ID работы: 6004179

Орден и чувства

Гет
NC-17
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 98 Отзывы 24 В сборник Скачать

Миссия-предложение

Настройки текста
-Как там Асока?-поинтересовался Оби-Ван через несколько дней. -Получше, чем недавно, окончательно пришла в себя и уже активно проявляет недовольство своим положением!-с улыбкой ответил Энакин, вспоминая сегодняшнее препирательство. -Да, не умеет она болеть в своё удовольствие-задумчиво произнёс Магистр. -Оби-Ван, ну что же ты, Шпильку нашу не знаешь, болеть в своё удовольствие-это не про неё! Едва очнувшись в бой рвётся!- Это было чистейшей правдой. Асоку перевели из отделения непрерывного контроля, однако, режим ей всё равно предписывался щадящий. Вставать было строжайше запрещено, даже сидеть приказали как можно меньше, только полулежачее положение. Так и сегодняшним утром. -Как же я устала, когда всё это уже закончится?-тяжко вздохнула Асока, откладывая в сторону книгу, которую до этого читала-скорей бы Энакин пришёл, а то скучно так, словами не передать! Штормящее ощущение после наркоза прошло, но противная слабость никуда не делась. И ладно бы только она! Ещё и боль эта проклятая. Втыкается будто нож при любом неосторожном движении, перевернуться нормально никак! Неудивительно, что в часы посещений на Энакина обрушился шквал жалоб. -Когда меня уже выпишут?-начала она первым делом, едва тот пришёл и сел возле неё. -Асока, надо терпеть, ты перенесла серьезное ранение, тебе нужно как следует окрепнуть-возразил Скайуокер. -Ага, сказал человек, срывающийся на миссию даже с температурой 40!- не согласилась Тано. -Это было всего однажды и мне достаточно попало тогда от Оби-Вана, чтобы слушать упреки ещё и от тебя-ответил ей Энакин, признавая, однако, правоту девушки. Если и был в Ордене товарищ, бывавший таким же непослушным пациентом как Тано, то это был он. -Но, Энакин, ты просто не представляешь, что со мной здесь вытворяют!-Асока всё не могла успокоится-ты на руки мои посмотри, там места живого нет от капельниц! Нет, ты просто не понимаешь, каково это! -Если этого не будет, то ты не поправишься, а как же я без тебя?-он придвинулся ближе, приобнимая девушку с нежной осторожностью. -Руку не убирай-попросила она внезапно-мне так спокойней и будто бы меньше болит. Энакин с готовностью исполнил просьбу. Асока на миг затихла, прижавшись к его руке, лежавшей на левом плече. Но только на миг, дальше начался новый виток. -Вот, сейчас хорошо, а когда повязку меняют, начинает ужасно щипать, просто ужас какой-то, чем её только пропитывают? Кислотой, не иначе! -Понимаю, ситуация не из приятных, воспринимай это как очередное испытание на прочность.- -Самое трудное из всех! Лучше сотню боевых дроидов на металлолом изрубить, лучше весь день в самой скучной засаде просидеть, чем такое!- -Кстати, мы чуть не забыли о самом главном-вспомнил Энакин, доставая из своей сумки 1,5 литровую бутылку с красно-оранжевым содержимым и довольно большой свёрток из бумаги, он примерно знал, что сейчас услышит. -Опять? О нет! Только не это! Худшее из моих проклятий-Асока страдальчески закатила глаза. -Так, а ну не хмуриться! Давай прямо при мне, чтобы я видел, иначе, будешь болеть одна!- -Шантажист!-надулась она, впрочем, скорее шутливо, чем всерьёз, да и как можно обидеться на того, кто вместо свободного времени сидит возле неё и развлекает, как может-уж как не устала я от всего лечения, но хуже этого нет ничего! Рябиновый кисель и вареная свекла! Бррр! Кто только придумал такое! Трижды в день! -Это всегда прописывают при кровопотерях, давай-давай, а то не скажу тебе кое-что важное! -Энакин, если так и дальше продолжиться, говорить тебе станет просто не кому-Тано пыталась противоречит, но не вышло, любимый был непреклонен. Пришлось взять в руки протянутый им стакан с вязким содержимым и, задержав дыхание, в несколько больших глотков влить в себя. -Фу, жуткая горечь, почему этот кисель хотя бы с сахаром пить нельзя!-поморщилась Асока, но её, забыв дать передышку, уже ждала новая пытка. -Сколько мне надо съесть?-спросила она, с тоской глядя на лиловые круги, лежавшие в свертке. -Пока обратно не полезет-ответил бессовестный любимый. -Так уже-пробормотала девушка, откусывая от первого куска. По вкусу не лучше, чем пластилин, сваренный на воле без соли и сахара. -Не могу! Всё!-взмолилась больная, впихнув в себя три. -Ладно, засчитано!-смилостивился наконец Энакин-между прочим, чтобы это сварить, Бэта ежедневно часа по два тратит, это при её-то занятости, прояви уважение к подруге, пыталась и меня научить, но ты же знаешь, ученик я такой же, как и учитель! -В смысле, неординарный?-Асока невольно улыбнулась, представив себе Скайуокера в кухонном фартуке, мешавшего ложкой кисель, а-рядом Бэту в форме камандира армии, вещавшую голосом Магистра Йоды: крахмала сыпать излишек не должен ты, комковатым кисель твой выйдет тогда! -В смысле, своевольным и ненавидящий приказы, усмехнулся и Энакин. -Так, что ты там хотел мне сообщить?-напомнила Тано-надеюсь, и правда важное, если я на такие жертвы пошла! Отвратительная свекла! Всё зубы от неё уже красные! -Вот Ситх-думал тем временем Скайуокер-теперь не отвертишься! Придётся сейчас говорить! Думал, это просто будет, но нет же! Только собираюсь-язык немеет и слова идут совсем не те! Надо было отрепетировать, но поздно уже! Эх, была не была! В конце-концов, импровизация всегда являлась моим коньком!Ну с Силой! -Асока-начал он, немного торжественно-ты много лет со мной рядом, и в этот особенный день я хочу...позвать тебя в одно место! Энакин с досадой хлопнул себя по колену-Хатт! Опять не смог! Сорвался в последний момент, а так хорошо всё начиналось! Ладно! Вздохнул, выдохнул и снова вперёд-подстегнул себя Скайуокер. -Позвать с целью объявить тебе... благодарность Совета- Твою же банту-он готов был убить себя от злости на свою нерешительность-ну, что же ты, Эни, давай, это всего лишь три слова! Три коротких слова! Кстати, в отдельности их произнести нетрудно! И так, попытка номер три объявляется открытой. -Скажи мне, что означает слово ЗАМУЖ? Ответ прозвучал незамедлительно-это значит то, что я согласна!-Асока, долгое время наблюдая за метаниями любимого, поняла всё, увидев лежавший в его кармане компрометирующий предмет-Эни, вот ты даёшь, всего три слова, ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ, так долго их ещё не произносили, а если уж решил удивить, то делай это не с кольцом в кармане! -Кажется, я понимаю, кто будет главой семьи!-усмехнулся Энакин, глядя на то, как голубой камень в кольце подходит к глазам любимой, разглядывающей его подарок-Теперь тебе проще будет терпеть ненавистное лечение, поправиться быстрее в твоих интересах, ведь через неделю у нас регистрация!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.