ID работы: 6003374

Live for me

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полночь

Настройки текста
Дождь… Почему-то многие люди бояться промокнуть и заболеть. Но не Ливи. Ей нравится бегать под дождем, она чувствует себя под некой «защитой». Ну, а что можно еще ожидать от пятилетней девочки? Отец Оливии недавно скончался, мать постоянно пропадает на работе, а няня уснула у телевизора. Ливи, пользуясь случаем, выбежала на улицу. Прыгнув в огромную лужу, девочка рассмеялась. «Интересно… Папа думает обо мне? Скучает? Мне без него грустно…» — подумала про себя Лив. Небо сейчас было серым и мрачным. Когда Ливи грустила, ее глаза напоминали цвет разгневанных небес. К дому на пустынной улице подъехала машина. Это мать Оливии вернулась с работы. Выйдя из машины, она увидела с ног до головы мокрую девочку. — Оливия! Что случилось? Где миссис Уайт? — спросила Маргарет у дочери. — Мама… Прости меня… она уснула, а я выбежала под дождь, хоть ты мне и не разрешаешь. Не ругайся пожалуйста… — ответила девочка. «Боже мой… За тобой глаз да глаз нужен», — подумала Маргарет. Зайдя в дом, женщина разбудила няню и отчитала её.Кажется, она здесь больше работать не будет… — Ты, наверное, голодная… Боже мой, никогда больше не доверю своего ребенка чужим людям, — причитала себе под нос Маргарет. — Ты же могла простудиться! — Все хорошо, мамочка, я не заболею. Обещаю! — отвечала Лив. Женщина улыбнулась дочке и начала готовить ужин. Маргарет не знала, что делать. Она не может завтра оставить ребенка одного, но и не пойти на работу тоже не может. Все таки содержать семью больше некому. Родители Маргарет скончались еще до рождения Ливи, а родители мужа считают, что в его смерти виновата Мэгги. Год назад в доме случился пожар. Спасая свою семью, Виктор не смог выбраться из дома живым. Скольких Мэгги уже потеряла… Родителей, сестру, мужа… Кажется, смысла жить больше не было… Единственный лучик в ее жизни — маленькая Оливия. Ночью Мэгги всегда задумывалась о жизни, но почему - то именно сегодня на глаза накатили слезы. Оливия не боялась спать без мамы и даже не просила ее оставить свет в комнате включенным. Но сегодня все изменилось… Полночь. Малышка проснулась из-за скрипа половиц. Поднявшись, девочка начала рассматривать комнату. — Папа, это ты? — крикнула она в пустоту. Но ответа на свой вопрос не получила. Привыкнув к темноте, девочка обнаружила, что дверь в ее комнату была открыта. В дверном проеме Ливи увидела что-то. Подойдя ближе, девочка ничего не обнаружила. Стало холодно. Малышке казалось, что кто-то смотрит на неё. Но кто же? Девочка успокоилась и легла в кровать. — Папа, не уходи… — пробормотала девочка и погрузилась в сон. Но это было ненадолго. — АААААААААААААА! МАМА, ПРОГОНИ ЕГО! — завопила изо всех сил малышка. Внезапно для Маргарет, да и для самой Ливи крик разнесся по всей улице, попутно выбив все (!) стекла в доме. Мэгги включила на втором этаже свет и вбежала в комнату дочери. —Милая, что случилось? Успокойся… Все хорошо, — твердила напуганная до чертиков мать.—Тебе снился кошмар? Девочка лежала без сознания (то ли от страха, то ли от своего внезапного сильного крика). Маргарет опустилась перед кроватью дочери на колени. Она больше не могла сдерживать слёзы. — Нет, нет, только не это… Ты должна была вырасти нормальной… П-почему? Это моя ошибка… Осколки стекла лежали на полу. Маргарет вспомнила нелегкое детство. Тогда с её сестрой случилось тоже самое. Задумавшись, женщина уснула прямо на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.