ID работы: 6003619

Чёрный снег

Фемслэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Приход

Настройки текста
Зло никогда не уходит. Оно меняется, перерождается с каждым столетием, получая ещё большую силу, нежели прежде. Зло появляется неожиданно, когда везде царит мир и покой — и начинает рушить эту идиллию. Добро противится, пытается дать отпор, но оно не понимает, что заранее обречено на провал. Потому что добро всегда стремится кого-то спасти, и в этом его главная ошибка. А зло живёт для себя и ради себя, делает то, что хочет, и ему нет дела до других. Последние двадцать восемь лет зачарованный лес живёт спокойно. Здесь ничего особенного не происходит, никто не воюет друг с другом, жизнь протекает довольно счастливо, ведь злая ведьма так и не смогла переступить через ту кровавую черту — не смогла убить собственного отца, который, правда, вскоре скончался. Она затаилась где-то, но никому нет до неё дела. Как и до тёмного мага, всё ещё коротающего вечность в темницах. В этом мире есть одно "но" — никто не стареет ни на день с тех самых пор, как Белоснежка отправила свою дочь через волшебный шкаф, дабы спасти её от наступающего проклятия. Но проклятие не свершилось, и Белоснежка теперь каждый день обливается горячими слезами, надеясь вернуть свою дочь. Время не течёт, потому что Спасительница не здесь. А когда она вернётся, жизнь станет ярче и красочнее. Сегодня очень важный праздник для всего леса — двадцать восьмой день рождения исчезнувшей принцессы Эммы. Города и деревни украшаются, а над замком гномы вешают вывеску: «С днём рождения, принцесса Эмма!» Всё утро Белоснежка проводит в спальне дочери. Слёз давно нет, их смыл ветер, боль затупили годы, но она всегда будет верить в возвращение своей малышки Эммы и винить себя в случившемся. Королевская чета покидает замок, дабы прогуляться по снежному саду. Здесь стоит статуя — женщина, держащая ребёнка, укутанного в одеяльце. Прекрасный подзывает жену, и они вместе опускаются на ледяную лавочку. Супруги значительно меньше разговаривают друг с другом, нежели раньше. Бесконечная боль омрачила их жизнь, любовь остановила время. Что-то чёрное покрывает собой всё небо, и Белоснежка с Прекрасным выбегают из сада, туда, где уже собрались горожане, с ужасом взирая вверх. Белоснежка невольно поднимает голову, и зрелище действительно пугает её. Чёрные, неестественные тучи закрывают собой всё небо, и вокруг вмиг становится так темно и холодно без солнечного тепла, что Белоснежка невольно дрожит, сильнее закутываясь в королевскую шаль. Что-то белое мелькает вверху, крутится вокруг собственной оси с неимоверной скоростью. Люди, феи, гномы и другие существа, собравшиеся сегодня здесь, отступают, образуя собой полукруг. Они жмурятся от яркого света, отворачиваются, закрывая руками глаза. Когда свет исчезает, все вновь смотрят в центр круга, и по всей толпе пробегает сдавленное перешёптывание. На ней чёрный длинный облегающий костюм, а сзади — развевающийся, словно крылья ночи, плащ. У неё белые, словно ранний снег, волосы, и алые, словно самая вкусная кровь на свете, губы. У неё зелёные, пустые и бесчувственные, глаза. Она смотрит прямо перед собой, но как будто ничего не видит. Взмах руки — и чёрная ворона слетает с небес, усаживаясь на её плечо. Ветер вновь поднимается и развевает её плащ. В её правой руке кинжал и она усмехается, злобно, как дикий хищник, поймавший в свои сети добычу, и проводит остриём лезвия по собственной ладони. Кровь медленно капает на белый снег, и алый цвет создаёт небольшую лужицу, полностью окрашивая её. Люди пятятся, людям страшно. Она поднимает руку выше, на кинжал, позволяя крови окрасить и его тоже. Белоснежка стоит в стороне, потерявшая дар речи от происходящего. Она чувствует эту гнетущую атмосферу ужаса, царящую в воздухе. Но она не в силах ничего сделать. Девушка в центре сильнее их всех вместе взятых. Но Белоснежка приходит в полнейший ужас тогда, когда понимает, кто сейчас находится в центре. Осознаёт и пятится назад, дёргая за рукав Дэвида и указывая на кинжал. На кинжал, на котором выгравировано восемь кровавых букв. «Эмма Свон». — Эмма, — выдыхает Белоснежка, не в силах более молчать. Она помнит одеяльце, которым укутала дочь, прежде, чем отправить в волшебный шкаф. Оно белое, с красиво вышитыми буквами имени. Народ сдавленно охает. А Снежка и сама понять не может, почему ей так страшно перед дочерью. Почему она видит перед собой и не дочь вовсе, не Спасительницу, призванную защитить и спасти их всех, а чудовище, монстра, который безнаказанно делает, что хочет. И к её ужасу Эмма слышит это, поднимая взгляд своих дьявольских зелёных глаз и устремляя их на Белоснежку. — Мама, — хрипло произносит она, подходит ближе, а люди вокруг сторонятся, выталкивают Снежку в центр. Преданность нигде не срабатывает, если на кону стоит жизнь. Эмма нежно проводит рукой по побледневшему лицу Белоснежки, упиваясь её страхом. Она опускает кинжал ей на шею и прорезает небольшую, но ощутимую царапину, слизывая кровь с собственных пальцев. Белоснежка сдавленно охает, но ей хватает ума никак не перечить своей возвратившейся дочери, которая, кажется, потеряв к ней интерес, возвращается в центр круга, обводя пристальным взглядом огромную толпу. Люди ёжатся, обнимают друг друга и избегают смотреть на неё. Она видит лишь один взгляд карих, направленных ей в упор, глаз, которые тут же исчезают. Эмма всё понимает и загадочно усмехается. — Не Эмма, мама, — она качает головой. — Королева Эмма. — Престол принадлежит королеве Белоснежке, — выкрикивает из толпы слишком смелый гном. Когда Белоснежка понимает, что это — Ворчун, то лишь прикрывает глаза. Что с ним будет? — Нет, милый гном, — вполне доброжелательно парирует Тёмная. — Королева Эмма. — Она взмахивает рукой, и гном вмиг превращается в чёрного ворона, улетающего ввысь. — Так будет с каждым, кто посмеет мне возразить, — мурлыкает она. — Но, как видите, я не монстр, — усмехается Эмма, взмахивая рукой. Ворон замертво летит на землю, возвращая себе облик Ворчуна. Белоснежка вздрагивает, подбегает к недавно живому, но всё ещё любимому другу и трясёт его, пытаясь привести в чувства. Принц насильно оттягивает её от гнома. Слёзы невольно льются по лицу прекрасной Белоснежки. Она не может понять, где их дочь и что с ней сделал этот монстр, не умеющий щадить. Где же исполнение того чудесного предсказания и счастья для них всех. Почему встреча с дочерью оборачивается смертью её близкого друга. — Я не стану никого убивать или мучить, пока вы сами не захотите этого, — предупреждает Эмма. — И уж тем более, я никуда не уйду. Будьте осторожнее.

Она исчезла так же, как и появилась, Как чёрный лебедь переродилась, За тучами всё так же нет и полдня, Не видно ни солнца, ни конца дня. Время по-прежнему стоит, А круг боли и слёз отбит. Страх упивается толпой, Он руководит всей их судьбой. Не слышно конца пропасти, Игры горести. Всё только начинается, Приход перерождается

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.