ID работы: 6003374

Live for me

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон или реальность?

Настройки текста
Мэгги проснулась от звука будильника. В доме было прохладно. Еще бы! На улице осень, а стекол в окнах нет… Точно. Придя в себя, Маргарет встала с пола и наклонилась над дочкой. Та крепко посапывала. Похоже, ей ничего не угрожает. Укрыв вторым одеялом дочку, Мэгги пошла в душ. Под струями теплой воды женщине всегда становилось спокойней. Это так расслабляло. Но сегодня все было по другому. «Мэгги, прости… Я не хотела причинить тебе вред. Я не могу контролировать силу» — эта фраза не выходила из головы Маргарет. Знакомый, теплый голос не покидал мысли женщины. Из раздумий Мэгги вышла благодаря звонку в дверь. Накинув на себя халат, женщина спустилась вниз и открыла дверь. Перед ней стоял высокий мужчина, в черном костюме с белой полоской на воротнике. Мэгги узнала в нем местного священника. Несмотря на то, что Маргарет редко ходила в церковь, Юлия Прескотта она знала хорошо. Он казался ей очень приятным и добрым. Но что-то было в нем очень загадочное и необъяснимое. Это и нравилось Мэгги. Он напоминал ей отца. «Здравствуйте, отец Юлий» — сказала женщина, боясь взглянуть ему в глаза. — Что у вас случилось? Стекла выбиты. Ограбление? Никто не пострадал? — Нет, что вы. Все в порядке… Просто…Мы делаем ремонт. Вот и всё. — Я рад, что все в порядке. Если захотите поговорить, я всегда вас выслушаю. — Спасибо…. —Удачного вам дня, — сказал священник и, улыбнувшись, пошел дальше по улице. POV Маргарет Почему мне так страшно сказать ему? Боже...Я боюсь за Ливи. Вдруг люди узнают, что она особенная...Мы столько раз переезжали, но нигде не было безопасно для нашей семьи… Нет. Я должна молчать. И эту тайну я унесу в могилу. конец POV Маргарет Вспомнив про дочь, Мэгги быстро побежала к ней в комнату. Девочка все еще спала. Женщина поцеловала ее в лоб, на глаза снова наворачивались слезы… Малышка открыла глаза. — Мамочка, почему ты плачешь? — Я просто скучаю по папе, милая. Не волнуйся за меня. — Представляешь, мне снился такой страшный сон! Я так рада, что ты рядом. С тобой я ничего не боюсь. — Я с тобой тоже, солнышко. Впервые за день Мэгги улыбнулась. — Мама, а почему ты не на работе? — Сегодня я хочу побыть с тобой. Что за сон тебе снился? — Ужасный! Я очень испугалась! Я ждала папу, а вместе него пришел кто-то страшный! А потом я закричала. Глаза Мэг стали в два раза шире. Она вспомнила, как сестра говорила ей тоже самое. "Мэгги, мне снился страшный сон, я видела кого — то очень страшного. А потом я закричала, и мне показалось, что он растворился! Было так страшно и реалистично!". Теплый голос сестры всегда звучал в голове Маргарет. Им было лет по 7, когда с Эрикой начало творится что-то странное. Сначала жуткие сны, потом лунатизм. Она совсем перестала спать. Девочку пришлось положить в больницу. Ей было около 11, когда она полностью оправилась от странной болезни. Лучшей подругой Эрики была ее двойняшка — Маргарет. После окончательной поправки, она стала рассказывать сестре, что видит мертвых людей. «Вчера в больнице было очень много людей, это показалось мне странным. Из одной палаты в операционную везли девушку, и она вдруг появилась из ниоткуда. Она смотрела на себя со стороны и плакала! Сестричка, мне кажется, я схожу с ума…». Конечно же Мэгги не поверила ей. Позже, при очередной ссоре с родителями, Эрика сильно разозлилась (маме и папе не нравился новый парень девушки, и они начали оскорблять предмет воздыхания Эри). Маргарет не верила своим глазам — зеркала разбились, а посуда начала подниматься в воздух и лететь прямо в отца и в сестру! После этого случая, решено было положить девушку в психбольницу. Иногда Мэг приходила навещать сестренку. Но вскоре двадцатилетнюю девушку отправили на различные опыты… Больше Эрику никто не видел. «Она умерла» — говорили врачи. В это не хотелось верить. Маргарет потеряла свой единственный лучик счастья… В то, что происходило сейчас с маленькой Ливи, Мэг не могла поверить… Это сон или реальность? В свои 32 Маргарет старалась верить, что все это глупая детская сказка, что она сейчас проснется, увидит маленькую сестренку, которой вовсе не снился кошмар, и они проживут счастливую жизнь. —Я никому тебя не отдам, — сказала она дочке и крепко - крепко обняла. Новый дом. Новая жизнь. Мы все начнем заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.