ID работы: 6004147

Игра Престолов: иная история 2

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
Санса стояла на балконе и смотрела на всадников, что седлали коней во внутреннем дворе Винтерфелла. Среди них был сир Давос, Конор Мандерли и остальные сопровождающие Короля Севера на юг, но Джона не было. «Наверное, решил навестить крипту», - подумала леди Старк. Через несколько минут её брат вышел именно оттуда. Её любимый Джон, с которым провела сегодняшнюю ночь. Боги, как она хотела, чтобы он снова её поцеловал, чтобы он её ласкал вновь, хочет его полностью. От этих мыслей девушку бросило в жар. Джон оседлал лошадь, обернулся и помахал ей рукой по-братски с легкой улыбкой на лице, Санса ответила ему тем же , но когда Джон отвернулся, улыбка девушки тут же исчезла. Джон бросил последний взгляд на неё и уже через мгновение выехал из Винтерфелла. Санса всё ещё стояла на балконе и смотрела, как он и его сопровождающие постепенно превращаются в чёрные точки. Теперь она осталась одна в замке с Мизинцем, с ужасным человеком, который будет настраивать её против Джона, говорить о том, что он не Король Севера, а править должна Санса. Но Санса знала, что она никогда не допустит, она найдет способ избавиться от лорда Бейлиша, она не даст снова разрушить свою семью. По пути в свою комнату, Санса решила зайти в покои Джона. Дверь была не заперта, она вошла в его комнату, где ещё от них пахло любовью, закрыла двери и легла на кровать, уткнувшись носом в одеяло, вдыхая родной запах брата. Внезапно на девушку навалилась небывалая усталость, и она не заметила, как заснула прямиком в постели Джона. Спустя какое-то время, Санса почувствовала, что кто-то тычет мокрым носом ей в лицо. Она неохотно открыла глаза и улыбнулась. Это был лютоволк Джона - Призрак. Его красные глаза ничуть не напугали её, она даже слегка улыбнулась, подумав о том, что это частичка Джона. Она посмотрела в окно и увидела, что на улице стемнело. Санса встала с кровати и увидела рубашку брата, которая лежала на стуле. От неё пахло Джоном, которого она полюбила и с которым провела незабываемую ночь. Она обняла одежду и на мгновение закрыла глаза. Санса не знала, сколько она так простояла, минуту, две, пять. Когда девушка открыла глаза, она обратила внимание, что на прикроватной тумбочке лежит письмо и кинжал. Она аккуратно положила его рубашку на место, как драгоценность, открыла пергамент и прочла такие слова: «Санса, я дал слово тебя защищать, и я старался его сдержать. Но в некоторых ситуациях ты должна сама уметь постоять за себя, я не всегда смогу прийти к тебе на помощь. Скоро придет война между живыми и мёртвыми, и мы должны быть готовыми ко всему. Поэтому специально для тебя по моему приказу сделали не только кинжал, но и меч, он лежит у меня под кроватью. Будь осторожна, если Мизинец тебя тронет, то убей его. Кинжал всегда носи с собой. С любовью, твой брат Джон». Её тронули последние слова «с любовью», слёзы подступили к глазам леди Старк. Это были слёзы от счастья. Сердце начало биться ещё сильнее. Она взяла в руки кинжал, вытащила его из ножен и увидела изящное тонкое лезвие, гладко отполированная, поблёскивающая в полумраке комнаты сталь, рукоять, выполненная в виде головы лютоволка с блестящими яркими рубинами вместо глаз. Отблески огня, попадая на них, вынуждали их светиться, подобно глазам Призрака. Не слишком лёгкий, не слишком тяжелый, удобно лежит в руке, сталь приятно холодит тонкие пальцы — идеальный баланс. Эфесы её кинжала и Длинного Когтя были так схожи. Она вспомнила, что ещё под кроватью брата её ждал меч. Он находился в ножнах, с ремнём, чтобы можно было прицепить на пояс. Санса вынула меч и поняла, что он точно такой же, как её кинжал, рукоятка тоже была в виде головы лютоволка, только на рукоятке её кинжала была голова не Призрака, а это Леди. Санса отпустила её на свободу, перед тем, как королева Серсея решила умертвить лютоволчиц девочек Старк. Сёстры попрощались со своими питомцами, навсегда сохранив в памяти их образ. От этих воспоминаний Санса вновь заплакала, она задавала себе вопрос, где сейчас Леди? Как она? Живая она или нет? Девушка спрятала свой кинжал под плащ, взяла меч с ремнём, рубашку брата, и пошла в свои покои. Следом за ней шёл Призрак. Когда они оказались в комнате леди Старк, Призрак лёг возле кресла, а девушка спрятала кинжал под подушку, а меч под кроватью. Санса уже хотела расшнуровать своё платье, как вдруг в дверь постучали, и оттуда раздался знакомый неприятный голос. Это был Мизинец. - Леди Санса, могу ли я войти? - спросил он. Тем временем Санса села на кресло возле камина и сказала: - Да, входите, лорд Бейлиш, - произнесла она. Видят боги, как она не хочет видеть его сейчас. - Простите, что я вас беспокою - начал извинятся он, - теперь, когда судьба Джона известна, вам пришло самое время подумать о себе. - И что же вам известно насчёт судьбы моего брата, лорд Бейлиш? - скрывая иронию, спросила Санса. - Джон заключит союз с Драконьей Королевой и, скорее всего, окончательно скрепит его браком, - ответствовал тот. Сердце Сансы оборвалось. Очень хорошо, что тут темно, и Мизинец не увидел, как она побледнела, как смерть. - Они оба отправятся на войну с армией мертвецов и, вероятно, погибнут, а вы станете Королевой Севера, и мы сможем, объединив свои силы, ударить по Королевской Гавани и уничтожить Серсею. Вы займете Железный трон, как когда-то его занял король Роберт Баратеон, и народ будет приветствовать вас. Насколько я понимаю, что королева Серсея становится все более безумной, а число ен советников с каждым днём стремительно уменьшается. Я мог бы помочь вам — вы ведь знаете, кем и чем я распоряжаюсь. С армией Долины и Севера мы будем непобедимы. Санса вздохнула. Как же легко Мизинец сбрасывал Джона со счетов. Да, Джон не игрок, но ведь она, напротив, хорошо изучила игру престолов, и сможет защитить его. - Возможно, вы правы, лорд Бейлиш, - спокойно отозвалась она, скрывая свои эмоции. - Позвольте мне обдумать ваше предложение. Я пока не готова ответить на него сейчас. - Разумеется, леди Санса. Я отбываю завтра, остановлюсь в Рве Кейлин и пробуду там достаточно долго, чтобы вы успели все обдумать. Когда я вернусь, надеюсь услышать ваш ответ. Санса наблюдала за его самодовольной улыбкой. «Он ведь уверен, что я соглашусь, - подумала она. - И правда, что может быть заманчивей, чем идея занять Железный трон, не так ли?» - Хорошей вам дороги, лорд Бейлиш, - вместо этого произнесла она. Мизинец слегка склонил голову и удалился, а Санса осталась наедине со своими мыслями. Ее тело ныло, требуя ласк, щеки горели. Она коснулась пальцами своих губ, которых еще так недавно касался Джон, и тихонько застонала. Когда Мизинец ушёл, она встала с кресла и расшнуровала своё платье. Она сняла его и осталась в одной сорочке. Санса решила сегодня поспать в одежде Джона, поэтому она сняла свою сорочку и надела его рубашку. Она легла на кровать, укрылась под одеялом, а Призрак лёг рядом с ней. Санса погладила его белую, как снег, шерсть, закрыла глаза и уснула. Сегодня ей снился Джон, он сидел в Богороще и точил Длинный Коготь возле пруда, но когда он её увидел, то улыбнулся и отложил меч в сторону. Тем временем Санса села рядом с ним и сообщила радостную новость о том, что она ждёт ребёнка. Во сне Джон очень обрадовался, что у них будет малыш. В этот момент они были счастливы вместе и знали, что их никто не потревожит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.