ID работы: 6003400

Второй шанс

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

А может это любовь?

Настройки текста
— Эдди, — Рейчел потянула парня за рукав рубашки, чтобы он взглянул на неё. — М? Что? — он посмотрел влево, на Рейчел. — Можно задать тебе вопрос? — Вопрос? Конечно, спрашивай что угодно. — Ты выбрался из здания, но как? Рыжеволосый паренёк вздохнул и принялся рассказывать своей юной подруге о том, что произошло позже: — Понимаешь, Рейчел, когда Зак выкинул меня в эту гребаную яму, я уже думал, что мне конец, чёрт возьми! Я думал, что моя смерть будет такой жалкой. Однако все было далеко не так, как предполагалось. В последний момент пришел Даниэль и сделал все возможное, чтобы спасти меня. В тот момент я был чертовски благодарен ему. Он вывел нас с Катрин из здания, сказав, что скоро будет «большой финальный салют». А примерно через несколько часов в здании случился взрыв. Я испугался, что с тобой что-то случилось и прибежал к месту взрыва. Оказалось, что тогда тебя уже увезли в больницу, а Айзека поймала полиция. Дело в том, что мои нынешние родители работают в полиции. Так получилось, потому что я подбегал к каждому стоящему у останков здания. И тогда один из мужчин спросил меня «А знаешь ли ты что-нибудь о том, что произошло?» И тогда я сказал, что помогу ему, если тот усыновит меня. Как ни странно, но тот мужчина согласился. Всё это время я помогал ему, рассказывая о этажах… — Подожди, Эдди, а что на счет Зака? — Зак… Я спрашивал у него на счет этого парня, но отец сказал, что его не посвящают в такие дела… — Понятно — в заключение сказала Гарднер, — То есть вы не в силах были помочь. Мейсон немного помедлил с ответом, но все-таки выдавил из себя: — Да. Не в силах.

***

Начало очередного нудного дня в психбольнице. Рейчел идет на очередной сеанс с психологом, размышляя, что будет, когда она выпустится из больницы. Ей 15, но уровень образования всего за седьмой класс? Что будет с ней в детском доме? Как будет проходить её обучение? Увидит ли она все-таки Эдди еще раз? Последний вопрос её обеспокоил больше, нежели остальные. За это короткое время её отношения к Мейсону прошли все стадии от ненависти до… дружбы что ли? На счет дружбы Рей была не уверена. девочка точно знала, что её чувства к нему что-то больше. Привязанность? Возможно. Одержимость? Нет, вряд-ли. А может это любовь? Эта мысль вгоняла Рейчел в ступор. На самом деле она полностью отрицала это. Она решила для себя, что до конца своей жалкой жизни будет любить лишь покойного Зака, тело которого сейчас зарыто где-то в поганой земле. Рейчел заходит в кабинет и садится в кресло, даже не поприветствовав психотерапевта. Такому её поведению мужчина удивился. Поправив очки, он спросил у неё: — Всё в порядке, Рей? Твоё состояние меня волнует. — М? Да так… Она опустила взгляд и начала накручивать локон волос на палец. Доктор покачал головой. — По тебе сразу видно, что что-то не так. Скажи же! Гарднер немного поёжилась на месте, потом посмотрела в окно, за которым гудели машины, на ветках огромного дерева сидели птицы, а люди всё куда-то спешили. Затем она взглянула на голубые стены комнаты. Но долго тянуть она не стала, ведь психотерапевт всё еще присутствовал в кабинете. Поэтому она вздохнула и решила рассказать о своей проблеме: — Понимаете, дело в том, что я боюсь, что после того, как уеду отсюда, меня отправят в детский дом… — О, у таких как ты часто возникает такая проблема, ничего, тебе там наймут репетитора, все будет хо… — Это еще не вся проблема, доктор, — Гарднер прикусила губу, — Я боюсь… Вы ведь знаете того мальчика, который каждый день приходит? — Конечно знаю! Его тут уже все знают. — Так вот… Я боюсь, что потом больше никогда его не увижу. Я боюсь потерять с ним связь! — Так-так, — начал психотерапевт, — то есть у тебя некая привязанность к этому парнишке. Интересно-то как! Хорошо, всё очень просто, Рейчел! Или он стал для тебя очень хорошим другом, или ты влюбилась. — Что? — удивилась девушка, — Нет, нет, влюбиться я уж точно не могла! Это скорее дружба! — Ну вот! Ты сама ответила на свой вопрос. Хотя, это не точно… Доктор вздохнул и подошел к окну, чтобы открыть. В кабинете было очень жарко. Как-никак, а ведь сейчас тёплое время года. Рейчел сидела позади парня и ждала, когда тот откроет окно и сеанс продолжится.

***

Не успел Эдди и войти в комнату Рейчел, как девушка уже подбежала к нему и кинулась на шею, а это, между прочим, заставило покраснеть бедного рыжего мальчика. Он положил руки ей на плечи и прижал Рейчел к себе. — А я ждала твоего прихода! — кокетливо сообщила ему Гарднер и улыбнулась, а Мейсон ей в ответ. — А я тоже ждал встречи с тобой. И они оба тихонько захихикали. Гарднер указала жестом сесть ему на кровать и сама сделала тоже самое. Она подождала, пока Эдди присядет на кровать, а затем спросила: — Ну, что будем делать сегодня? Парень закрыл глаза, ещё раз улыбнулся и завораживающие сказал ей: — Ты не поверишь… — ЧТО? — с нетерпением воскликнула Рейчел. — Сегодня мы идём гулять. Внезапно в комнате наступила тишина. Рейчел испытывала неописуемое удивление, но в тоже время безмерную радость. Она не выходила на улицу уже более двух лет и тут Эдвард делает ей такой подарок. Но есть одно но: — Эдди, я так рада, но… Мне совсем нечего надеть. Я выросла из своей старой одежды. — Не вопрос! — Мейсон засунул руку в рюкзак и вытащил из него красивую светлую коробку с надписью «GUCCI» и протянул её девушке. Она аккуратно открыла её и достала коротенькое белое в чёрную полоску платье. Рейчел чуть ли не заплакала, ведь не каждый день тебе покупают гуччи шмотки. Похожая майка была надета на ней два года назад, когда она была вместе с Заком в том здании. — Эдди, спасибо, я… Я даже не знаю, что и сказать! — благодарила его Гарднер. — Не стоит, Рейчел, я просто пытался найти что-то такое, чтобы тебе понравилось. — Спасибо. Тогда…- Рейчел замялась далее, — Ты бы не мог выйти, чтобы я переоделась? — А, сейчас! — парень поспешил покинуть комнату и Рейчел осталась одна наедине с гуччи платьем. Девушка убедилась, что парень точно не подглядывает за ней, и только потом начала переодеваться. Она сняла белую ночную рубашку, оголив свои плечи, грудь, бёдра. Да, за эти 2 года она заметно стала женственнее, вот только ростом девушка не удалась, к сожалению. Гарднер взяла платье в руки и надела его на себя, застегнула сзади молнию и только потом позвала Мейсона в комнату, крикнув: — Я готова!

***

Как только Рейчел и Эдди вышли на улицу, девушке сразу же в глаза забил яркий солнечный свет, чуть ли не ослепляющий её. Нос почувствовал сладкий свежий воздух, по шее и волосам пробежался прохладный ветерок. Рейчел пришла в восторг от всего её окружающего. Высокие новые здания, за рождением которых она два года наблюдала из окна, машины, что всё время были снизу, а теперь совсем рядом. Деревья, магазины, лавочки, люди. Всё это теперь могла увидеть вблизи, не за окном. Больше не было преград! Гарднер сильнее сжала руку Эдди. — Это невероятно, — шептала она - Как ты добился того, что меня отпустили с тобой? — Деньги решают всё. У вас, оказывается, очень продажный директор. — Деньги??? Погоди, как? — Не волнуйся, я заплатил довольно маленькую сумму за это, в отличие от того, сколько отдал за твою гуччи шмотку. — Надеюсь… Эдвард потянул девушку за руку и повел в сторону парка. А Рей решила не сопротивляться, она ведь доверяет Мэйсону. Он аккуратно переводил её через дорогу, водил по разным новым для неё улицам. И вот, наконец они дошли до парка. В прохладной тени намного приятнее, чем на жгучей полуденной жаре. Парень вместе с девушкой остановились у лавочки. — Ну, что ты хочешь сделать в первую очередь, Рейчел? — с азартом спросил Эдди, оперевшись локтем на спинку лавочки. — Ну, — Рей подперла голову ладонью и застучала пальцем по щеке, — А тут есть сахарная вата? — Есть! Пойдём, я куплю её для тебя. Они снова куда-то ушли. Но теперь это «куда-то» заменилось на «пошли-за-сладкой-ватой». Нужный киоск был совсем под боком, да и цена там была низкая. Вату им сделали за считанные минуты и затем отдали подросткам. Рейчел дотронулась до розовой ваты пальцем и, убедившись, что она настоящая, она откусила большой кусок и пришла в восторг: — Она вкусная! Я никогда не ела сладкую вату! Это первый раз. — Ты серьёзно? — удивился Эдди, — Никогда в жизни? — Никогда. — Кошмар. Надеюсь, что тебе она понравилась, ну вата всмысле. — Мне понравилась!

***

Этот день был очень насыщенным. Во-первых Рей вместе с Эдди обошла весь парк, во-вторых прокатилась на колесе обозрения. А ещё они ходили в макдак и поели там бургеров. В общем, это был лучший день за все эти два года. Сегодня Рейчел ни разу не задумывалась о Заке. Сидя на излюбленном подоконнике, девушка переосмысливала этот день: «Я считаю Эдварда своим другом. Но сейчас мы точно просто друзья? Я знаю, что тут что-то большее, чем просто дружба. Меня тянет к нему, я всегда хочу быть рядом с ним. Я не знаю, что со мной творится!» В комнате было тихо как в ночном морге, лишь звуки ночного города эту тишину и нарушали. Так что Рэйчел сейчас была наедине с собой и своими мыслями. Она вспомнила слова доктора утром. — А может это всё-таки любовь? — беззаботно прошептала она. Теперь ей всё равно, точно ли это любовь или нет, Рейчел просто хотела быть рядом с Эдди и это факт. — Возможно, не отрицаю, — она же и ответила на свой вопрос… To be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.