ID работы: 6004187

Кен

Гет
NC-17
Заморожен
365
автор
Размер:
271 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 112 Отзывы 105 В сборник Скачать

Арка 1:"Иллюзия"; Глава 1: Открывая двери в новый мир...

Настройки текста
Примечания:
      Уже несколько недель прошло с того дня. Проснувшись в первый раз, ко мне почти тут же заявилась медсестра. Она просила меня, не вставать с постели и не делать резких движений. И только удостоверившись в том, что я «благоразумен», и не стану делать ничего запрещённого ею, начала расспрашивать о моём состоянии. Чувствовал, я тогда, лишь небольшую сонливость, о чём я ей и сообщил. Когда она наконец ушла, пообещав позвать моего лечащего врача, я вздохнул с облегчением. Есть мне не хотелось, сон уже ушёл и возвращаться, в ближайшее время, не собирался.       Спустя небольшое количество времени, в палату зашёл пожилой седовласый мужчина, одетый в обычный костюм с галстуком, поверх которого был белый медицинский халат. Представившись как, Акихиро Кано, он провёл немного более глубокий осмотр, поинтересовался, как я себя чувствую, сообщил, о скорой надобности в сдаче анализов и «осчастливил» меня пропущенным обедом. Но увидев как я изменился в лице (наверное подумал, что я переживал насчёт обеда, а не из-за надоедливых анализов), с сожалением сообщил, что ничего для меня сделать не может. Потом он правда предложил перекусить его обедом, но от этого я благополучно отмазался, сославшись на отсутствие голода.       Также за этот, вроде бы, небольшой промежуток времени, меня часто навещал Хиде. Принёс мне мои любимые книги и обрадовал меня тем, что мои вещи которые я «потерял» после того случая, целы и невредимы. Он весело рассказывал о происходящем в университете, так что моя скука быстро испарялась. Пусть время которое он мог проводить рядом со мной было ограничено, но мне хватало даже этого.       Иногда мне приходилось сдавать анализы, и это занимало немало времени. Доктор Кано всеми силами старался помочь мне, тратя своё собственное время, благодаря чему походы к врачам вышли из класса «рутины» и стали даже веселее. Где бы я не встречал этого неунывающего доктора, он всегда улыбался и был добр ко всем. В таком темпе и прошла неделя. Я просыпаюсь, пытаюсь затолкать в себя, ставший отвратительным завтрак, провожу досуг за любимыми книгами, в часы посещения приходит Хиде, с которым время пролетает незаметно, после снова иду к Кано на обследование. Кривоватый график, но я к нему привык.       И вот сейчас, я лежу на кровати читаю книгу и посматриваю телевизор. Именно в этот момент показывают интервью-расследование о незаконной пересадке органов, в которой доктор Кано отвечает на вопросы, тем самым оправдываясь. Во мне это всё вызывает странные чувства. Говорить с таким серьёзным и непоколебимым выражением лица, может не каждый. Особенно когда на тебя давят со всех сторон, пытаясь обвинить во всех грехах. Но с чем, справляться он умеет, так это с публикой. Умение выходить из всех ситуаций созданных надоедливыми журналистами, внушает уважение.       Размышляя об этом, я направился к обсуждаемому мной субъекту. Пришлось подняться на этаж выше, чтобы добраться до кабинета доктора. К счастью, это не заняло много времени и уже через пару минут я был у нужной мне двери.       — Можно? — постучавшись и приоткрыв дверь, я заглянул во внутрь.       — О! Канеки, это ты? — откуда-то из глубины кабинета, послышался голос доктора Кано. — Конечно, заходи!       Обычный ничем не примечательный кабинет. Прямо около входа, рядом со стеной, стоит рабочий стол заполненный различными предметами. Чуть далее расположено большое окно открывающие обзор на улицу. Сам же доктор Кано, судя по тени, находился за ширмой для пациентов. Но уже через мгновение, после того как я зашёл, он предстал передо мной с улыбкой на устах.       — Прошу присаживайся, — он махнул рукой на свободный стул, сам усевшись за стол. После того как я сел, он продолжил. — Ну… Как ты себя чувствуешь, Канеки-кун?       — Думаю, что хорошо… — я смущённо улыбнулся.       — Отлично! Если продолжишь принимать иммунодепрессанты, то сможешь скоро вернуться к учёбе, — Кано-сан, улыбнулся ещё шире и прикрыл глаза, но потом продолжил задумчивым тоном. — Кстати, я спрашивал медсестру и… Тебе не нравится больничная еда?       — Н-нет! Просто… Её вкус… Он… Мне не нравится… — встрепенувшись от такого резкого вопроса, я попытался найти оправдание, но в итоге получилось какая-то белиберда. Кажется, он был совсем не удивлён. Лишь издав многозначительный «Хм», Кано-сан покивал и отпустил меня в свою палату. И так почти каждый день… Я прихожу сюда просто для галочки! Когда меня уже выпишут?

***

      Целый месяц я пробыл в этой злополучной больнице, что было сравнимо с адом. Каждый чёртов день, пытаешься впихнуть в себя завтрак, обед и ужин, а если этого не делаешь к тебе пристают с вопросами «Почему ты ничего не ешь?», «Тебе не нравится еда, которую здесь подают?», «Не привередничайте, Канеки-сан, вы должны хоть что-то есть, вы же хотите выздороветь?». Некоторые медсёстры вообще лезли чуть ли не в личное пространство, пытаясь доказать съедобность и вкусность больничной еды. Такой тип, особенно оставлял не самые лучшие воспоминания. Да и вечные, бесполезные, походы к Кано тоже не блистали воодушевлением. Также в последнюю неделю, Хиде не мог меня навещать из-за занятости на работе и в университете. Но к счастью всё это наконец закончилось.       Сейчас я с хорошим настроением, направлялся к своей съёмной квартире, как мои мысли прервал сигнал моего телефона. Тут же достав его из кармана, я обратил своё внимание на экран.

10/21 12:28 Хиде Тема: Поздравляю с выпиской! (^O^) Пошли в «Big Girl»! Я угощаю.

      — А ведь он знает, как я ненавижу эти смайлики…

***

      — Йо, Канеки! Отлично выглядишь! Прости, что не смог навещать тебя последние дни, сам понимаешь работа. Но прежде чем ты что-то скажешь, давай зайдём внутрь, а то я ужасно голоден! — когда я только подошёл к «Big Girl», Хиде уже был там и похоже, довольно давно. Ну подумаешь немного задержался, рассматривая мангу на витрине магазина, всего-то на жалких, двадцать минут. Да я вообще не торопился! И частично, благодаря этому заметил, усилившиеся в разы обоняние. Но в данный момент это не так уж и важно, разберусь с этим потом, похоже Хиде и взаправду очень проголодался, пока ждал меня здесь.       — Ага, — ободряюще ему улыбнувшись, я первым зашёл в заведение. Зазвонивший дверной колокольчик, заставил обратить на нас внимание всех рядом пробегающих официанток.       — Добро пожаловать! — быстро сориентировавшись хором воскликнули они.       Приветственно кивнув им в ответ, мы с Хиде прошли к одному из свободных столиков. Не успели мы толком присесть, как одна из официанток оказалась перед нами. Ей оказалась знакомая нам с Хиде темноволосая девушка в униформе данного заведения. Если мне не изменяет память и зрение (на ней был бейджик) её зовут Охаши.       — Что будете заказывать? — мило улыбаясь, спросила она.       — Нам два бигмака и ещё яичницу! — Хиде как всегда, с нескрываемым энтузиазмом, сделал выбор за меня. Не то чтобы я был против, но исходя из данной ситуации с моими вкусовыми рецепторами, я мог бы заказать что-нибудь полегче… Хотя, думаю это было бы по крайней мере странно для меня, заядлого любителя бургеров, в таком месте не взять себе бигмак или иной бургер.       — Два бигмака и яичница, — записав наш заказ в блокнот, Охаши-чан снова обратила на нас внимание. — Прошу немного подождать, сейчас всё будет.       Записав в маленький блокнот слова Хиде, её ставшее задумчивым лицо снова озарила улыбка. Продолжая улыбаться, она чуть быстрым шагом скрылась за стойкой, направившись на кухню. Все эти действия были исполнены с лёгкой элегантностью, говоря, тем самым, о отточенных движениях и трудолюбию к собственной работе. Для этой официантки мы уже успели стать постоянными клиентами, чаще всего её смена совпадает с нашими приходами. Думаю, именно поэтому, никто кроме неё не берёт у нас заказ, считая нас её постоянными клиентами.       — А она миленькая, эта Охаши-чан, — голос Хиде, неожиданно раздавшийся рядом, вывел меня из мыслей.       — Да, она и в правду милая девушка, — я часто смотрел на неё, поэтому сказанное мной имело полное основание. Да и именно поэтому, эти слова были произнесены с такой лёгкостью и непосредственностью.       — Хе-хе, видно тебе, Канеки, она уж точно понравилась, — ехидная ухмылка на его лице, говорила о многом… По крайней мере о том что его это весьма веселит.       — Н-не думаю, что это стоит отрицать, — смело улыбнувшись, я посмотрел ему в искрящиеся озорством глаза. — Тем более, в отличие от тебя, я не говорю так о каждой встречной персоне женского пола.       — Эк, ну… Эхе-хе, в этом нет ничего такого… Я всего лишь считаю что все девушки прекрасны! — тогда почему ты так растерялся, друг мой?       — Даже Майя со второго года Камии? — я в удивлении поднял брови, выражения своё недоумение. Особенно веселясь, наблюдая за тем, как он потихоньку бледнеет.       — Иии~… Н-ну, о-она исключение… — Хиде окончательно побелел, что очень интересно смотрелось с его золотой, с вкраплениями чёрного на макушке, шевелюрой. — С-слушай, а ты в курсе что тот доктор, который тебя оперировал, взял всю ответственность на себя, за совершенный им поступок?       — Да, я в курсе. Он же был моим лечащим врачом, конечно он мне рассказал об этом, — ничуть не удивившись резкой сменой темы, я вспомнил о смешном докторе Кано. — Поступок его был обличен из-за органа, который он использовал для пересадки, принадлежал Ризе-сан, прибывшей со мной в одно время. В основном все говорили о том, как обычный врач мог позволить себе такую вольность. Пересадка органов Ризе-сан, была невозможна по причине отсутствия согласия родителей на данное действие… Но благодаря этому поступку он спас мне жизнь… Я считаю, он поступил правильно…       — Да, ты прав, к тому же, та девушка Ризе, поступила уже мертвой, в отличие от тебя, и её органы могли спасти тебе жизнь что в итоге и сделали! Так что, этот доктор… Э-э~, как там его?       — Кано…       — Да, точно, Кано! Так вот, этот Кано спас тебе жизнь совсем не за счёт другой, как считают некоторые газетчики, он просто выполнял свой долг! — Хиде говорил с таким рвением что я даже перебить его боялся, но при этом его манера речи и лёгкая забывчивость с непосредственностью сыграли ключевые роли… Смотря на него, моего единственного друга, мне хочется улыбаться…       — Спасибо, я благодарен тебе за эти слова. Это и вправду волновало меня, случай со мной и Ризе-сан…       — П-прости… — встретив мой недоумевающий взгляд, он продолжил. — Что упомянул её…       — Ах, все нормально. Это был несчастный случай, такое бывает, хоть и не часто, но бывает. То что произошло… Я никогда не забуду, — последние слова были произнесены лёгким шёпотом. Хиде выглядел очень взволнованным, я не хотел его беспокоить, и видя как его лицо разгладилось, мне стало легче. — Давай больше не будем об этом, хорошо?       — Ага! А то я начинаю себя неловко чувствовать, хе-хе, — наконец-то его лицо снова озарила улыбка.       — О! Канеки, а ты помнишь Нишитани из нашей школы… — Ризе-сан, что она хотела добиться сближаясь со мной именно таким способом? Если она хотела меня съесть, то почему не подкараулила меня где-нибудь ночью, в переулке? Всего лишь ради развлечения, или… Я и в правду заинтересовал её так сильно, чтобы она захотела узнать обо мне побольше?       В лёгких размышлениях, мой взгляд упал на дверь ведущую в кухню. Тут же эта дверь открылась и из неё выпорхнула официантка. Сфокусировав на ней взгляд, я понял что это Охаши-чан с нашим заказом. Честно говоря данная отдача заказа довольна быстрая. На сколько я помню, ни разу, за все наши с Хиде посещения данного заведения, отдача заказанной еды и напитков, не задерживалась на слишком большой промежуток времени, выполняясь очень даже быстро, по сравнению с другими кафе похожей тематики. Как и сейчас не прошло и десяти минут, а к нам уже спешат.       Когда она подошла немного ближе, мой взгляд мягко перетёк с её милого личика на её обтянутые чулками бёдра. То как мышцы двигались под слоем кожи, то как сама кожа будто блестела на искусственном свете, всё это так завораживало и притягивало… Так манило… Захотелось впиться в эти прекрасные ножки и почувствовать их вкус на губах.       Тряхнув головой, я пришёл в себя. Ощущение, будто время замедлилось в стократ. Напоминание о недавних мыслях, отдавало лёгкой растерянностью в голове. Почувствовав на губах что-то, я мгновенно протёр это рукавом толстовки… Кажется, от Тех мыслей мне захотелось есть…       — Эй, Канеки ты меня слушаешь?       Стоило мне ненадолго отвлечься, как Хиде сразу же заметил это. Смотря на его недовольное лицо, мне стало немного стыдно.       — Прости, я немного задумался., — я немного улыбнулся, тем самым прося прощения. — Кажется, ты говорил о Нишитани…       — Да, именно! Его подружка! Ты бы видел её! — сразу после моих слов, он приободрился и сделал «страшное» лицо. — Да она на гориллу похожа! Знаешь кого она мне напоминает? Борца Накацу!       Борца Накацу? Незнакомая мне личность. Хотя, примерно представляя как выглядят борцы, могу сказать, эта подружка должна внушать страх и уважение среди всякого сброда… Возможно, именно по этой причине Нишитани выбрал её в качестве подружки… Или его заставили…       — Прошу прощения за ожидание! Приятного аппетита!        Наконец, дойдя до нас, Охаши-чан, поставила перед нами два бигмака и омлет. Легонько поклонившись, что было сравнимо с быстрым кивком, она лёгкой походкой удалилась.       — Ура! Еда! — восторженно воскликнув, Хиде, набросился на гамбургер. — Вкуснятина! Я так проголодался!       Пока Хиде с выражением счастья на лице уминал гамбургер, я думал о том как мне быть. Смотря на свою собственную порцию, меня начинало тошнить. Но я ведь не могу просто взять и ничего не съесть, да?       Честно говоря, тогда, в больнице, я толком и ни разу плотно не ел. Отвратительный вкус пищи вовсю отпугивал меня от такого действия. Всё что я мог сделать, это сразу закидывать в глотку по маленьким кусочкам, лишь бы не чувствовать вкус. К сожалению, даже такие методы не очень помогали…       — Мм? Канеки, что-то случилось? — выдернув меня из воспоминаний, Хиде тут же завалил меня вопросами, с явно читающимся беспокойством в голосе. — Ты почему ничего не ешь? Не хочешь?       — А? Н-нет, совсем нет, я… Просто задумался…       — Какой-то, ты слишком задумчивый сегодня… — со скепсисом посмотрев на меня, мой друг наконец полностью оторвался от еды.       — П-прости, просто сегодня день когда меня выписали, я много пропустил в учёбе и сейчас думал обо всём что меня ждёт… — стыдливо отведя глаза, моя рука непроизвольно дотронулась до затылка.       — А? Не думал что ты будешь беспокоиться об этом, — Хиде выглядел растерянно после моих слов, явно не ожидая от меня такого. — Но ты можешь не волноваться, я всегда готов тебе помочь! Если понадобится, то я одолжу свои конспекты. Хотя с моим кривым почерком, аха-ха…       — Спасибо, я всегда знал, что в случае непредвиденной ситуации ты меня выручишь, Хиде, — улыбка до ушей, вот что я увидел, когда он опустив голову, вернулся к еде. Мне тоже пора…       Аккуратно взяв правой рукой палочки, я отломил от мяса небольшой кусочек, совсем крохотный, на пробу. Медленно поднеся к лицу отломленный кусочек, я быстрым движением, закинул его в рот. Попав на язык, мясо вызвало мгновенную реакцию вкусовых рецепторов. По вкусу, мясо было отвратительным, из-за чего я скривился. С трудом проглотив, чуть не вызвав рвотный рефлекс, я вдохнул с небольшим облегчением. Кусок был достаточно маленьким для того чтобы не вызвать резкого отвращения и отвратительных вкусовых ассоциаций. В каком-то смысле, можно даже сказать о том, что у мяса просто не было какого-либо вкуса… Просто пустышка.       Я помню, как ещё с детства любил мамины гамбургеры. То, как она готовила их для меня, и то, как она улыбалась, наблюдая за тем, с каким удовольствием я ел. К сожалению, человеческая память не идеальна, мы все имеем свойство что-то забывать, особенно детство, пусть и помня его в небольших подробностях. Так и я, уже давно забыл вкус того самого маминого гамбургера, который она готовила с таким же удовольствием с которым я его ел. Сейчас же, самыми сочными и вкусными я воспринимаю именно гамбургеры из «Big Girl».       Краем глаза наблюдая за тем с каким удовольствием ест Хиде, я решился попробовать порцию побольше. Мне нужно было точно убедиться в изменениях произошедших со мной после той операции. Я должен был узнать о всех преображениях, в том числе и вкусовых.       Более уверенным движением, по сравнению с прошлым разом, отщипнув от всей порции довольно большой кусок, я одним резким движением закинул его в рот. Но не успев даже начать его прожёвывать, меня скрутило от омерзительных ощущений на языке. Мясо казалось скользким и склизким, совершенно невозможным для употребления. Попытавшись прожевать Это, привкус стал настолько ужасным, будто у меня во рту свиные кишки, а не хорошо прожаренная говядина.       Мгновение спустя, желудок среагировал на такое издевательство и выдал рвотный рефлекс. Едва сумев сдержать его, я тут же, вскочив, рванул в уборную, по пути промчавшись мимо официанток и посетителей. Забежав в кабинку мужского туалета, по полной ощущая рвотно-желудочный спазм, упал на колени и перестав его сдерживать, позволил организму прочистить свой желудок, вывернув себя наизнанку.

***

      Неторопливо шагая по улицам Токио, я задумчиво держал путь домой. Своим поведением, а если быть точнее моей реакцией на поданный мне гамбургер, я перепугал весь персонал и половину посетителей, которые видели и успели осознать произошедшее. Но, конечно, я также заставил волноваться Нагачику. Настолько, что он даже посчитал себя виноватым в том, как мой желудок среагировал на, по его мнению, жирную пищу. В итоге, после того как я отошёл от случившегося, мне пришлось извиняться перед испуганными официантками и настороженными посетителями. Глубоко всем поклонившись и рассказав о недавней выписке из больницы после пересадки почки, давшей мне осложнения на принятие пищи, которые до сих пор, не до конца прошли. После чего мне снова пришлось извиняться, но уже перед Хиде, так как я решил отправится домой, сославшись на то, что я чувствую себя не очень хорошо. Разрешив Нагачике взять мою почти нетронутую порцию себе, я выслушал его просьбу позвонить ему в случае если мне станет хуже. Только после того как я согласился на это, он меня отпустил, но в его глазах я всё равно увидел небольшой страх за меня. Пытаясь его приободрить, я на прощание лучезарно улыбнулся, спустя мгновение, увидев на его лице такую же широкую улыбку.       Поднявшись по небольшой лестнице и найдя в кармане ключи, лёгким движением открыл дверь своей квартиры. Войдя, сразу закрыл её и немного пройдя вглубь, бросил сумку с вещами на кровать, мгновением позже, сев на неё сам.       — Я вернулся… — выдохнув с облегчением, осторожно растянулся на кровати. Пусть тогда я и смог полностью опустошить свой желудок, но даже сейчас я всё равно чувствую себя не очень хорошо. Внутри распространяется слабость, не давая сосредоточиться на размышлениях. Всё что я сейчас могу сказать: мне недостаточно информации.       Лёжа на кровати, совершенно ни о чём не думая, мой мозг и тело просто отдыхали. Спустя время, когда мой организм полностью вывел из себя усталость, я понял что пора вставать. Скоро нужно возвращаться в университет, мне нужно подготовиться и придти в себя после больничного. Именно с такими мыслями я и встал. Решив, для начала взбодриться, отправился на кухню, если это маленькое пространство можно так назвать, в поисках своего любимого кофе.       Оказавшись на кухне, принялся искать, среди кучи приправ, нужную мне банку. Найдя её довольно-таки быстро, отчасти благодаря непополняемым в последнее время запасам, вспомнил что забыл заранее поставить чайник. Выполнив нужное действие, достал чашку из верхнего шкафчика кинув туда пару ложек растворимого кофе. Осталось дождаться пока закипит вода и можно принимать живительный напиток.       Пусть растворимый кофе и не сравнится с свежемолотым из Антейку, но в данный момент, мне был не так важен вкус, как его полезность в виде кофеина дающего мне бодрость.

***

      На часах уже восемь часов тридцать две минуты. Довольно таки поздно. За окном солнце скрылось за горизонтом и везде зажглись ночные светила. Люди стали мелькать всё чаще, постепенно возвращаясь с работы.       Ночной Токио очень красив и погулять в это время суток желают очень много людей, что тоже не даёт улицам полностью опустеть. Молодёжь ходит расслабиться со своими друзьями в кафе или клубы… Все чем-то заняты и не желают думать о завтрашнем дне полном новых забот…       Я, сидя на полу полностью окруженный разного рода книгами и учебниками, предавался лёгким раздумьям, наслаждаясь заслуженным отдыхом. Сейчас, вот уже как две минуты, я решил передохнуть от учёбы и подумать о ближайшем будущем.       В данный момент я не хочу и не буду бросать учёбу. Более того, я готовлюсь для сдачи всей программы экстерном. Хотя примерно рассчитывая свои знания, я с уверенностью могу сказать о своей способности сдать хоть сейчас и завершить все дела связанные с университетом Камии. Но при этом, я всё-таки решил что будет лучше если я как можно дольше проучусь в обычном режиме. Пусть прошлый опыт даёт мне многое, но это не говорит о желании отказаться от получения новых знаний. Да и честно говоря, мне совсем не хочется расставаться с Нагачикой раньше времени.       Мы вместе с ним поступили в Камию. Хиде никогда не был слишком увлечён учёбой, он даже говорил, что, как придёт время, поступит в академию CCG. Поэтому у Хиде не было хороших оценок и достаточных знаний для поступления куда-либо выше. Я мог и даже хотел поступить в медицинский, но благодаря Нагачике пошёл в Камию вместе с ним. О данном решении я совсем не жалею, вместе нам было очень легко и весело учится.       Теперь, я постепенно буду готовится к преждевременной сдаче экзаменов, а когда настанет время и я решу что готов, то после попробую поступить в медицинский университет или колледж. Надеюсь у меня будет достаточно времени на последующие изучение материала. Возможно теперь моя жизнь будет неуловимо изменяться несмотря ни на что.       — Думаю… Надо будет постараться… — аккуратно откинувшись на спину, моя голова упала ровно на одну из книг тем самым играя роль своеобразной подушки. Взгляд усталых глаз лениво нашёл на стене дешёвые часы. — Уже сорок девять минут… Тогда, вздремну немного…

***

      — Ч-чёрт… Почему так больно? — дикая боль в пустом желудке заставила меня проснуться и застонать. — Если я правильно понимаю… Я хочу есть?       Часы преданно подсказали мне что сейчас двадцать третий час ровно. На улице уже совсем стемнело, но даже это не отпугивало внушительного количества прохожих. Да, в нашем мире существуют гули, но мало кто по настоящему в них верит. Как раз таки, кто в них верит и не высовывается на улицы с наступлением темноты, пусть даже в большом скоплении людей.       Справившись с ужасной болью в желудке, или скорее переждав пока она стихнет, я решил проветриться перед сном. Шансы наткнуться на что-то интересное или даже опасное были не такими уж и большими, поэтому я не особо опасаясь накинул на себя тёмно-синию толстовку с капюшоном и надев лёгкие кроссовки, вышел из дома. Не забыв запереть дверь, я спустился с лестницы и побрёл гулять по ночным улицам.       Быстро выйдя к потоку людей и смешавшись с ними, я стал думать о побудившем меня выйти на свежий воздух. Думал я, конечно, о голоде сковавшим моё тело, а если быть точнее, то о боли, последующей за ним. Прошло довольно много времени с операции и не удивительно что я почувствовал подступающий голод. Скорее странно то, что всё это сопровождалось неприятными ощущениями, пусть и быстро прошедшими. Никакого помутнения рассудка на тот момент я не заметил. Исходя из этого можно предположить о скором повторном наступлении голода. И тогда, я так просто не отделаюсь. Не знаю, сколько я смогу ещё продержаться на одном лишь кофе, но что-то мне подсказывает, недолго.       Переходя дорогу на одном из перекрёстков, я устало смотрел на проходящих мимо меня людей. Люди разных возрастов, от мала до велика. В основном молодые студенты или же подростки, неприветливого вида, но также и уставшие после тяжёлого рабочего дня, взрослые. Определено не все из них сейчас направлялись домой, скорее даже наоборот. Всем нужно расслабляться.       Глаза, ещё недавно уставшие и сонные, стали лучше улавливать и реагировать на движения прохожих. Постепенно перейдя к резкому переходу с одного тела на другое, взгляд всё чаще задерживался на открытых частях тела многих людей. Ощущения как будто глазные яблоки взбесились и под немыслимой силой, старались выцепить из толпы что-то, непременно удовлетворившее бы их.       Остановившись прямо посреди дороги, мой мозг посетила лишь одна мысль: рядом так много свежего мяса! Столько беззащитных и слабых людей, которые даже не способны дать отпор! Фантастика!       Будто сработавший предохранитель, глубоко в сознании выстрелила мысль о неправильности. Неправильности, чего? Что неправильного в том, чтобы утолить свой голод на ком-то из них?       Стоя посреди обходящей меня стороной толпы, я медленно пришел в себя. Мельком оглядевшись, понял что все смотрят на меня как на психа. Полностью освободившиеся сознание дало сигнал о зудящей боли в указательном пальце. Мгновенный взгляд в поисках проблемы нашёл объект боли во рту, сильно стиснутым зубами. Как можно быстрее вытащив его изо рта, увидел сочащуюся кровь прокусанного пальца. Резким движением, непострадавшей левой руки, накинув капюшон, быстрым шагом постарался скрыться от чужих взглядов.       Осознав, то о чём я думал пару секунд назад, меня охватила небольшая паника. Полностью изменившийся ход мыслей, не давал пробиться ни единому клочку здравомыслия. Данная новость не то чтобы пугала, но заставляла задуматься о последующих приступах. Если они проходят с такой периодичностью, то в этом нет ничего хорошо. Всё что я могу сделать в таком случае это сопротивляться уже наступившему приступу и после найти, как можно быстрее, источник удовлетворения потребности в голоде.       После случившегося не хотелось встретиться с большим количеством людей, так я решил пройти до дома окольными путями, то есть через переулки между домами. Снова навалившаяся усталость давала о себе знать с каждой минутой всё больше и больше. Хотелось спать. К счастью, рассуждения не забредали больше к теме мяса и тому подобному, дав мне немного расслабиться.       Пройдя в очередной переулок, мой обострившийся слух уловил негромкий голос. Заинтересовавшись, не спеша продвигался вглубь медленными шагами. Было неосторожно, вот так спокойно идти к неизвестному в моём состоянии, но не думаю что там, что-то опасное. Засунув руки в карманы толстовки, чуть сгорбившись и смотря вперёд из-под чёлки, устремился к неизвестному голосу.       — Отвали! — новый голос, явно женский, раздался за поворотом. Чуть ускорившись, я вышел к голосам.       — Почему бы тебе не пойти со мной? Я не причиню тебе вреда, — мужчина с большим весом средних лет, с похотливым тоном в голосе, тянул за руку молодую девушку. Судя по отвратительной ухмылке и его поедающим тело девушки взгляде, намерение у него были точно не чистыми.       — Что вы делаете? — голос, вышедший из глубины моего тела, совсем не походил на мой обычный: хриплый и скрипящий, словно долгое время в горле не было ни капли воды.       — Ч-что? Кто здесь? — напуганный кусок жира, резко побледнев, развернулся и устремил свои перепуганные глаза на меня. Но разглядев, кто перед ним, вернулся к своему прежнему поведению. — Ох, парень, ты наверное не туда забрёл, да?       Оставаясь на своём месте и продолжая смотреть на мужчину из подлобья, я перевёл свой взгляд на девушку узнав в ней официантку из Антейку. Киришима Тоука, так она представилась Хиде. Сейчас её лицо выдавало испуг, но глаза… Скорее отвращение. Мой опыт прекрасно позволял выявить её игру в испуганную девушку лишь по плещущимся внутри глаз эмоциям.       — Так может ты уйдёшь? — заплывший жиром мужчина продолжал говорить, более того, он отпустил Киришиму и угрожающе направился ко мне. Спокойно наблюдая за его передвижением, я дождался пока он подойдёт вплотную. Неожиданно схватив меня за толстовку, он заставил меня посмотреть ему в глаза и сразу в испуге отшатнулся. — Ч-что с твоим глазом? Отвратительно!       «А? Моим глазом?»       Когда он уже хотел закричать, то вдруг что-то, с немыслимой для моего взгляда скоростью, прошло поперёк его головы. Сзади проглядывался силуэт Киришимы-сан.       «Это она?»       Мгновения размышлений пронеслись заставив обратить внимание на упавшее тело мужчины… Тело, половина головы которого, была будто бы отрублена. Не сильный фонтан крови вырывался из остальной части тела, понемногу заливая переулок. С небрежностью отряхнув руку от крови этого уже трупа, Киришима-сан с сожалением вздохнула.       «Рукой! Она почти идеально отрубила, нет, скорее отрезала, ему голову, рукой!»       — Вот же достал! И что теперь делать? — полностью изменив своё поведение, превратившись из испуганной в безразличную, направилась к мёртвому телу. Присев и ухватив тело за одну из рук, с противным хрустом оторвала конечность. — И ведь даже есть не хочу.       Поднявшись и подойдя ко мне, она протянула оторванную руку.       — Хочешь? Я всё равно не голодна, а девать его некуда. — её вопросительный тон и спокойный голос, совершенно не говорили о том, как она пару мгновений назад убила человека. Меня же, всё это ввело в оцепенение, пусть и быстро прошедшее, дав выйти на первый план, ели сдерживаемому голоду. Устремив свой взор на аппетитную конечность, в которую так хотелось вцепиться, сердце стало биться как бешеное. — Эй, ты же… П-почему тебя не съели?       Пораженно воскликнув, она рефлекторно отошла назад, пытаясь справиться с удивлением. То что она вспомнила меня… Мне было не так важно. Но, кажется она ждёт ответа, её лицо ожесточилось, а глаза с прищуром наблюдали за мной. Сбежать уже не смогу, придётся объясняться.       — Я-я… — слова не хотели выходить из меня, меня всего трясло мелкой дрожью, а дыхание сбилось. Видя как она немного расслабилась, но продолжает смотреть на меня вопросительно, я собрался и чуть успокоившись, продолжил. — Я сам… Мало понимаю. Меня… То есть… Ризе-сан, она оказалась гулем, ты тоже да? Н-неважно, после происшествия… Я-я… Мне стало… Я стал чувствовать себя странно.       «Хмурая Киришима-сан… Мило и пугающе»       — Еда… Еда, которую я раньше ел… Я-я больше не могу её есть. О-она… А, еда… Стала невозможной на вкус. — от подступившего головокружения меня немного сбило с толку, заставив отдышаться. — Недавно… Здесь, рядом… Мне захотелось мяса… Человеческого мяса. Люди стали для меня лишь кусками мяса! Я-я ведь человек! Как я могу есть человечину? Я-я ведь человек?       «Глоть»       Мой голос полностью сорвался под конец моей речи. Киришима-сан, после моего утверждения, опустила голову. Сейчас я не мог видеть происходящие, на её лице, изменения. Данная заминка дала мне время придти в себя, мой кроткий срыв, а это точно был он, заставил моё сердце биться с дикой скоростью, что не очень хорошо отобразилось на мне.       — Проваливай… — тихий, на грани шёпота, голос вывел меня из мыслей.       — Ч-что?       — Проваливай! — резко вскинув голову и устремив на меня полный ненависти взгляд, Киришима-сан кинула в меня оторванную конечность, которую до сих пор удерживала в руке. — Я сказала проваливай!       Попавшая мне прямо в лицо рука не дала сказать и слова в ответ рассерженной Киришиме-сан. Развернувшись назад, я тут же рванул из переулка, совершенно игнорируя прошлое желание спокойно дойти до дома. Слабость, недавно преследовавшая меня и усилившаяся к концу истерики, пропала вместе с головокружением, даря невиданную ранее бодрость.       Убегая как можно дальше от злополучного переулка, постепенно уставая, я остановился только перед своим домом. Дав себе отдышаться, приметил склизкое нечто на подбородке. Вытеревшись рукавом, обратил внимание на ткань, пытаясь понять происхождение этой субстанции. Мысль, пришедшая в голову, напугала меня ещё больше чем разъярённая Киришима.       — Это… Моя слюна?

***

      Несмотря на своё состояние, я долго не мог уснуть. В голове стояла каша из мыслей, которые надо было разгрести. Моя проблема в том самом сдерживании. Не став бы я трепыхаться и съел хоть небольшой кусочек мяса, то чувствовал бы себя намного лучше. Но в тот момент, сложно было размышлять рационально. Правда, думается мне, был бы я даже в самом лучшем состоянии, то всё равно, отказался бы от сего действия.       Ещё никогда, за все свои прошлые жизни, я не ел человечину. Было много разных «деликатесов», но человеческое мясо в мой список не входило. Съесть себе подобного, значит отказаться от человечности, а ей я дорожил больше всех. Я помнил таких личностей… То что они совершали, просто ужасно… С человеческой точки зрения. А именно этой точки зрения я и поддерживаюсь, являясь человеком, всегда и везде. Принять свою новую сущность будет непросто.       Сейчас на улице утро, примерно девять с чем-то часов, почти десять. Хоть меня и выписали из больницы, но в запасе ещё остались больничные дни, которые я мог использовать в пользу подготовки к возвращению в университет. Ну~… Или просто отдохнуть. Первый вариант исчерпал себя вчера, а вот второй только вступил в силу. Не каждый может, за один день или даже вечер, усвоить почти месячную программу после отставания. Я смог и теперь наслаждаюсь заслуженным отдыхом.       Пусть я и сказал, что отдыхаю, но одно важное дело у меня есть. Путь по которому я следовал, вёл в одно место… Кафе Антейку. Мне нужна помощь… Помощь гулей. По другому никак. В одиночку я не смогу преодолеть свои изменения. Признать себя гулем… Было слишком страшно.       Поэтому, выйдя в такую рань (для меня это совсем не рано, я встаю намного раньше, но сегодня, по определённым причинам, проспал) я держал путь в Антейку. Осталось каких-то пару минут ходьбы и я на месте. Небольшое волнение расцветало во мне. Да, я волновался, но хорошо это сдерживал. И вот, выйдя к кафе, внутри осталось лишь маленькое чувство опасения за свою жизнь.       Кафе было ещё закрыто, но я прекрасно слышал посторонние звуки говорящие о присутствие людей. Или всё же гулей? Так как через переднюю дверь мне до открытия не попасть, я, зная о существовании чёрного входа/выхода, направился прямиком за здание.       Мне повезло или я так удачно подгадал правильный момент… Удивительно, но стоило мне завернуть за угол кафе, как дверь открылась выпуская наружу девушку. Одним плечом подпирая дверь, что так и хотела закрыться, осторожно вышла, держа в руках мешки, по видимому с мусором. Миновав препятствие Киришима-сан, а это была она, направилась к специальным мусорным контейнерам.       — Фух, — с облегчением выдохнув, она уже хотела развернуться, как я дал о себе знать.       — Доброе утро! — так глупо…       — А? Простите, но мы ещё не… — чуть вздрогнув, Киришима-сан, с извинениями развернулась. Увидев меня, её речь тут же прервалась и сменила тональность. — Ты!       — З-здравствуйте! — с глупой улыбкой, я легонько помахал рукой.- — Вы в такую рань уже работаете? Наверное, нужно прибраться и многое приготовить для рабочего дня?       — Ч-что? — кажется, я немного вывел её из равновесия. — Что ты вообще здесь делаешь?       — Ум? — задумавшись о правильной формулировке, я прогадал момент, когда Киришима-сан, подскочив ко мне, взяла меня за грудки. — А-а-а! П-подождите! Я всего лишь хотел попросить помощи! Я не смогу справится с этим сам!       — Ты что издеваешься надо мной! — недавно милый и тихий голос превратился в грозный и громкий. Девушка была рассержена. — Как ты посмел придти сюда?! Ну вот! Как знал! Не зря опасался! Она же не собирается убивать меня по среди дня?! Почему всегда когда я хочу просто поговорить, получается из рук вон плохо? В этом мире все понимают только язык силы?!       — Тоука-чан, что ты делаешь? — спокойный, старческий голос возник из ниоткуда. Именно тогда когда я посчитал, что скоро у меня полетят зубы от удара в лицо, замах, Киришима-сан, взяла хороший.       — Шеф! — едва услышав голос этого человека, меня сразу же отпустили на землю. Поправив на себе одежду, я наблюдал за Киришимой-сан и мужчиной престарелого возраста, которого она назвала шефом. — Он…       — Один из нас, — перебив её, он устремил свой взгляд на меня. — Я прав? А своим мы должны помогать, Тоука-чан.       — Н-но… — её голос, растерявший весь жар, снова опустился до спокойного, но всё ещё возмущённого словами шефа, уровня.       — Он один из нас. Не важно кто он, если ему нужна помощь, Антейку даст её, — его голос оставался прежним, но аура… Выдавала жёсткость в его словах, а в совокупности с чуть приоткрытыми глазами, которые он до этого держал закрытыми, и его фирменном костюме, наводило трепещущий ужас.       — Д-да, — судя по Киришиме-сан, она тоже почувствовала это, или знала о последствиях, следующими за таким тоном в случае ослушания.       — Пойдём, — вернувшись к прежнему настрою, шеф Киришимы-сан позвал меня, не сдвинувшегося с места, за собой. Всё что мне оставалось это последовать за ним под недовольный взгляд Киришимы-сан.       Пройдя внутрь кафе мы оказались в небольшом помещении продолговатой формы. За нами была дверь на улицу, а в одном конце виднелась дверь, возможно в само кафе. Также была видна лестница ведущая на второй этаж. Ничего более я разглядеть толком не сумел, как мы, спустившись в подвал, оказались в скрытом помещении со странной металлической стеной. Подойдя к ней, шеф Антейку, открыл эту странную стену, оказавшийся дверью в холодильник. Быстро найдя то, что ему нужно, он закрыл холодильник, полный странных бумажных свёртков, обратно.       Сделав пару шагов к ничего не понимающему мне, он протянул мне этот свёрток.       — Вот, — его губы дрогнули в лёгкой улыбке, — если понадобиться ещё, можешь смело приходить сюда в любое время.       — С-спасибо, — приняв свёрток, я поблагодарил его и поклонившись, вместе с ним отправился на выход.       Разглядывая свёрток, в мой мозг постучалась лишь одна сформулированная мысль. Что может находиться в холодильнике и при этом в бумажной, чуть окровавленной, обёртке? Только мясо… В моём случае, человеческое мясо.       «Неужели, я и вправду буду есть человечину…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.