ID работы: 6003229

Когда медленно гаснешь ты

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Новый год ждёт каждый. Это время волшебства, время, когда можно побыть ребёнком и выдохнуть наконец-то (только в конце, правда).       Начиная с ноября, я в суете предпраздничного настроения. Бегу от маленьких уютных ларьков к большим торговым центрам; словно мышь, пугая ещё совсем не готовых к суматошному декабрю, грызу гранит яндексовых картинок в поисках красиво собранных коробков; пишу друзьям со странными вопросами и запоминаю (пытаюсь) их предпочтения в цвете, аромате, еде. Получается из рук вон плохо.       Ноябрь пролетает незаметно. Нелепые сны сменяются не менее глупыми кошмарами. Сутки напролёт в голове бьётся рой мыслей и планов. Они, точно Антанта и Тройственный союз, воюют за свои интересы. Лишь одно замечание: тогда была замешана необъятная Земля, а здесь человек без единой помощи.       С купленным подарком несётся в небеса желание поскорее отдать и забыть. Чувство недостаточности тоже не отстаёт. Кажется, ты пока не заполнил мешок Деда Мороза доверху, не вложил всего себя, жадно припрятав часть под подушку. Хитрец.       Открываю новую тетрадь — в первой не осталось листов. Рыскаю в библиотеке идей, разноцветными чернилами выделяю основу новогодних подношений во имя любви, семьи и друзей. На фоне змей искушает Еву запретным плодом, заливает уши мёдом. Воздух отравляет вечная дилемма: хватит или не хватит. Голова трещит.       Декабрь приходит неожиданно. Здравствуй, ты что-то рано. Не хочешь выйти на пару недель? Ответ отрицательный. Вздыхаю тяжело, отрезаю острыми ножницами время и клею его в альбом, как напоминание о душевных терзаниях. Метаниям места нет, график забит полностью. Близится предпоследний этап в приготовлениях.       Нарядный город встречает с распростёртыми объятиями. По знакомому маршруту собираю элементы пазла. Новогоднее настроение падает, накатывает усталость. А заботы лавиной обрушиваются, не испытывая жалости.       До эпилога истории ещё далеко. За дверью ждут своей очереди упаковка, окончательный поход в имбирные домики за мешком сластей и многое другое. Это моя боль, манящая и сладкая. Это моя исповедь и омывание грехов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.