ID работы: 6004179

Орден и чувства

Гет
NC-17
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 98 Отзывы 24 В сборник Скачать

Отпуск и его последствия

Настройки текста
Миссия завершилась удачно, было тяжеловато, но молодые Джедаи справились и теперь, усталые, но довольные, Энакин и Асока летели обратно в храм. Звездолёт, довольно просторный изнутри, позволял занять при полёте любое удобное место, но эти двое всё равно сели рядом и в свойственной им одним ироничной манере начали обсуждать только что произошедшее. -Задали мы жару сегодня, теперь эти гады инопланетные долго не сунутся!-произнесла Асока, удовлетворенно откинувшись на сиденье. -Естественно, кому охото ещё раз на твои колючки наткнутся, только откроешь рот они полетят!-усмехнулся Энакин. -А сам будто бы лучше, кто назвал предводителя вражеской армии Зеленой соплюхой?-отбилась Тано. -Может, я просто родианцев не люблю, а этот, вот счастливец, не стал исключением!-Скайуокер уже откровенно веселился. -Да уж, когда перчатки в хлам, значит бой удался!-сказала Асока, стягивая с рук обгоревшие остатки, ещё недавно бывшие перчатками из коричневой кожи. -Но без тебя я не справился бы так быстро!- признательно произнёс Энакин. -Ну ещё бы, кто же вывел из строя большую часть бойцов, пока второй отвлекал остальных!-ответила Тано. -Ты мелкая вредная лгунья, всё было наоборот!-Скайуокер шутливо ткнул её в бок локтем. -Ах так, значит, одного сражения тебе мало, требуешь продолжения банкета, ну держись!-пригрозила Асока, нависая над ним с намерением как следует отделать. -Давайте потише, а-взмолился пилот из своей кабины-взрослые люди уже, Рыцари, а веселятся как Юнлинги на каникулах! Между прочим, в заднем отсеке преступник! -И что с того, по совокупности совершенных им просчетов, этой Соплюхе светит не меньше 20 лет тюрьмы, так что услышанное сейчас станет ему развлекухой на все эти годы!-ответил Энакин, уворачиваясь от бумажного комка, летевшего в его сторону от неугомонной Тано. По прилёту они отправились в зал совета-отчитываться о проделанном, однако, после заседания их ждал неожиданный сюрприз: в награду за успешную миссию по освобождению Кристофсиса от блокады нашему тандему предоставили отпуск на месяц. -Наконец-то! Я уж надеятся перестала!-Асока не верила своему счастью. -Куда направится думаешь?-спросил её Энакин. -На Мандалор, там сейчас отлично, Бэта давно уже звала погостить, вот и воспользуюсь, лучшего предложения всё равно не последует. Бэтой звали одну из сенаторов, они с Асокой были очень дружны. -За то тебя можно и не спрашивать-продолжила она-и так знаю куда отправишься, на Набу, вить семейное гнездышко!- -Угадала, только почему семейное? Мы с Падме не расписаны, помолвлены лишь!- -За этим дело не встанет, я думаю! Что ж, удачи, пойду паковать чемодан! И тут до обоих дошло, что они не увидят друг друга целый месяц! Разлучаться на столь долгий срок им ещё не приходилось. А в следующий миг, поддавшись необъяснимому порыву, напарники синхронно бросились навстречу и обнялись, крепко, от души, как никогда раньше, ведь подобные проявления эмоций были у них не приняты. -Тебе тоже как следует отдохнуть и чтоб с новыми силами за старые дела!-пожелал и Энакин, прежде чем каждый пошёл в свою комнату. *** -Он никогда меня не полюбит! У меня нет ни единого шанса!-с горечью произнесла Асока, глядя в окно на белые облака, плывущие по неестественно синему небу. Сегодняшний день был тёплым и погожим, они с Бэтой недавно вернулись с пляжа, но тут подруге кто-то позвонил и через полчаса она унеслась на встречу с потенциальным кавалером, с которым недавно познакомилась и его друзьями. Звала и Асоку с собой, но та отказалась, сославшись на усталость, врала, конечно же, просто не хотела быть лишней и теперь, оставшись одна и не сдерживаемая никем девушка дала наконец волю тяжелым мыслям, которые до сих гнала от себя, веселясь с Бэтой на всю катушку. -Ну, естественно, нет, да и откуда этому шансу взяться? -продолжала она в том же духе-у него ведь Падме, его идеал, свет в окошке, образ вне конкуренции! Знаю её неплохо и в принципе понимаю на что он запал! Маленькая, тоненькая, хрупкая, ангелочек, одним словом, её так и хочется защищать, оберегая от всех бед, такую всю воздушную да эфемерную! Про меня и в шутку такое не скажешь!-все больше распалялась Тано. Для подтверждения своих слов, Асока с тяжелым вздохом поднявшись из кресла, двинулась к платяному шкафу, одна из дверей которого представляла собой зеркало, отражавшее человека в полный рост и, как чужую, окинула себя критическим взглядом. -Да уж- констатировала она с горькой усмешкой-воздушной эфемерностью здесь и не пахнет! Высокая, почти одного роста с Энакином, фигура стройная, правда, но крепкая, топ на лямках и короткие трикотажные шорты не скрывали довольно развитые мышцы, ничего ужасного или отвратительного, обычная фигура бойца, вот только ощущались в ней скорее надежность и основательность, нежели хрупкая беззащитность. Хотя, многие молодые люди из храма или сената находят её симпатичной, глядя ей в след с явным интересом. Асока же делала вид, будто этих поклонников вовсе не было, кто виноват, что вот уже долгое время для неё существует только один человек и по иронии судьбы он недоступен. *** Совпадение или нет, но так долго ожидаемый отпуск приготовил неожиданный вывод и для Энакина. Вроде бы всё было прекрасно, они с Падме виделись каждый день, проводили всё время вместе, радовались каждому дню, всё, чего эти двое так долго ждали, но тем не менее, Скайуокер не мог отделаться от мысли, что ему чего-то недостаёт. Нет рядом некоего привычного и необходимого. Падме замечала странную задумчивость любимого и спрашивала в чем дело, но тот лишь отмахивался, не говорить же ей правду. А причина была в том, что буквально через несколько дней после прилёта на Набу, Энакин поймал себя на странной вещи-находясь возле своей невесты, мыслями он чаще всего бывал обращён не к ней, а к совершенно другой девушке. -Интересно, как там Асока?-думал он засыпая-всё ли у неё в порядке?- Так привыкнув видеть её ежедневно, сейчас Энакин явно ощущал нехватку общения с ней, их споров, подколов друг над другом, что приводило к не очень тактичному поведению относительно Падме. Он начал упоминать напарницу в разговорах с невестой, всё чаще и чаще, почти в каждой беседе. Но вот однажды... -Эни, как ты считаешь, куда нам лучше сегодня пойти? -Не знаю, Асока, я доверяю твоему вкусу- -ЧТО???? Как ты меня назвал? Совсем уже стыд потерял!-взбеленилась Падме, её фарфоровая кожа сделалась багровой-мало того, что говоришь про неё всё время, так ещё и меня теперь её именем зовёшь! Ну ты вообще!- -Прости меня, я не нарочно- сказал Эни, заглядывая ей в глаза, но не слыша и не желая слышать его она продолжала: -Думаешь, я ничего не вижу! Думаешь, я такая идиотка и не понимаю! Да ты втюрился в эту малявку по самые уши и сам этого не замечаешь! Я долго это терпела, ждала пока одумаешься, но нет!- -Падме, ты что, она же ещё ребёнок!- -Ребёнок? Да! Был несколько лет назад! Ты глаза-то открой, этот ребёночек в росте почти тебя догнал, зря ты её маленькой считаешь, выросла уже и выросла довольно красивой! Небось и ночами снится тебе, стесняюсь сказать в каком виде! Этого Скайуокер уже не стерпел и подскочив к разошедшейся Амидале хлопнул её ладонью по щеке и глядя в глаза угрожающе произнёс: ещё раз скажешь о ней такое, получишь вдвойне, поняла? Как не любил он Падме, а прощать незаслуженных оскорблений в адрес небезразличных себе не собирался. Женщина робко кивнула, но тут же пришла в себя:Всё, с меня хватит! Ухожу к родным, вернусь вечером и чтобы тебя тут не было, до конца отпуска всего пара дней, проживешь где-нибудь и пока не разберёшься в себе и своих чувствах, ко мне не подходи, понял?!!! Энакин даже ответить не успел, как она выбежала из апартаментов, звучно приложив дверь о косяк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.