ID работы: 6003400

Второй шанс

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты пришел ко мне, но зачем?

Настройки текста
      Ночь. Снова тоже самое, что и вчера. Такой же ветерок за окном был и вчера, и позавчера. Листья остаются такими же зелёными, а пробки на дорогах вообще никогда не меняются. Всегда такие же кучковатые и суетливые. Есть единственная вещь для неё, которая никогда не будет прежней. Её настоящее. Пару лет назад её разлучили с самым близким для неё человеком. Да, может он и убийца, хуже которого может быть сам сатана, может многие и считают его монстром, но он дал клятву, клятву перед богом.        Два мучительных года Рейчел провела в этой жуткой больнице. Ежедневные посещения психолога и беседы. От этого она ещё больше начинает сходить с ума. И только тогда, когда наступает вечер, девочка подходит к окну и с надеждой и болью в глазах рассматривает местность, выискивая взглядом Айзека. -« Вернётся!» — Говорила она, -« Он поклялся, он вернётся...»

***

- Сегодня семьсот двадцать первый день с того момента, как нас разлучили...- Прошептала Рей.- И одиннадцатый с того момента, как он ушел... По щеке девочки пробежала одинокая слеза. От Гарднер не смогли утаить то, что Фостера казнили. После всего этого она отказывалась от еды, не хотела вступать в разговоры с психологом и стала более замкнутой. Даже тот огонёк надежды, что горел в её глазах, когда она ждала его, и тот погас и она стала будто "безчувственая и черствая кукла". Кстати, сейчас она была очень на неё похожа. Через открытое окно вдруг подул сильный ветер и приподнял концы золотистых локонов Рей. Шторы тоже раздувало в разные стороны. Девочка безразлично взглянула на то, что творилось на улице. - Все то же самое... То же самое.-Проговаривала она, поправляя волосы. А ведь и в правду. Ничего не меняется, кроме одной важной детали. Рейчел успела не только привязаться, но и полюбить Фостера. Смогла разглядеть в нём парня, родственную душу. А теперь что? Эта девушка осталась совсем одна. Время отобрало у неё всё, что было ей дорого, сожгло всё надежды до тла... Часы, что висели на белоснежной стене, безостановочно тикали. Это единственное, что нарушало тишину в комнате. - Тогда... Пора?- Решила низкорослая девушка. Нервы и психика её были на пределе. Она просто напросто не могла больше терпеть это. Не могла жить, зная, что теперь совсем одна и ничего не может изменить в этой дряной жизни.       Среди вещей в деревянной тумбочке она нашла поржавевший нож Айзека. Она взглянула на него и зашептала: - Прости меня, Зак, но я должна взять эту клятву на себя. Погоди совсем немного, я скоро буду рядом. Ты только подожди! И когда она закончила, она не выдержала и зарыдала, прикрыв лицо ладонями, упала на холодный кафель. Нож выпал из рук девочки. Наконец, когда она успокоилась, Рей посмотрела в угол, в котором стояла кровать. Рядом с ней стоял небольшой табурет. Она перетащила его к окну и, с его помощью, залезла на него. Ветер обдувал девочку с трёх сторон. Машины гудели где-то внизу. Набрав в грудь побольше воздуха, она уже собиралась прыгать, но тут послышалось мерное постукивание в дверь, а затем знакомый голос медсестры, который донес до Рей: - Рейчел, к тебе посетитель! Девушка обернулась в сторону двери. Она не верила своим ушам. Посетитель? К ней? Нет, тут что-то не так. Кто мог посетить её? Айзек ведь казнен. А вдруг... Она вскочила с подоконника на пол и кинулась открывать двери. Открыв её, та увидела медсестру с рыжими волосами и веснушками. - Твой друг ждёт тебя в низу... Не дослушав то, что вслед ей кричала девушка, Гарднер побежала по длинному коридору в серых тонах и с плохим освещением. Затем спустилась по старой лестнице с железными перилами. Вне палаты было довольно прохладно, но девочка не обратила на это внимание. Возможно, что это Зак все же сбежал и пришел за ней. И вот, она уже прибегает к приемной, ищет глазами парня в бинтах, но взгляд останавливается на иной личности. Это рыжеволосый мальчик с красным шарфом на шее. Он всегда был при нем, как талисман. В парне Рейчел узнала Эдварда Мейсона. Взгляд потускнел. - Всё таки не Зак... Глупо, он бы не пришел через главный вход.- Разочаровано сказала Рей сама себе. Эдди уже заметил подругу и нёсся к ней со всех ног. - Рейчел! Как я рад тебя видеть!- Кричал он ей. На его лице сияла самая ослепительная улыбка. Такая, которую свет никогда не видал. Рейчел же предпочла оставаться без эмоций. Когда Мейсон уже был рядом, она даже не поприветсвовала его. Просто кивнула и вздохнула, будто бы он сказал ей что-то не то. От такого поведения Рейчел Эдварду стало неловко. - Мой ангел, что с тобой случилось?- Побеспокоился он, взглянув в пустые глаза девушки.- Тебя кто то обидел? За эти два года парень подрос и стал довольно выше Гарднер. Она взглянула наверх и прошептала: - Ничего страшного... Тебя не должно беспокоить это. -Но,- Не собирался сдаваться рыжий парень,- я ведь вижу, что что-то не так! Рейчел, скажи же мне, почему ты такая грустная. Тогда она вздохнула и вновь зашептала: - Зак... Он не вернётся за мной. Его убили, нашей клятвы больше нет... Эдвард фыркнул и сжал одну ладонь в кулак. - Опять он... Рейчел, прошу, забудь о нём! У тебя теперь новая жизнь! - Мейсон,- Начала златовласая леди,- Ты пришёл ко мне, но зачем? Девушка смотрела ему прямо в глаза, выпытывая ответ. Они несколько секунд пялились друг на друга, не зная что ответить. И вот, парень в шарфе уже собирался что-то сказать ей, но прозвенел звонок, который означал, что время для визитов окончено... To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.