***
На огромной скорости мы мчались по городу. Власти расщедрились: бронированные фургоны, мотоциклисты, вертолет – и все это ради меня. Но Крису было совсем не весело. Признаюсь, Крис вывернулся достойно. Он заехал в павильон, где я увидел еще один мотоцикл. На нем были два пассажира, со спины очень похожие на нас. Впечатляет, как у них все скооперировано. Поменяв несколько машин по дороге, мы, наконец, добрались до дома, с которого все началось. Я ждал, что сейчас Крис начнет упрекать меня и все по плану, но мне было плевать. Нет, не как обычно. Я понимал, что он прав и был не против. Крис, по сути, помог мне за многие годы почувствовать себя свободным. Он был первым, кто после всего отнесся ко мне как к человеку. Первым, кто помог, а не был враждебным. Я стал смотреть на него совсем другими глазами, он изменился в моем понимании. И если раньше меня окружали лицемеры, то Крис был настоящим. Но так считал только я, не тот, кто засел у меня в голове.20
2 июня 2012 г., 20:05
Как же он меня бесит. Этот Крис оказался еще более невыносимым, чем я думал. Он все время до меня докапывался с наитупейшими вопросами. Даже сбежать от него не смог. Бесявый уебок!
- Слезь с меня!
Он придавил меня всем своим весом к земле и сильно сжал руки над головой. Вырваться я уже не мог.
Он что-то говорил по поводу того, что сбежать он мне не даст, что мне лучше смириться, что он мне поможет. Это все, что я уловил. Дальше я уже не слушал.
Я смотрел на него и все отчетливей понимал, почему он мне так не нравился. Я сопоставлял воспоминания, которые мне пришли в угольном вагоне, с Крисом. Все точнее впечатление от неизвестного человека из воспоминаний совпадали с впечатлением от Криса. Теперь я точно понимал, что кто-то или что-то в моей голове еще до меня знало Криса и очень сильно его ненавидело. Возможно, именно поэтому я боялся и не доверял Крису.
- Эй, ты меня слушаешь?
- Нет.
- Ну, что ты за человек…
Он тяжело вздохнул, поднялся и выжидающе посмотрел на меня.
- Что тебя во мне не устраивает? Я хочу помочь тебе.
- Меня в тебе все не устраивает, а слова надо подтверждать делом, - ничего умнее придумать не мог! Знал же, что он поймет это не так, как надо, и устроит мне веселую жизнь. Зря я это ляпнул.
- Делом, говоришь? Вставай, покажу кое-что.
- Не хочу. Я устал.
- Хорошо, иди спать. А потом сделаешь то, что я сказал.
Пришлось поднять свой зад и пойти. Самое главное – я иду спать, а выполнять то, что он хочет, я все равно не собираюсь.
Только я уснул, как сразу проснулся. Наверное, я спал долго, но мне было мало. Меня растормошили, одели, куда-то потащили. На ходу я просыпался и понимал, что вообще не хочу никуда идти. Но Криса это не волновало.
Он вывел меня на то самое поле, которое было за полуразрушенным домом. Он резко повернулся и спросил у меня:
- Ну, чего ты хочешь больше всего?
- Спать. Жрать еще.
- Нет, я не об этом! Я о развлечениях. Я хочу, что бы ты развеялся, почувствовал, что жизнь не такое дерьмо, как тебе кажется.
- Я все равно хочу спать.
- Я предлагаю тебе полную свободу. Ты можешь делать все, что хочешь, в рамках этого поля.
Предложение было заманчивым.
- Я могу делать все? что взбредет мне в голову?
- Да, если это не лежит за гранью возможного.
Развлечения? Ну, хорошо, я поразвлекаюсь так, как я умею и так, как я хочу. И он, как я понял, останавливать меня не собирается.
- Можно тебя пнуть?
- Нет.
- Тогда найди мне два мотоцикла и пэйнтбольные маркеры. – А пока он будет все это искать, я высплюсь.
Услышав такое мое заявление, Крис расплылся в широкой улыбке. Смазливый гад.
Оставив меня с одним из своих людей, Крис скрылся всего лишь минут на 15, а потом вернулся с двумя охренительными мотоциклами, пейнтбольными ружьями и рюкзаками с патронами.
- Вот все, что ты хотел. Только знай, если ты попытаешься сбежать на этом мотоцикле – ничего не выйдет, все предусмотрено.
Жаль, а ведь такая идея была.
- Не важно, ты едешь в тот конец поля. Я остаюсь здесь. Правила простые: подстрелить противника.
Вообще, мне нечего было терять. Гордость вот только вылезала. На мотоциклах я уже пробовал ездить, да и стреляю неплохо, наверное. Подобное движуху когда-то устроили Даниэль с Михаэлем. Не знаю, где не проекте им удалось все это достать, но в итоге мы втроем расстреляли все краской, а потом нам достались большие пиздюли от Цербера. Но дело того стоило!
Крис остановился у противоположного конца не такого уж и большого поля. Я в свою очередь поднял руку вверх и, выждав пять секунд, дал сигнал старта.
О чем я тогда думал? Ни о чем. Впервые за долгое время я ни о чем не думал, не жалел, не строил планы. Ветер выбил все мысли из головы, даже жаль как-то. Была только одна цель: пустить шарик с краской в лоб Крису.
Мы стремительно приближались друг к другу. На расстоянии не более ста метров немного свернул, то же сделал и он. Когда мы поравнялись, я выстрелил почти в упор. Попал! Но и в меня попали. Черт!
Колесить по чистому полю было глупо, и меня это не устраивало. Ни препятствий, ни укрытий, сразу видно, где противник – скучно, одним словом. Я не собираюсь, как в средневековье, на коне с копьем лицом к лицу с врагом на другом коне играть в дуэль. Я живу в другом времени и в другом мире.
Крис сказал, что я могу делать все в пределах этого поля. Ага, как же. Я развернулся к краю поля и стал двигаться именно в этом направлении. Крис последовал а мной. Но я выжимал все что мог из этого мотоцикла. Поле кончилось, началась небольшая березовая роща. В ее конце показались люди. Из леса я выскочил в парк. Рядом появился взволнованный Крис и сказал, что нужно сейчас же вернуться.
- Нет, мы еще только начали.
Я вызывающе выстрелил ему в грудь и помчался вперед.
В лесу было куда более интереснее: деревья, беседки, небольшие здания. Люди немного мешали, но они все расходились, услышав рев мотора. Криса я пока не видел, но знал, что он где-то здесь.
В спину мне прилетел разряд шариков с краской. Ага, вот и Крис, и, видимо, его не смущает то, что мы в парке. Хорошо, значит – мы продолжаем.
Достаточно долго мы с Крисом раскрашивали друг друга, деревья, прохожих, пока нам не помешали.
Согласитесь, поступок достаточно безрассудный: мне, объявленному в розыск, выйти к людям без всякого прикрытия. Кто-то уже позвонил по нужному номеру и сдал меня.
Увлекшись, я не заметил шипы, которые оказались на асфальте. Оба колеса были проткнуты, и я, не справившись с управлением, кувырками полетел в сторону.
Мотоцикл был разбит, я весь в ушибах и синяках, чудом ничего себе не переломавший и не разбивший. Но это была меньшая из моих бед.
Поднявшись на ноги, я увидел, что нахожусь в окружении десятка мужиков с нацеленными на меня ружьями. Ну и что мне теперь делать? Думаю, сказать, что они ошиблись, не выйдет, ибо клеймо на глазу меня выдавало.
- Не двигаться! я вооружен и опасен! – Я нацелил на них пейнтбольный маркер. Ну а что мне оставалось делать?
Повисла нелепая тишина. Никто не решался ничего делать, да и я убежать не мог. Ну ладно, все равно уже поздно жаловаться. Я пустил очередь по всем воякам, и к моему мимолетному удивлению, они попадали на землю и залились кровью. Через мгновение подъехал Крис с винтовкой в руках. Я не медля запрыгнул на заднее сидение мотоцикла и вцепился в него.
Да, он вовремя.