ID работы: 6003400

Второй шанс

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хорошо, я дам тебе шанс, но не больше

Настройки текста
      «Зачем он пришёл? Вот зачем? Его никто не звал, и я его не ждала! Только этого не хватало!» — Рейчел вскипела от ярости, резкими шагами подошла к кровати, схватила белую перьевую подушку и зашвырнула её в другой конец комнаты. Затем, она подошла к подушке, снова схватила её и снова закинула куда-то в противоположную сторону. Это продолжалось не менее двух минут, после чего, девушка просто напросто устала и положила бедную подушку на незаправленную кровать. А время шло ко сну, часы показывали одиннадцать часов вечера. Сонливость взяла верх над телом Гарднер и, широко зевнув, она легла на кровать и закрыла глаза, в ожидании сна…        Пробуждение было резким. Каждое утро, ровно в восемь часов утра, в комнате Рейчел Гарднер раздаётся звон будильника, который стоит у неё на столике. Да, к сожалению, работа с психологом начиналась так рано, но перед ней ещё был завтрак, который был одной из главных радостей Рей.       Конечно, сегодня завтрак не блистал изобилием: несколько блинчиков с арахисовым маслом, тёплое молоко и яичница с беконом. В общем, стандартный завтрак студента, нежели подопечного психиатрической больницы. Но Рейчел и этому была рада. Быстро позавтракав, она дождалась, когда все уйдут, тихонько пробралась на кухню и стащила буханку свежеиспечённого хлеба, который только достали из печи. Особого труда, ей также не доставило пронести хлеб в палату. Она много раз проворачивала столь интересную авантюру, у неё есть в этом опыт!       Уже в палате она разрезала булку на три равные части: одну съесть сейчас, одну, после обеда, и последнюю на ужин. Отложив две остальные части, Гарднер начала откусывать куски от ещё тёплого ломтика хлеба. Ещё одна радость в жизни девушки.       Едва она успела доесть, как к ней в комнату постучали. Это означало, что ей пора на приём к психологу. Рей лениво поднялась с кровати и зашагала к двери. Потом, она последовала за медсестрой, которая стучала в её комнату ранее. Они прошли мимо множества палат, а затем спустились на этаж ниже. Там девочку ждал её психолог. Это был мужчина лет двадцати пяти. Он оказался блондином, с карими глазами, а также имел нос с горбинкой, кожа светлая, прямо как у вампира. Он был облачён в белый больничный халат, синий свитер, да чёрные джинсы, и в такого же цвета кроссовки. — Так, здравствуй, Рейчел.- доктор сел за своё место и взглянул на пациентку. Рей последовала его примеру и села напротив. — Здравствуйте, доктор Уиллсон. — Можно просто доктор Марк, дорогуша.- поправил её Уиллсон и улыбнулся. — Да, доктор Марк…- промямлила она. — Да, вот так лучше! Ты ведь знаешь, моя дорогая, что ровно через месяц тебя выписывают из больницы… возможно.- последнее слово он сказал более неуверенно. — Возможно… — Да, Рейчел, малышка моя, возможно. Твоё состояние ухудшилось, с того момента, как ты узнала о…- Марк решил не заканчивать фразу. Девочка и без этого поняла то, что он хотел ей сказать. Это было видно по её лицу. Например, из уголка левого глаза, уже вытекла слезинка. Лицо стало более унылым, а взгляд полным печали, боли, страданий. Всё это, изо дня в день переживала Гарднер. — Ой, извини, я не хотел затрагивать эту тему! — пытался успокоить её Уиллсон.- Но…ты должна принять это. — Марк…- Рей потянула доктора за рукав. — М? — Давайте, уже начнём сегодняшние процедуры…

***

— К вам посетитель! — Раздался голос за дверью. Рейчел пыталась игнорировать его. Медсестра, не выдержав, сама открыла дверь и увидела Рей, сидящую в дальнем углу. — Рей? — Медсестра обратилась к девочке. Гарднер повернулась в её сторону. — Пусть он уходит.- С безразличием в голосе попросила она.       Женщина подошла к ней поближе, а затем присела, чтобы не казаться девочке такой высокой. — Послушай, Рейчел, я понимаю, что у тебя сейчас сложный период, но ты должна понять то, что этому парню ты не безразлична. Он интересуется твоим самочувствием. Прошу, дай ему шанс! — Женщина взяла Рей за руку и крепко сжала её. Она, умоляюще смотрела на неё. Гарднер неуверенно ответила: — Ладно, п-пусть он заходит. — Хорошо.- Медсестра отошла от девушки и направилась к выходу из комнаты. Рей осталась сидеть одна. В комнате снова наступила тишина, которую нарушало лишь тиканье часов.       « А почему, я вообще чувствую неприязнь к Эдди? Только из-за того, что мне, тупо, сейчас не до него? Но, разве, он в этом виноват?» — Подумалось Рейчел. Мысли путались в голове.       Но, вот, в комнату вновь постучали, а затем послышался нежный мужской голос: — Рей, это я. Можно войти?       Девочка вздрогнула от неожиданности. Она встала с холодного пола и, осторожными тихими шажками прошла к двери. Открыв её, девочка увидела того самого гостя, который посетил её вчера. Того самого, который не оставил попыток, быть вместе с Рейчел. Он явился в рубашке, в чёрную клетку, такого же цвета джинсах, белых кедах, и с тёмным рюкзаком на плечах. — Привет, Рейчел! — Эдди протянул девочке большой непрозрачный пакет. Девушка удивленно взглянула на Мейсона. — Не бойся, это просто сладости.- успокоил Эдди златовласую. — С-сладости? — переспросила Рейчел. — Да! — сказал он и улыбнулся. После слов Мейсона, Рей осторожно взяла пакет за ручки, подошла к кровати, а там уже открыла его. Гарднер пришла в восторг, увидев содержимое. — Это… Это настоящие сладости?! — Да, Рейчел. Ты что, совсем одичала тут? — Эдвард рассмеялся. — Сладости…- Рейчел схватила первую попавшуюся вкусность, которой, кстати, оказалась плитка белого шоколада. Девушка развернула её и откусила от конфеты большой кусок. Глаза расширились, а на лице появилась улыбка. Рей пришла в самый настоящий восторг. Она два года не ела ничего подобного. «Сладостью» она считала горячий хлеб, да булочки из столовой, которые очень часто подгорали, из-за халатности пекарей. — Это… Это прафда нефообрафимо фкуфно.- с набитым ртом пыталась высказаться девочка. Доев, она положила пакет под кровать. — Ты чего? — удивился Эдди и подошел к Гарднер. — Ну, как же… Я ведь сейчас всё съем, а потом больше не останется…- она села на свою, вечно незаправленную, кровать и вздохнула. — Да брось, Рейчел! Я тебе ещё принесу! Лучше взгляни, что я, вдобавок притащил!       Эдди открыл рюкзак и достал шахматную доску. Затем, он положил её на прикроватный столик Рей. Девушка, не выдержав, спросила: — Это… шахматы? — Нет, шашки. Умеешь играть? — Нет…- призналась Гарднер. — Давай научу! — парень разложил доску и расставил на ней фишки. Белые были со стороны Рей, черные — Эдди. — Ты играешь за белых, а я за черных.- объяснил Мейсон. — Угу.- успела вставить Рей. — Ты можешь ходить лишь вперёд и только по черным клеткам, и делать ходы исключительно на соседние клетки, понятно? — Угу. — Делай ход! — скомандовал парень, и Рей поставила вперёд, вторую слева шашку. Затем ход сделал Эдди — второй справа, если смотреть с ракурса девочки. Далее снова Рей… Потом опять Эдди. И вот, настал момент, когда девушка, наконец убрала с «поля боя», одну из шашек Эдварда. — А ты молодец! — похвалил её Мейсон. — Да? Ну, спасибо — Рейчел безумно увлеклась игрой.       Она не испытывала азарта уже долгое время. Когда Гарднер, только попала в это ужасное место, ей подарили две книги. Одна была о приключениях, боях, исторических событиях. Другая наоборот — о романтике, повседневности и любви. Несмотря на то, что они были совсем разные, обе, очень понравились Рей. Она прочла их от корки до корки. Перечитывала по несколько раз. А потом, они выпали из окна. Да, раньше девочка любила читать и оставлять книги на подоконнике. Вот они и упали, когда та, случайно задела их. Гарднер тогда очень расстроилась. — Ну что, продолжим? — А? Да, конечно.

***

      Эдди давно ушёл, оставив Рейчел наедине со сладостями, которые он ей принёс. Он пообещал ей, что в следующий раз принесёт ещё, и поэтому, Гарднер не стоит отказывать себе в еде. Кажется, что Рей уже смирилась с тем, что Мейсон о ней заботится. Он вселял в её сердце, хоть какую-то надежду о том, что она не одна, что есть он, и он будет с ней до конца. Это согревало Гарднер душу. -«Дать ему шанс…» — обдумывала девушка слова медсестры, которые та говорила ей утром, -«Он ведь… Да, я думаю, что он правда заслужил этот шанс! Эдди ведь заботится обо мне, он не оставил меня!» Девушка откинулась назад и оказалась прямо на кровати. Она закрыла глаза и прислушалась к звукам, что исходили со стороны окна, на улице. — Хорошо, я дам ему шанс…- шептала Рей, — но, увы, не больше… To be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.