ID работы: 6003880

В случае чего, набирай «105»

Слэш
R
Заморожен
28
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

129 ли?

Настройки текста
Свет ярко бьет в глаза – гребанная лампа, вычлененная из стереотипных сериалов с «НТВ». Словно бы для большего контраста, остальная часть комнаты погружена в мягкий полумрак: мягкий оттого, что сейчас все и без того расплывается пятнами, потому что очки, отложенные, покоятся на краю стола, такой же жесткой конструкции, как и все остальное здесь. – Ну так чего? Колоться будем? Слабая пощечина заставляет Эльдара поморщиться. Он поднимает взгляд, щурится подслеповато немного – кровь из носа заливает рот, кровь из разбитых губ заливает подбородок, а оттуда капает вниз, и этому нет конца – и вот вроде бы хочется что-то ответить, да вот только сил говорить нет уже. Остается лишь, собрав остатки гордости, сплюнуть прямиком под прикрученные к полу ножки стола, да харкнуть отрывистыми словами: – Пошел в пизду. Я уже все сказал. Длинная рука вновь приближается к лицу – Джарахов рефлекторно пытается уйти от касания – но вместо ожидаемого удара мягко треплет по щеке. Тем не менее Эльдар все равно шарахается, встрепанный и настороженный – только что вздернутый с пола на стул, взъерошенный и с разъебанным ебалом, теперь он держится напряженно. Следователь – он видит даже без очков – выглядит все так же внешне расслабленно, как и прежде, пусть и у самых уголков губ угадываются жесткие складки (а, может, и просто игра теней). Достаточно доброжелательные интонации дико контрастируют с разбитыми костяшками ладоней – арт-хаус какой-то – и Эльдар думает, что этой сволочи место даже не в пизде, а в полноценной психушке, потому что какого хрена? Таких вообще не должны к людям живым подпускать, не то чтобы давать какие-то права на допросы. – Не надо так. Ты ведь понимаешь, что я так просто тебя выпустить не могу, – следователь вздыхает действительно печально. Шуршит ткань – оттолкнувшись чуть от стола, он садится на корточки перед Джараховым, чтобы заглянуть в его лицо, и кладет ладонь на мгновенно напрягшееся еще сильнее плечо. – Давай, сделай вдох-выдох, успокойся. Понимаю, больно, но тебе дадут обезбол, когда выйдешь. Веришь? Вопрос звучит неуместно, и Эльдар только щерится раздраженно, когда мужчина, тянется рукой, помогая стереть с подбородка кровь. С такого расстояния можно увидеть, как грустным домиком складываются его брови – кажется, что даже усы его вырисовывают огорченную дугу – но в это не верится нихрена. – Пошел в пизду, – пробует Джарахов еще раз. Только что аккуратно вытирающая его лицо ладонь замирает, и он предпринимает вторую попытку. – Никого мы не убивали, говорил же. Это подстава какая-то, я не ебу, честно. Взгляд следователя становится еще печальнее, но пальцы его практически незаметно вздрагивают на коже – сигнал – и только благодаря отменной реакции Эльдар успевает сгруппироваться перед тем, как, вцепившись в измятую футболку, твердая рука стаскивает его со стула обратно на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.