ID работы: 6004278

Пламя в их сердцах

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 172 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Возвращение домой.

Настройки текста
— Девушки, поторапливайтесь! Живее, живее! Госпожа прибудет сегодня вечером, а у вас еще ничего не готово! Имейте совесть, ведь приезжает дочь султана. — ворчала пожилая женщина, подгоняя гаремных жительниц и браня их. — Дуду Хатун, что здесь происходит? Зачем орешь на этих несчастных? — поинтересовался подошедший к ней слуга. — О, Аллах, пошли мне терпения! Что за глупые вопросы? Или ты забыл, что сегодня вечером возвращается в столицу Кесем Султан? — усмехнувшись над глупцом, ответила Дуду. — Разве возможно все помнить? Фатьма Султан сегодня целый день ругает меня, нервничает. Ей богу, как я устал! — пожаловался Кираз, на что лишь получил презрительный взгляд. — Сам виноват, что выбрал службу Фатьме Султан. Хочешь скажу, почему твоя любезнейшая госпожа сегодня так нервничает и места себе не находит? Да потому что сегодня последний день ее счастливой жизни. Думаешь, Кесем Султан смирится со всем и не будет мстить Фатьме Султан? Если ты так действительно думаешь, то глубоко ошибаешься. — Зря ты так говоришь про Фатьму Султан. Она не рабыня, которую ты можешь сколько угодно бранить. Она — главная женщина нашего падишаха и мать его шехзаде. Неужели бы она стала убивать покойную Нелис Султан? — защищая честь своей султанши, спросил Кираз. — Какой же ты наивный, Кираз Ага. Зря ты веришь ангельскому личику султанши. Видимо, ты совсем плохо ее знаешь. Но придет время и ты узнаешь ее с совершенно другой стороны. — ухмыльнулась женщина и покинула гарем, направляясь к повелителю, чтобы отчитаться за все. Кираз Ага схватился за голову, покачивая ей. Он совершенно не хотел верить во все то, что сейчас ему сказала главная хазнедар гарема.

***

Светлая карета, украшенная золотом, подъехала к огромному зданию. Двери легонько приотворились, и из-за них показался миниатюрный женский силует. Вид этой женщины был просто прекрасен. Точенную фигуру облегало платье небесного цвета, идеально подходящего под цвет глаз. Темные каштановые волосы волнистыми линиями спадали до самого пояса, придавая шарма. Массивная корона с различными камнями украшала ее голову, а ангельское личико светилось от счастья. Она приехала. Кесем Султан приехала. Вернулась в свой родной дом. Единственная дочь султана величественно вошла в гарем, осматривая его. Перед ней в два ряда выстроились слуги и гаремные жительницы. Завидев госпожу, замерли на мгновение. Они даже и представить себе не могли, что она настолько красива. — А где моя семья? — послышался ее нежный голосок. — Все члены правящей Династии собрались в главных покоях. Все ждут вас. — объявил какой-то слуга.

***

* Она подошла к дверям. Стражники сразу же открыли двери и впустили молодую госпожу внутрь покоев. Она и не ожидала, что будет так много людей. — Кесем? О, моя прекрасная доченька! Как я счастлив, что ты вернулась. — султан кинулся в объятие дочери, позволив слезам показать себя. — Отец! Как я скучала по тебе! — со слезами радости на глазах прошептала Кесем, прижимаясь к отцу. Так они простояли несколько минут. Такие счастливые, оба радостные. Наконец пришло то время, когда отец и дочь после трех лет разлуки воссоединились. — Кесем, сестра! — послышались два низких голоса и шехзаде кинулись к сестре в объятия. — Селим! Ибрагим! — назвав каждого по имени, они обняла их и улыбнулась. — Кесем Султан. — поклонились две наложницы, а за ними и их дети. — Фатьма и… — вышла неловкая ситуация, ведь дочь султана никогда не видела вторую наложницу. — Дефне. Мое имя Дефне Султан. — поправила ее мать шехзаде. — Рада знакомству, Дефне. — улыбнувшись, пролепетала Кесем. Весь вечер юная Махпейкер провела со своей семьей — с отцом, братьями, племянниками и их матерями. Уставшая, она вернулась в свои покои. Ах, как долго она не была в них! Но теперь все будет по другому, и это она знает точно.

***

Махпейкер Султан удобно расположилась на диване возле камина, выпивая горячее молоко. Только благодаря ему она могла спокойно уснуть. Но ее блаженство прервал негромкий стук в дверь, на что она лишь закатила глаза и поставила стакан на рядом стоящий столик. В покои вошла главная женщина ее отца и управляющая гаремом — Хасеки Фатьма Султан. Молодую девушку это почему-то не удивило, хотя признаться честно, видеть ее не хотела. Но делать нечего, придется выслушать. — Госпожа, я решила навестить вас. Вам все понравилось? Ничего не беспокоит? — пытаясь строить из себя милую и покорную, поинтересовалась Фатьма. — Не стоит обманывать меня, Фатьма. Не следует строить из себя невинную, ведь ты таковой не являешься. — с совершенно спокойным лицом ответила Кесем и сверкнула глазами. — Зачем вы так, султанша? Я ведь ничего не сделала вам, а вы уже настроены против меня. — продолжая строить из себя хорошую, проговорила Фатьма. — Мне ты ничего плохого не сделала, верно. Но моей матери… Я прекрасно помню, что ты делала моей матери. Сколько раз ты унижала ее, покушалась на ее жизнь? Сколько раз ты угрожала ей? Моя матушка пролила не мало слез по твоей вине! Но тебе этого было мало! Ты решила довести дело до конца и убила ее. — процедила сквозь зубы Махпейкер, показывая всю свою неприязнь к бывшей соперницы ее матери. — Не нужно унижать меня, не стоит. Перед вами стоит не рабыня, которая в чем-то провинилась перед вами. Не забывайте, я — главная женщина султана и мать его наследника. — гордо подняв голову, она осмелилась на дерзость. — Помнишь, что ты говорила моей матери? — спросила Кесем, вставая с дивана и подходя ближе к ненавистной хасеки. — Когда-то ты сказала моей матери, что даже став матерью шехзаде, она останется рабыней. И ты действительно думаешь, что ты особенная? Мне жаль тебя, долго ты здесь не продержишься. — Можете говорить все что угодно, Кесем Султан. Однако правду это не изменит. Вашей матери не удалось победить меня, вам это тоже будет не под силу. Махпейкер лишь горько засмеялась. А затем подошла к мерзавке и прошептала: — Ты была с моей матерью наравне. Но только не со мной. А знаешь почему? Я султанша по крови, а тебя султаншей сделали твой сын и мой отец. Помни это. Фатьма Султана не знала, что ответить на эти слова. Не поклонившись, вышла. Наверное, стало стыдно. Ведь все разрушилось с треском.

***

Следующий день выдался необычайно жарким. С самого утра было жарко и солнечно. Как и обычно, с утра у династийной султанши были пышные сборы. Однако сегодня она решила не облачаться в тяжелые и роскошные наряды, выбрала легкое нежно-розового цвета платье и маленькую диадему. Она, словно маленький ребенок быстрым шагом шла вдоль длинного коридора, который казался ей нескончаемым. Даже не заметив, ее лицо уткнулось в стальную грудь мужчины. Но быстро опомнившись, она отпрянула от него и посмотрела. Все, что она увидела — улыбка на его лице. — Простите, я не хотел. — вежливо извинился он. — Это я виновата. Шла, не оглядываясь по сторонам. — она вопросильно взглянула на него, не понимая, с кем разговаривает. — Кеманкеш. Кеманкеш Мустафа Ага. — назвал он свое имя, и ее словно ударило током. Она вспомнила его. Вспомнила все:

— Госпожа, как я рад вас видеть! — радостно сказал он ей и печально улыбнулся. — Кеманкеш! — она кинулась к нему в объятия. — Спасибо тебе за все… Ты единственный, кто оказал мне помощь, когда она была нужна. Моя матушка… Я до сих пор не могу поверить, что ее больше нет. Из ее глаз появились прозрачные слезинки, лицо погрустнело. Он приложил свою ладонь к ее щеке и аккуратно стер скатившую слезу. — Я разделяю ваш траур и всегда поддержу вас. Возвращайтесь поскорее. — с теплотой в голосе произнес он. — Я вернусь, Кеманкеш. Обещаю… — прошептала она и достала платок из рукава. — Держи, он будет напоминать тебе обо мне. Мне пора. Прощай!

— Я и не узнала тебя. Ты изменился, стал еще лучше. — улыбнувшись, проговорила она. — Но мне нужно идти, увидимся позже.

***

Сидя в своих покоях, она потирала колечко, которое завещала ей любимая матушка и раздумывала о чем-то. — Айше, иди сюда! — позвала она свою верную служанку. — Слушаю вас, госпожа. — сделав реверанс, смиренно сказала Айше. — Я не могу сидеть сложа руки и терпеть эту нахалку Фатьму. Каждый должен получить наказание. Я должна отомстить Фатьме за мать! Но увы, одна я не справлюсь. — с сожалением произнесла Кесем, потирая кольцо. — Что вы хотите сказать? — Ты должна найти человека, который поможет нам. Наверняка есть тот, кто также ненавидит Фатьму Султан и желает ей отомстить. Только так мы победим эту змею. — Ваша Валиде была бы довольна вами. — улыбнувшись, сказала Айше и начала поиски.

***

Вечером молодая султанша вместе с отцом прогуливалась по любимому саду ее матери и разговаривала с ним абсолютно обо всем. Их внимание привлекли двое статных мужчин. Это были Кеманкеш Ага и Юсуф Паша. — Повелитель, я желаю с вами поговорить. — сказал Юсуф Паша и увел султана за собой, оставляя Кесем и Кеманкеша наедине. Никто из них не решал начать разговор. Они смотрели друг на друга, не говоря ни о чем. Лишь один Аллах ведает, сколько бы это продолжалось. — Я слышал, что вы ищете себе верного человека, который желает расправиться с Фатьмой Султан. И я знаю его. — он первым начал разговор, говоря четко и напрямую. — И кто же этот человек? Кто сможет помочь мне? — с надеждой спросила Махпейкер, а ее глаза засверкали от радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.