ID работы: 6004187

Кен

Гет
NC-17
Заморожен
365
автор
Размер:
271 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 112 Отзывы 105 В сборник Скачать

Пролог: Трагедия?

Настройки текста
      Уходящие за горизонт, лучи лениво очерчивали полуразрушенные стены. Медленно и неспешно перекрашиваясь в грязно-оранжевый, они освещали пропитанную влагой землю.       Маленький, молодой ствол перекорёженного дерева, кренился к почве под собственным весом. Слабый ветерок встретив на пути редкие поломанные веточки, заставил трепетать державшиеся на них листочки. Пока один не сорвался и безмолвно полетел вниз. Плывя по воздуху как по спокойной воде, листочек мягко приземлился в растёкшуюся лужу, одномоментно пропитавшись тёплой бардовой кровью.       Ветер возмущенно усилился, пригнав кроваво-красный лист к утопшей человеческой конечности, ранее принадлежавшей взрослому мужчине. Брезгливо пройдясь по застывшей камнем коже, ветер беспомощно разбился о возвышавшуюся фигуру, потрепав разорванную ткань.       Всё тело фигуры, принадлежащей молодому парню, покрыто засохшим слоем крови. Но его растрёпанные, довольно длинные и пышные, волосы, всё ещё влажные. Тряхнув головой, фигура стряхнула с запутавшихся локонов застоявшиеся капельки. Чёлка пала на лоб, скрывая за собой глубокие серые глаза, неотрывно смотрящие на припавшего к земле, юношу.       Кисти юноши измазаны остывающими внутренностями. Внутренностями, разорванного недюжинной силой воина, на чьих висках уже проступила белесая седина. Юноша плачет, почти что завывает. Лицо его давно покраснело и опухло от непрекращающейся влаги, исторгающейся из поблёкших глаз.       — П-папа... — тонким голосом просипел он. — Н-нет, п-папочка... Не надо... П-прошу...       — Прекрати осквернять тело — он мёртв, его не вернуть, — голос молодого парня тихо и необъяснимо спокойно, прошёлся по ушам юноши.       — М-мёртв? Он мёртв?.. — поражённо шептал тот, невидящи уставившись перед собой. — Нет... Папочка не может быть «мёртв»... Папочка сильный, он всегда выбирался из любой ситуации... Он всегда говорил мне: «прости сынок, но я так устал. Вот сейчас отдохну и мы пойдём с тобой охотится на белых волков. А потом мы поужинаем всей семьёй, хорошо?»... Да, папочка устал, просто устал... Е-ему нужно отдохнуть, да...       — Это не так — взгляни сам, опусти глаза, — тянула своё фигура.       Прислушавшись к парню, юноша со скрипом опустил голову. Его руки, едва попав в поле зрение, вызвали мгновенное расширение зрачков и истеричный вопль. Глаза юноши, вернули привычный салатовый оттенок.       — Т-ты! Это всё ты! — выплёвывая слюни и разбрасываясь соплями, проорал он во всю мочь. — Ублюдок! Я убью тебя! Во имя отца, матери и сестры! Убью!       Взяв разбег из своего ластящегося к почве положения, юноша с разрывающим перепонки криком, бросился на фигуру парня. Немного неуклюже, но неумолимо быстро двигаясь, юноша ухватился за вонзённый в очередного трупа, меч.       — Сдохни, тварь! — широко размахнувшись, он направил пронзающий удар в сердце, пораженно отступившему, парню.       — С-стой! — успел выкрикнуть парень, прежде чем клинок пронзил его насквозь.       Тишина. Мёртвая тишина.       — Кха-кха... — выхаркнув кровь попавшую в лёгкие, юноша закатил затухшие глаза. Испустив последний хрип, тело юноши содрогнулось в спазме, затихнув.       — Прости... — безликий ветер подхватил слова парня, унеся их за собой далеко за горизонт.       На лице парня застыло горестное выражение. Аккуратно вытащив свою руку из мёртвого юноши, парень уложил его тело на землю.       С трудом распрямившись, он запрокинул голову к безоблачному, ни о чём не подозревающему, небосклону. Больше всего сейчас, фигура желала дождя. Холодного, сильного и продолжительного. Дождя, что смоет всю грязь, свалившуюся на него и деревню.       Но он не властен над природой.       Испытывая дискомфорт, парень обратил внимание на меч, пронзивший его безумное тело. Сжав пальцами правой руки рукоять, он одним движением вырвал стальное лезвие.       Заворожено проследив за неспешно стекающей алой каплей, парень отбросил грязную сталь как можно дальше от себя.       Бережно обходя трупы жителей, фигура ступала в одной ей известном направлении. Переступая обломки и едва не падая в рытвины залитые знакомой красной жидкостью, парень продолжал движение под мерзкое и протяжное хлюпанье почвы. Почвы, с радостью всасывающей эту грязную жидкость будто чистую воду.       Уход фигуры сопровождал звук безмолвия, гнетущий атмосферу до уровня ада в его мыслях.       В очередной раз споткнувшись и чуть с головой не нырнув в «болото отходов», парень услышал отдалённый звук. Рядом упала каменная крошка.       Остановившись, он проследил взглядом предполагаемое место возникновение звука. И с сдерживаемым удивлением обнаружил выползающую из-под завала маленькую девочку.       Проползая на четвереньках, девочка благополучно выбралась наружу и замерла. Всё её лицо было перепачкано грязью и засохшей кровью, а длинные волосы сплелись в непонятную массу. Женская рубашка и штаны, подогнанные под размеры девочки, в большинстве своём потрепаны и неуклюже свисают с тела.       Не выходя из своего положения, девочка осторожно оглядывалась. Но встретившись глазами с парнем, она не выказывала никого страха по отношению к нему и окружающему миру. В её глазах, парень заметил вопрос и полное непонимание происходящего.       — Потеряла память... — задумчиво прошелестел парень, не разрывая зрительный контакт с девочкой. — В прочем, неважно... Прости, но я не могу тебе помочь.       Развернувшись в противоположную от малышки сторону, он побрёл прямиком через порушенные дома.       Испугавшись ухода единственного живого существа, девочка, преодолевая, выстрелившее в голову, головокружение, бросилась за удаляющиеся фигурой. Шлёпая босыми ногами по холодной земле, будто не замечая остатков человеческих тел, малышка бежала, за несбавляющим шаг, парнем.

С этого дня, она стала единственным понимающим его существом… Именно с этого дня всё и началось… Пусть это и не совсем верно…

***

      —«28-го числа возле небоскреба Такада была найдена часть трупа мужчины. На месте преступления осталась слюна, предположительно принадлежащая гулю. Следователи распознали следы гулей на жертве и уже начали расследование», — Голос, доносившийся с висевшего на стене телевизора, торопливо рассказывал о утренних новостях. — «Страх перед гулями атакует районы Токио… Но кто они на самом деле? Сегодня мы расспросим о них у доктора Огуры, который занимается исследованием гулей».       — Хе-е, какой подозрительный старикан, — опираясь рукой об стол и положив на неё голову, протянул Хиде. — Жутковато… Небоскрёб Такада не так далеко отсюда… Тебя бы в момент слопали, Канеки. Всегда ходишь уткнувшись в свои непонятные книжки и не обращая ни на что внимание!       — Хм! — весело хмыкнув, я оторвал свои глаза от книги. — Решительно заявляешь что книжки малопонятные, но взаправду, их не осмысливаешь! Так на тебя похоже, Хиде.       — Эй! — возмущенно воскликнул Хиде. — Послушай, я слышал как они принимают форму людей!       — Форму людей? — озадачено поглядев на друга, чувствуя нарастающее любопытство, решил уточнить. — Что ты под этим имеешь в виду?       — А, — встрепенувшись Хиде начал говорить, — мне как-то рассказывали об этом. Гули, в обычное время, принимают облик людей. Да так искусно притворяются, что от настоящего не отличишь! Только в последний момент, прямо перед смертью, можно увидеть настоящего гуля…       Тишина наступившая после заговорческой речи Хиде, отдавала чем-то загадочным и трагичным. Нет, тихо стало не во всём кафе, но в пределах нашего столика будто встал вакуум.       К счастью, никто не обратил внимание на возгласы моего блондинистого друга. В кафе было не так много людей и поэтому в помещении была приятная атмосфера безмолвия. Приятная атмосфера, которая нарушалась одним присутствием Нагачики. Нет, меня это никак не волновало: я успел привыкнуть к этому. Но для незнакомых людей, мой друг был весьма… Раздражительным.       Мало кого волновало наша небольшая перепалка: ни молодого человека за стойкой, ни двух взрослых мужчин, ни старого дедушку одиноко попивающего кофе.       — Мм! Канеки! — пока я спокойно попивал кофе Хиде снова что-то взбрело в голову. Дождавшись пока я обращу на него внимание, он радостно улыбаясь продолжил. — Я тут подумал… Может ты тоже гуль!       — … Ты идиот? — словив мой осуждающий взгляд, его улыбка мгновенно пропала.       — А-эм… — растерявшись и не зная что сказать, Хиде опустил глаза и дотронулся до затылка. — П-прости, я не подумал…       — Эх, — тяжело вздохнув, я посетовал на его беспечность, — так и быть прощаю. Но! Впредь будь вдумчивее, иногда ты полностью пренебрегаешь этим.       — Эхе-хе… — скромно заулыбавшись над моим отчитывающим тоном, Нагачика успешно вернулся к прежнему себе.       Хиде никогда особо не думал над тем, какие поступки он совершает или какие говорит слова. Если с немногими его друзьями это прощалось, то с незнакомыми людьми любой промах воспринимали очень серьёзно. К сожалению, мы с Хиде ничего не можем поделать с его чертой характера. Так мы и решили, что лучше будет просто тренировать самоконтроль и постоянно быть начеку.       — Канеки, — из раздумий меня выдернул голос Хиде, — насчёт того зачем ты меня пригласил…       — Оу, — сейчас явно что-то будет…       — … Кто из них та милашка, о которой ты мне все уши прожужжал? — вдруг повернув голову в мою сторону и усмехнувшись, начал озираться.       — Успокойся! Болван, не кричи так и прекрати уже дурачиться, — тщетно пытаясь утихомирить моего друга, я сам непроизвольно повысил голос.       — А, — наконец прекратив мотать головой в разные стороны, Хиде указал куда-то в сторону от нас, — может быть она?       — Нет, — понизив тон и посмотрев в указанную сторону, я увидел красивую официантку, обслуживающую один из столиков. — Я говорил о посетительнице, а не о девушке работающей здесь.       — Простите! — полностью проигнорировав меня, Хиде вдруг вскочил с места и подозвал проходящую мимо нас официантку, которую мы только, что обсуждали.       — Да? — мгновенно среагирующая девушка, тут же оказалась перед нами.       — Можно сделать заказ? Мне капучино, а тебе? — повернувшись ко мне, вопросил он.       — Я этот не допил, куда мне ещё один? — с смирением спросил я, продолжив шёпотом. — Сядь уже, ты её пугаешь.       К сожалению, мои попытки его успокоить, были бесполезны. Пока я пытался его образумить, Хиде успел разузнал имя прелестной официантки и спросить, есть ли у неё парень. Собственно, после этого самого вопроса, она с криком убежала.       — Хиде! Ты чего творишь придурок?       «Хрясь»       С превеликим удовольствием, ударив по его тупой голове, утянул его за столик. Как только, я думаю о том что нам не нужно сильно выделяться, Хиде выкидывает своё фирменное дурачество. Постоянно. Где бы мы не находились. Взбредёт в голову и постарайся потом оправдаться перед людьми. Самое главное, что оправдываюсь всегда я, а не Нагачика. Я понимаю: ему и так стыдно за свои выкрутасы… Но! Он мог хоть попытаться?! … На самом деле… Не так уж я и злюсь… Просто… Нагачика Хидейоши… Он именно такой каким я помнил его всегда, с самого детства… Мой лучший и единственный друг…       — Хиде~, — почувствовав как названный вздрогнул, на моё лицо непроизвольно наползла зловещая улыбка, — ты не считаешь… Что немного~, самую малость, перебарщиваешь, мм~?       — К-к-канеки, — вцепившись руками в сидушку стула, золотовласый, полностью побелел, — я-я-я… П-п-подумал…       — Поверь мне на слово, — перебив незатейливого нарушителя спокойствия, я продолжил, — ты не думал. Но, если бы подумал… То, возможно, понял, что нас могут выгнать за твоё поведение, друг мой. А если бы нас выгнали…       — Эхе-хе~, — нервно посмеявшись, Хиде попытался что-то сказать, — Н-но согласись, она выглядела чертовски мило~…       — Хм, — увидав мой многообещающий взгляд, голос моего друга, под конец его речи, сорвался, — ладно. Признаюсь, ты прав, она выглядела очень мило…       Смущённо отведя глаза, я принял обиженный вид. Увидав мою реакцию, Нагачика мгновенно расцвёл улыбкой. Да, ему опять весело…       В этот момент дверь кафе открылась и в неё вошла новая, та самая, посетительница. Волосы темно-фиолетового цвета, лёгкое белое платье, женская сумочка на плече и обычные, ничем не примечательные очки. Всё это придавало ей ауру загадочной и начитанной девушки.       — Что-то случилось, Канеки? — Хиде, видно заметивший как я равнодушно смотрю куда-то в сторону от него, проявил интерес повернувшись.       — Это она, — спокойно уткнувшись в книжку, я старался больше не смотреть в её сторону, — та девушка, о которой я говорил.       — Мм! — увидев и проводив её взглядом, Хиде вдруг встрепенулся и глубоко вздохнув, резко взял меня за плечи. — Канеки!       — А?       — Прости, что говорю это, но она явно не твой тип!       — Что? О чём ты? — я был в недоумении, из-за того, что сказал Хиде.       — Она выглядит так, будто в любой момент может преобразиться из милой девушки… Во что-то иное, — наконец отпустив меня, он оперевшись на руку, горько усмехнулся.       — Иное? Ты имеешь в виду, что она гуль? — сказанное Хиде звучало как-то странно и глупо. — Я знаю… Что у нас бы ничего не вышло. Она, как ты выражаешься, совершенно не мой тип… Но ведь это не отменяет того, что она очень милая и красивая… Даже осознавая всё это, я лишь хочу сказать, что несмотря на все причины, она всё равно мне нравится… И иногда я замечаю как она улыбается мне.       — Знаешь… Это было немного… Жутковато, — Хиде явно был в шоке от того, что я сказал. — Она улыбается тебе потому что ты на неё пялишься.       — Идиот, я не пялюсь, — беззлобно возразив ему, я пригубил чашку с кофе.       — Пялишься~. Просто ты этого не замечаешь, — будто пытаясь донести до меня истину, он посмотрел на меня скептическим взором, и встав, произнёс. — Ну, я увидел девушку, про которую ты говорил. Но, к превеликому сожалению, мне пора на работу.       Сделав шуточный поклон, пожелав мне удачи и попрощавшись с Тоукой-сан, той самой официанткой которую напугал, он наконец соизволил уйти. Я же оставшись сидеть в одиночестве, решил продолжить читать произведение Такацуки «Яйцо чёрной козы» и допить уже давно остывший, за время нашей дружеской перепалки, кофе.       Так и сидел я, иногда поглядывая на девушку, которая читала ту же книгу, что и я. Пока кофе не закончился, а она не встала и взяв поднос с пустой чашкой, направилась к стойке. Проходя мимо меня, она случайно задела мою книгу, вмиг выпавшую из моих рук.       — Прошу прощения, — подняв упавшую книгу, она с любопытством на лице, замерла. — Как интересно. Я тоже сейчас это читала…       — Тебе она нравится? Я про Такацуки, — отдав мне книгу, она подмигнула замершему мне.       — Да, — смотря на неё я пытался понять, случайно ли она столкнулась со мной или все-таки специально, — Такацуки мой любимый автор. Я слежу за его творчеством с самого начала.

***

      — Э? Так ты идёшь гулять с той девушкой… — на следующий день, я рассказал о том случае и своём везении Хиде, из-за чего он и удивился. Хотя такая реакция была ожидаемой, но всё равно немного неприятно. В данный же момент, мы с Хиде сидели на улице и пили коктейли. — Ну иногда людям всё же везёт…       — Хаа… Знаешь, я только, что подумал об этом… — тяжело вздохнув, моя рука непроизвольно приложилась ко лбу. — Ладно, это неважно! Главное то, что я узнал её имя! Её зовут Камиширо Ризе. И знаешь, это первый раз когда я вот так пойду куда-то с девушкой.       — Мм… А ведь и вправду! Главное тут то, что ты не только в первый раз пойдёшь с девушкой на свидание, но и впервые заговорил с человеком противоположного пола! — Хиде сделал очень удивлённое лицо, но когда я попытался возразить он тут же сменил тему. — Так куда вы собираетесь пойти? Первое свидание в жизни должно быть самым запоминающимся!       — В книжный магазин, — пожав плечами, я пригубил стаканчик с клубничным коктейлем.       — Эээ… В книжный? — После моих слов энтузиазм Хиде куда-то пропал. — Если честно, я не совсем понимаю достоинства свиданий в книжном магазине, но… В любом случае, желаю тебе хорошо провести время!       — Да прекрати ты, сколько раз я уже сказал: «это не свидание»! Мы просто вместе пойдём на прогулку и забежим в книжный магазин. Всё! — услышав его слова, я решил их опровергнуть.       — Ха! Это ты пока так считаешь. Уже завтра, ты только об этом думать и будешь! — ехидно ухмыльнулся Хиде, почти тут же встав и снова заулыбавшись во весь рот. — Ладно! Извини Канеки, но мне нужно идти по делам, до скорого!       Легонько толкнув меня в плечо, он сразу же скрылся в небольшой толпе людей. Мне всегда было интересно: как это он может так хорошо маскироваться и сбегать в любой момент. Если говорить о Хиде, то всё что я о нём знаю, ничтожно мало, по сравнению с тем, что знает обо мне он. Я не хочу сказать что из меня плохой друг, раз я ничего не замечаю в нём… Нет, тут дело немного в другом. Хиде сам по себе довольно скрытный, в том смысле, что я не знаю о его жизни многого. Говоря о характере, он как раз таки очень жизнерадостный и открытый, по сравнению со мной. Он всегда улыбчивый, но бывают и такие моменты, когда он серьёзен. Не знаю к счастью ли или наоборот, но таких событий было очень мало.       Не торопясь собрав вещи, я встал и направился домой. Мне предстояло о многом подумать насчёт нашего «свидания» с Ризе-сан. Но для начала, стоит сходить за любимым кофе…

***

      — Канеки-сан, что ты мне порекомендуешь прочитать в первую очередь? — в день «X» мы с Ризе-сан встретились у метро и отправились за покупками. Оказывается, недавно был завоз новой партии товара, в числе которых была не только художественная литература, но и разного рода новеллы. Мы довольно долго искали то, что могло нас заинтересовать, но в итоге, побродив по магазину примерно пару часов, прерываясь на обсуждения новинок, я проголодался. Расплатившись за то, что уже набрал (вышло не так уж и много, всё уместилось в мою наплечную сумку), мы пошли искать ближайшее кафе. Собственно, сейчас мы в нём и находились, продолжив разговор прерванный голодом.       — Из Такацуки? Мне очень нравится её первая работа, — наматывая на вилку спагетти, задумчиво сказал я.       — А, «Дорогой Кафка»! Мне очень понравились шутка с письмом, — упоминая об этой части произведения, она улыбнулась. — Но если говорить о Такацуки, то её сборники рассказов тоже очень интересные. Например, «Монохромная радуга»…       Когда она подалась в мою сторону, мне открылся прекрасный вид на её грудь. Мой взгляд тут же приметил её большой размер и гладкую кожу, которой я мгновенно залюбовался. Думаю, поэтому я не сразу заметил, что она замолчала.       — Что-то случилось? — наивно вопросила она.       — А! Нет… Я просто вспомнил как сам читал её! — всё-таки мне надо быть поосторожней и хотя бы не пялиться на неё так открыто! Чёрт, теперь сгораю от смущения… — Ризе-сан, вы совсем не ели. Вы не голодны?       Заметив данную оплошность, я, судя по тому что она смутилась, смог выкрутиться из неудобной ситуации.       — Ох… — прикрыв рукой рот, она покраснела. — Я в последнее время слишком много ела… Эмм… У меня сейчас… Что-то вроде диеты…       Окончательно смутившись, она встала и извинившись, удалилась в уборную. На её тарелке всё также сиротливо лежали два сэндвича, один из которых был чуть надкушен.

***

      Когда наше «неофициальное» свидание закончилось, солнце уже ушло и на безоблачном небе показались первые звёзды. После того случая, Ризе-сан продолжила вести себя так же непринуждённо как и недавно, словно, ничего смутившего её и не было. Но в тоже время, я иногда замечал что-то проскальзывающее в её застенчивой улыбке, когда я кидал на неё вопрошающие взгляды. В итоге, за всё то время проведённое там, она так и не притронулась к сэндвичам. Хоть мне и было интересно, как она будет оправдываться, но всё-таки вопросов больше я не задавал, да и тему эту не поднимал. Уже когда солнце клонилось к закату, большинство тем для разговора были исчерпаны. Думается мне, что это и была одна из причин по которым мы и решили идти домой. Ну не считать же за причину то, что кафе закрылось? Сейчас мы шли вдоль домов, направляясь к развилке после которой мы расстанемся. Пусть нам уже почти и не о чем говорить, но это было совсем незаметно. Так мы и шли продолжая разговоры ни о чём.       — Ризе-сан, у вас четвёртая группа крови? У меня тоже, — что может быть интереснее, чем беседа о группе крови, с целью узнать поближе свою подругу?       — Правда? Какое совпадение, — кажется она и вправду удивилась. — Наши литературные вкусы тоже похожи… И мы ровесники… Это прекрасно, что у нас довольно много общего.       После своих слов, Ризе-сан прикрыв глаза и повернув голову в мою сторону, мило улыбнулась. И как она может так мило улыбаться? Не оставаясь в долгу, моё лицо посетила аналогичная улыбка.       Пока я смущённо улыбался, мимо нас прошли две девушки в школьной форме, одной из которых была Киришима Тоука, та самая официантка из «Антейку». Она странным взглядом посмотрела мне в спину и ответив, что-то спросивший у неё подруге, удалилась вместе с ней.       — Ну вот и пришли, — наконец дойдя до развилки, я решил попрощаться, — мне в другую сторону.       — Эм… Мой дом совсем рядом с небоскрёбом Такада… — смущённо, и немного с испугом, произнесла Ризе-сан. — Недавно там кое-что произошло…       — Да… Гули… — понимая к чему она ведёт, я лишь покивал головой.       — Этот случай ни на минуту не оставляет меня в покое… Я столько об этом думаю, что не могу спать по ночам… — её рука, поднесённая к подбородку, дрожала. — Мне страшно идти домой одной…       — … Хорошо, я провожу тебя, — посмотрев на неё и улыбнувшись, заявил я.       — Э! Правда? — неприкрытое удивление проскользнуло в её голосе, а лицо озарила улыбка. — Спасибо!

***

      — Канеки-сан, что заставило вас полюбить книги? — продолжая идти по ночному Токио, Ризе-сан снова прервала тишину.       — … Я не уверен. Я был воспитан своей матерью… Мой отец умер, когда я был совсем ребёнком… А моя мать всегда работала допоздна. Так я много времени провёл в одиночестве пока был дома. После смерти отца, в его комнате осталось множество книг. В книгах были закладки… И красные метки-линии, выделяющие участки текста… Я уверен, что отчасти это было потому, что мне было одиноко… Но я думаю, что я хотел узнать, каким человеком был мой отец, читая его книги, — воспоминания о тех временах захватили меня. Мне было просто приятно снова окунуться в эти беспечные деньки, в которых мне не нужно было, что-то делать. Я мог просто читать книги, есть любимые, приготовленные мамой, бургеры и наслаждаться каждым мгновением, но… Ничто не вечно. Мама умерла от перенапряжения, а я отправился к тётушке, жизнь с которой, из рая превратилась в ад. Для меня, тогда ещё ребёнком, было очень сложно жить без материнской любви и поддержки отца. Но я справился, и в итоге поступил в университет «Камии», съехав от чужих для меня людей.       — Ты сейчас живёшь с мамой?       — Нет… Моя мать тоже умерла, так что я живу один. Технически, я был принят тётей, но… В её доме… Такое чувство, что там… Мне на самом деле не рады… — не самые приятные моменты моей жизни промелькнули перед глазами. Немного придя в себя, я начал вяло извиняться. — … Ах. Извините, я не хотел говорить на такую удручающую тему.       — Нет! Всё в порядке! Это нормально! — Ризе-сан тут же начала успокаивать меня. — Мои семейные обстоятельства тоже довольно сложны… Хотя я, может быть, и не такая, как кажется, но часто боролась с отцом…       Сейчас её лицо приняло совсем необычное выражение. Черты её лица говорили о том мимолётном счастье прошлых, давно ушедших дней. Чуть прикрытые глаза и лёгкая улыбка, только это уже давало понять о её чувствах. Пусть она и говорит о том что боролась с отцом, но мне кажется она всё равно скучает по тем временам.       — Фуфу… Было время, когда я сбежала из дома. — После недолгого молчания, она продолжила.       — Что? Вы?! Это действительно неожиданно. — С виду и правда не скажешь, что такая как она, могла сбежать из родного дома.       — Вот почему… Я чувствую, что могу понять твои чувства, Канеки-кун. — «Понять твои чувства»? Возможно это и так…       В данный момент мы стояли около выхода из тоннеля, в котором мы и находились, остановившись после моего небольшого рассказа. Снова погрузившись в тишину ночи, нами не было произнесено ни слова. Хоть до выхода оставалось каких-то жалких пару метров, даже от туда не было слышно ни звука. Всего пару секунд, мы стояли не шелохнувшись. Но эти самые секунды, дали понять многое. Лёгкий свет, исходящий с улицы, освещал наши тела.       — Канеки-сан… Я… Хочу узнать больше… — когда последние секунды канули в лету, Ризе-сан лёгкой походкой стала идти ко мне, аккуратно, и даже немного сексуально, снимая очки.       — А? — когда её ладонь прикоснулась ко мне, всё моё тело содрогнулось.       — О тебе… — прильнув ко мне, она уткнулась мне в грудь.       — … — сердце забилось как бешеное, грозясь выпрыгнуть из груди.       — О вашем… — её голос, такой манящий, не предвещающий опасности, лился мне прямо в мозг. — Вкусе!       Резкая боль в правом плече, поразила сознание, словно вспышка сверхновой. Обхватив меня за плечи, Ризе-сан впилась в мою дельтовидную мышцу почти до кости. Громкий вскрик непроизвольно вырвался из груди, как, только, что дошедшая до пика, боль, тут же исчезла. Ослабшие от неожиданности ноги, не смогли удержать меня и я неуклюже упал на жёсткий асфальт. На одних рефлексах, попытавшись отползти от изменившийся девушки, я был остановлен, парализованным от вернувшейся боли и не желающим двигаться, собственным телом.       В это же время Ризе-сан, распустила свои волосы и жутко улыбнулась, продемонстрировав мне свои окровавленные зубы.       «Она укусила меня… Больно… Чертовски Больно!»       — Я извиняюсь, Канеки-сан. Я заметила… Ты постоянно бросал на меня взгляды в том кафе…       — Поэтому, я и ждала тебя, — а вот сейчас она по настоящему страшно оскалилась. — Думая о том, как вкусно вы выглядите!       Подойдя ближе ко мне, на Ризе полился уличный свет фонаря, открыв мне все её наружные черты лица, в том числе и глаза. Горящие в темноте, глаза с красной радужкой и матово-чёрной склерой, наводили ужас. А в совокупности с ужасающей гримасой, становилось ещё страшнее.       Дыхание спёрло, а глаза непроизвольно расширились.       — Канеки-са-а-ан… Уфуфу замечательное выражение. Покажите мне ещё? — вводящие в ступор четыре отростка, с громким хрустом, появились у неё из-за спины и сразу направились в мою сторону.       Придя в себя и взяв тело под контроль, я рванул, как можно быстрее, к выходу из тоннеля. Чуть не споткнувшись на лестнице, я попытался побежать в сторону главной улицы. Но не успев толком с неё спуститься, чуть не был насажен на догнавшие меня «конечности». Оступившись и упав на землю, ринулся, из положения лёжа, дальше по прямой.       Пробежав жалкий десяток метров, я наткнулся на перегороженный участок дороги. Мгновение, и весь мир перевернулся. Один из чешуйчатых отростков, обвился кольцом, о мою правую ногу. За каких-то пару секунд, я оказался в подвешенном состоянии, прямо перед улыбающимся лицом Ризе.       — Ну вот! Я поймала тебя! — легонько ткнув меня в нос, она приоткрыла свои глаза. — Видишь ли, в «Яйце чёрной козы» есть сцена, которая мне очень нравится. Сцена, где чертовски, кровожадная мать… Вырывает внутренности мужчин, пытающихся от неё убежать!       — Нет, подожди!.. — второй отросток, не спеша направился к моему животу. Зажмурившись, я понял, что сейчас будет больно!       — Сколько бы я не читала эту часть… Я получаю удовольствие каждый раз!       Резко направившийся в меня отросток, попал точно в цель. Неимоверное количество крови, вырвалось из моего рта. Пробившие, меня насквозь, щупальце, стопроцентно уничтожило почку, оставив во мне огромную дыру.       Пока я был насажен на чёртов отросток, Ризе, что-то возбужденно прокричала. Но в данный момент, меня никоим образом не интересовало, что именно.       Ещё мгновение, и я уже врезался спиной, в строительное ограждение. Упав, на такой мягкий асфальт, моё сознание потихоньку начало ускользать. Стараясь удержать его, я услышал, милый сердцу грохот упавших балок. Ели открыв глаза, попытался оглядеться, но замутнённый взгляд не смог выхватить ничего кроме облака строительной пыли и больших кусков арматуры, упавших сверху. Направив взор вверх, я заметил его…

Я… Не герой романа или чего-либо… Я просто обычный студент, который любит читать, каких полно… Но… Если бы кто-то по какой-то​ причине написал бы историю со мной в главной роли… Это непременно была бы… Трагедия.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.