16
1 марта 2012 г., 17:35
Доверие к людям? Покажите мне того человека, который верит во всю эту чушь. Верить людям нельзя. Все лгут.
Эбби строила из себя обиженную, и информацию из нее теперь клещами не вытянуть. Здесь мне делать больше нечего. Пора уходить.
Когда я уже был у дверей, Эбби все же подбежала ко мне.
- Сейчас выходить на улицу я не могу… Так что будь осторожен.
Она обняла меня напоследок.
Я еле вырвался из ее объятий и как можно скорее пошел от этого места.
***
Эбби – наивная дура. На первой же скамейке я сел, снял кофту и после пяти минут поисков обнаружил маленький, еле заметный маячок. Хотели проследить за мной? А вот хуй вам! Не долго думая, я выбросил маяк здесь же и быстро забыл о нем.
То, что происходило, мне совершенно не нравилось. Эбби, Рэй, Крис и другие плели вокруг меня сеть и строили планы. Только я добился свободы, как опять попал в ловушку.
А свобода ли это была?..
***
Я опять остался на улице без еды, денег и плана. Мыслей не было, разве что только уехать из этого города. Здесь слишком много проблем живет.
Пока я медленно плелся по городу в поисках вокзала, в голову ко мне лезли не характерные для меня мысли: что происходит сейчас с моими друзьями? Что с лучилось с этим долбоебом-Крисом? Знает ли что-нибудь Эбби о том, что было после? Как они узнали, что я именно в этом городе?..
Все это не давало мне покоя. С паршивым настроением я наконец нашел вокзал. Тут становилось проблематичным передвигаться даже в капюшоне, так как было много охраны, а меня уже вся страна в лицо знает.
Тут-то и настала пора моих нелепых передвижений. Я, стараясь не привлекать внимание, быстрым шагом пошел к ж/д путям. Идти, вообще-то, было не близко. Надо было еще дойти до вокзала, миновать само здание, а потом еще и разобраться на самой платформе.
Вообще, за всю свою жизнь, на вокзале я был раза два-три, не больше, и для меня было загадкой, как себя вести и что делать. Я, долго не топчась на одном месте, отправился в сторону, где, предположительно, должны были ходить поезда.
Турникеты… Турникеты? Турникеты! Твою ж мать!! Билет нужен! Ну и как мне, спрашивается, миновать этих железных скотов?!
Я долго стоял посреди широкого коридора с самым прискорбным видом и смотрел на возникшее препятствие. Со спины ко мне подошел охранник и хотел поинтересоваться, все ли со мной в порядке. Как только он посмотрел на меня с лица и осознал, кто перед ним находится, он на несколько секунд завис.
Я, как порядочный человек, не собирался нарушать общественный порядок и перескакивать через турникеты, НО раз уж такая ситуация, думаю, Можно было бы позволить себе нечто большее.
С криком «Смотри, НЛО» я ткнул пальцем в потолок и, не дожидаясь реакции, перепрыгнул турникеты и побежал дальше по коридору, лишь бы уйти от преследователя. На стенах через определенное расстояние висели таблички с надписью «WC» и указатели направления. Глупо, конечно, но прятаться там в самый раз.
Скоро впереди показалась дверь в туалет. Я распахнул ее и дальше заперся в ближайшей кабинке. Слава богам за то, что никто, надеюсь, не заметил, где я решил спрятаться.
Я опустил крышку унитаза и забрался на нее с ногами. Эх, пожрать бы сейчас.
После того, как дыхание пришло в норму и я успокоился. В голове появился вопрос: А в чьем я туалете? Я осторожно приоткрыл дверь кабинки и высунул голову наружу. Охраны не было, зато везде стояли тетки, которые уставились на меня своими большими шарами. Увидев мой шрам на глазу, они подняли страшный шум. Ну нахрена так визжать, тупые курицы?!
Боясь, что шум привлечет внимание, я спешно покинул это помещение и продолжил свое увлекательно путешествие в недра вокзала.
Все когда-нибудь слышали о бермудском треугольнике. Часто эту фразу используют на свои лад. Вот и я сейчас оказался в подобном треугольнике:
С одной стороны был выход на перрон, куда я, собственно, и стремился. С другой стороны была группа охранников, от которых я, собственно, и бежал. Но все портила третья сторона: еда. С моей то натурой, я не могу пройти мимо киоска с едой, где все вот так вот открыто лежит, особенно в моей ситуации. Ну вот что я за человек?! Мне валить надо, а я о еде думаю… Пойду пожру.
Пока никто не видит, я подошел к прилавку, покрутился возле него немного и нагло распихал по карманам хлебобулочные изделия. Спалили блять! Ну вот какого хрена меня понесло к этим булкам?
Я бегу, бегу, бегу. Оглянуться не могу. Ноги надо унести, жопу надо мне спасти. Ну что за нахуй! Как жизнь несправедлива.
***
Я несся по перрону, уже ничего не различая и желая только одного – выжить. Дыхание сбивалось, сердце бешено колотилось, просто разрывалась на части раненная нога. Как бы я не хотел себя обмануть и внушить, что все хорошо, все на самом деле было плачевно. Если меня отследят и поймают, то жизнь моя станет в конец невыносимой.
Человек, он как таракан, выживет везде и приспособится ко всему. Люди эволюционировали, адаптировались к постоянно меняющемуся миру. И у них выработался механизм защиты. Адреналин. Адреналин бил в голову. Пульсировал в висках, плясал в глазах и разливался по венам. Только адреналин сейчас спасал мою шкуру.
Впереди был мост. Чем же я тогда думал, когда пошел именно туда? Взобравшись по лестнице на переходной мост, в конце пути я встретил еще одну группу охраны. Эти хищники закрыли путь с двух сторон. Идиот, я идиот… Я люблю адреналин…
Под мостом шел поезд. Выхода не было, пришлось прыгать.
Спрыгнул я на пассажирский поезд. Крыша была гладкой, и меня легко можно было заметить. Такой вариант мне не нравился. Мне нужен был товарный поезд. Да. Иногда судьба бывает ко мне благосклонна. Навстречу по соседнему пути двигалось то, что мне нужно было.
Из-за ноги бегать и прыгать каждую минуту становилось все трудней, но нужно было выдавить из себя последние силы и, наконец, покончить с этим. Я приготовился и, с большим усилием, разбежался и перепрыгнул на крышу вагона соседнего поезда. Меня чуть не выкинуло с другой стороны, но я чудом удержался. Уже еле стоя на ногах, я осмотрел разные концы поезда в поисках вагонов с углем. Они находились почти в конце поезда. Ну, все отлично, сейчас поскорей доберусь до них, лягу и пошлю весь мир.
Но не тут-то было. Появилась еще одна проблема, большая и низкая. Поезд проходил под мостом, с которого я недавно спрыгнул.
Срань господня, да как же так! Почему все так несправедливо?! Почему все шишки достаются мне? Почему жизнь ебет именно меня?!
Пока я бежал по крышам вагонов, убегая от приближающегося моста, я уже проклял весь мир и пообещал, если выживу, проходить с надписью «Идиот» на лбу целый день.
Мост неумолимо приближался, но и вагоны с углем тоже. Немного ускорившись, я прыгнул в кучу угля и скатился к краю. Четыре… три… два… Над головой промелькнул уже размытый силуэт моста. Нога ныла, голова болела, глаза закрывались.
Сон.