129 ли?
28 сентября 2017 г. в 21:45
Свет ярко бьет в глаза – гребанная лампа, вычлененная из стереотипных сериалов с «НТВ». Словно бы для большего контраста, остальная часть комнаты погружена в мягкий полумрак: мягкий оттого, что сейчас все и без того расплывается пятнами, потому что очки, отложенные, покоятся на краю стола, такой же жесткой конструкции, как и все остальное здесь.
– Ну так чего? Колоться будем?
Слабая пощечина заставляет Эльдара поморщиться. Он поднимает взгляд, щурится подслеповато немного – кровь из носа заливает рот, кровь из разбитых губ заливает подбородок, а оттуда капает вниз, и этому нет конца – и вот вроде бы хочется что-то ответить, да вот только сил говорить нет уже. Остается лишь, собрав остатки гордости, сплюнуть прямиком под прикрученные к полу ножки стола, да харкнуть отрывистыми словами:
– Пошел в пизду. Я уже все сказал.
Длинная рука вновь приближается к лицу – Джарахов рефлекторно пытается уйти от касания – но вместо ожидаемого удара мягко треплет по щеке. Тем не менее Эльдар все равно шарахается, встрепанный и настороженный – только что вздернутый с пола на стул, взъерошенный и с разъебанным ебалом, теперь он держится напряженно.
Следователь – он видит даже без очков – выглядит все так же внешне расслабленно, как и прежде, пусть и у самых уголков губ угадываются жесткие складки (а, может, и просто игра теней). Достаточно доброжелательные интонации дико контрастируют с разбитыми костяшками ладоней – арт-хаус какой-то – и Эльдар думает, что этой сволочи место даже не в пизде, а в полноценной психушке, потому что какого хрена? Таких вообще не должны к людям живым подпускать, не то чтобы давать какие-то права на допросы.
– Не надо так. Ты ведь понимаешь, что я так просто тебя выпустить не могу, – следователь вздыхает действительно печально. Шуршит ткань – оттолкнувшись чуть от стола, он садится на корточки перед Джараховым, чтобы заглянуть в его лицо, и кладет ладонь на мгновенно напрягшееся еще сильнее плечо. – Давай, сделай вдох-выдох, успокойся. Понимаю, больно, но тебе дадут обезбол, когда выйдешь. Веришь?
Вопрос звучит неуместно, и Эльдар только щерится раздраженно, когда мужчина, тянется рукой, помогая стереть с подбородка кровь. С такого расстояния можно увидеть, как грустным домиком складываются его брови – кажется, что даже усы его вырисовывают огорченную дугу – но в это не верится нихрена.
– Пошел в пизду, – пробует Джарахов еще раз. Только что аккуратно вытирающая его лицо ладонь замирает, и он предпринимает вторую попытку. – Никого мы не убивали, говорил же. Это подстава какая-то, я не ебу, честно.
Взгляд следователя становится еще печальнее, но пальцы его практически незаметно вздрагивают на коже – сигнал – и только благодаря отменной реакции Эльдар успевает сгруппироваться перед тем, как, вцепившись в измятую футболку, твердая рука стаскивает его со стула обратно на пол.