ID работы: 6003374

Live for me

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не святой отец

Настройки текста
3 сентября 2000 года. Когда Оливия заснула, Маргарет осталась со священником наедине. POV Маргарет И тишина. Я не знаю, что говорить. Это странно. Как-будто я знала Юлия давно. Ещё с детства.То ли сейчас я лишусь рассудка, то ли я сейчас наброшусь на него. Странное чувство. Я как - будто... Влюбилась? Это судьба? Мы должны были уехать ещё днём, но почему - то всё ещё здесь. Я даже начинаю забывать мужа... Как? Что он такого сделал? Конец POV Маргарет - Хотите есть? Может чаю? - спросила у гостя Мэг. - Я бы не отказался от чая, спасибо. Вы правда не против, что я здесь? - Нет,что вы. Я даже рада. Так намного спокойнее. (Боже, что я несу). - Это хорошо. Городок у нас итак небольшой, а тут ещё и серийный убийца. Полиция обратилась к церкви: вроде бы этот маньяк разрезает людей пополам и вырезает какие- то символы на груди жертвы. Ужас творится... - О Боже... А у Ханны... Той женщины... Было...ну.. такое на теле? - Не хотелось вам говорить, но да. Затем меня и вызвали. - А что это за символы? - Этого я не могу вам сказать, извините. Хозяйка заварила гостю чай. Сердце бешено колотилось, бросало в жар. Что это за чувства??? Мэг поставила священнику чай. - Вот, пожалуйста. - У вас все хорошо? Вы красная. Может, простудились? - Э... нет, спасибо за заботу, святой отец. - Можно просто Юлий. Зачем вся эта официальность? К тому же, я планирую уйти из церкви. - Хорошо, тогда может на "ты"? (Веду себя, как влюбленная школьница, вот же блин). - Без проблем. Сам хотел предложить. - А почему уходите? - Видите ли, я влюбился в одну женщину. А священникам нельзя вступать в брак. Вот я и планируют уйти. Ради любви я готов на все, даже бросить религию. - Но разве это не грех? Предать свою веру? Если ты священник, то ты сам пошел на это, а значит должен знать. Сердце в груди Мэгги сжалось. Она сейчас чувствовала расстройство, ревность и жадность: Мэг поняла, что не хочет отдавать Юлия никому. Так быстро она ещё никогда не влюблялась. Или это не влюбленность? А просто страсть, похоть? Сейчас она ничего не понимала. -Ну, уже поздно. Пора ложиться спать. Хозяйка отвела священника в комнату для гостей и указала на кровать. - Располагайтесь тут. - Спасибо вам за все. Хороших снов. Я теперь буду вашим защитником. Всегда. Обещаю. - очень тихо сказал Юлий. Но Мэг услышала. Голова женщина начала кружится и она потеряла равновесие. Священник успел вовремя её подхватить. - О Господи. Ты уверена, что все в порядке? Я переживаю. - Не волнуйся, я в норме, просто.... Бывает такое иногда. - Срочно нужно к врачу, это может однажды плохо закончится. А я этого не переживу! - чуть повысил голос священник. - Никуда мне не нужно. С чего это вдруг ты так переживаешь? Мы толком то и не знакомы! - начала возмущаться Мэг - И вообще, опусти меня! . - На это есть причина. Не опущу. - Опусти, сказала! - во всю закричала Мэгги, но тут же успокоилась : не хотелось ей сейчас будить дочь. - Неужели ты до сих пор не поняла? Ты и есть причина, по которой я хочу покинуть свой пост. Я влюбился в тебя с первого взгляда... - Я... Не знаю что сказать... - Не надо ничего говорить - прошептал Юлий и нежно поцеловал женщину в губы. Сейчас он совершил грех. Ведь он священник. Он отдал свою жизнь церкви. Сейчас же он забавлялся с женщиной, и кажется, плевать хотел на христианские законы. Юлий и Мэг не заметили, как наступило утро. Они сейчас вдвоём. В постели. - Теперь я буду с тобой всегда. Я буду вашей опорой и защитой. Будь моей женой. Мы переедем ко мне. Я люблю тебя и Оливию больше жизни. Я готов отдать тебе своё сердце... Свою душу. Только не бросай меня. - Я ... Я согласна - сказала женщина и подарила своему возлюбленному жаркий поцелуй. POV Маргарет Я люблю его. Мне так кажется. Эти слова... Они такие милые и тёплые. Хотя больше похожи на шепот дьявола... Неважно. Теперь все будет хорошо. У Ливи будет папа,а у меня любящий муж. Неужели это и есть новая жизнь? Конец POV Маргарет Женщина забыла о горе, как-будто была под гипнозом. Или всё же была?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.