая и сладкая. Это моя исповедь и омывание грехов.
Примечания:
декабрь горит. тридцать первое число наводит суету.
сколько себя помню, я всегда думала, что количество подарков определяет, будут ли тебя любить дальше или нет.. глупые установки. сейчас я понимаю: подарки дарят лишь потому, чтобы выразить благодарность и заботу.
берегите себя. погода обманчива, как весной. тепло одевайтесь и не предавайтесь тоске.
с огромной любовью,
ваша chulpan