ID работы: 6004278

Пламя в их сердцах

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 172 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Разочарование.

Настройки текста
— Пожалуй, я повторю вопрос. Ты сказал, что нашел человека, который в силах помочь мне. Кем является этот человек? Кто он? — переспросила девушка, в надежде получить на этот раз ответ на вопрос. — Султанша… — замешкался воин, но быстро пришел в себя и уверенно произнес. — Человек, который желает вам помочь, это я. Я выполню любой ваш приказ. — Ты… — расширив глаза от удивления, прошептала Кесем. — Но почему ты желаешь помочь мне? — Знаю, в этот трудно поверить… Храбрый воин, подчиняясь абсолютно любому приказу правящего султана, желает сместить его любимую женщину. В это сложно поверить, но это так. — предугадав ее удивление, сказал Кеманкеш. — У меня с Фатьмой Султан личные счеты. — Если это действительно так, то я могу полагаться на тебя. Однако, ты что-то желаешь взамен. Что именно, скажи? — спросила напрямую Махпейкер. — Я хочу лишь одного. И это вы, султанша. Я хочу, чтобы вы стали моей женой. — не пытаясь даже скрыть, ответил Кеманкеш. — Что ты сказал? Ты с ума сошел? Никогда такого не будет! — нахмурив брови, прокричала Кесем. — Никогда. — Тогда мне жаль, но я не стану помогать вам. Но будет ли от этого легче? Одна вы не справитесь, а этот факт только на руку Фатьме Султан. И что будет дальше? А дальше все будет как обычно. Фатьма Султан с каждым днем становится сильнее и сильнее, а вас скоро задвинет на второй план. Этого вы хотите? — без единой капли смущения высказал всю правду Мустафа и развернулся, чтобы уйти. Но ее голос остановил. — Быть может ты и прав, но я не знаю. Все это как-то спонтанно. — вздохнув, проговорила Кесем. — Решать вам, госпожа. Согласиться или нет — дело ваше. Я приму любое ваше решение и не стану возражать. — облегченно вымолвил Кеманкеш. — Эту историю вы можете написать так, как желаете. Помните, все в ваших руках…

***

Она сидела на краю кровати и держала в руках кольцо, которое ей вверила родная мать. За одно мгновение в глазах пролетели все моменты из ее жизни, лица тех, которых так любит.  ❝ Эту историю вы можете написать так, как желаете. Помните, все в ваших руках. ❞ — в голове то и дело промелькали его слова, адресованные ей. А ведь скорее всего он прав. Но кто знает?  

Кеманкеш… В прошлом мой друг, мой защитник и моя опора… Наверное, он прав. Кто они такие по сравнению со мной? Я — госпожа с рождения. Во мне течет благородная кровь династии Османов. Они все рабы, которые не смеют перечить мне. У меня есть все и я должна беречь это. Если я захочу, то напишу свою собственную историю! И никто не вправе помешать мне.

— Айше! — позвала она к себе свою самую верную служанку. — Сообщи моему отцу, что я желаю навестить его. — Как прикажете, султанша. — проговорила Айше и удалилась.

***

— Кесем, проходи. Одна из твоих служанок сказала, что ты желаешь поговорить со мной. — проводя свою дочь в комнату, произнес повелитель. — Да отец, это так. — подтвердила Кесем и села рядом с отцом. — Тогда я слушаю тебя. — Отец, с того момента, как я уехала из дворца, прошло целых три года. Никто не знает, как мне было тяжело. Вдали от семьи, вдали от всех. — с болью в душе начала свой рассказ Кесем, посматривая на отца. — Но ты была там не одна. У тебя был муж. — сказал Баязид и увидел печаль в глазах дочери. — Да, ты прав. У меня был муж. Юсуф Паша был хорошим человеком, он никогда не причинил мне боли. Только вот он любил меня, а я его нет. С его стороны была безграничная любовь ко мне, а с моей — уважение и благодарность. — продолжила говорить Махпейкер. — Но и его не стало… Ты убил его… — Я был вынужден, Кесем. Он был не только твоим мужем, но и преданным человеком. А как оказалось, он не дорожил этой преданностью и ставил заговоры против меня. — возразил своей дочери Баязид, показывая неприязнь к погибшему паше. — Даже сейчас, когда он умер, ты считаешь его виноватым. Ты вершил мою судьбу, однако сейчас не сможешь. — роняя слезинки, произнесла Кесем. — К чему ты клонишь? — Я хочу… Нет, я желаю… — начиная подбирать нужные слова, произносила Кесем. — Я желаю выйти замуж за хранителя твоих покоев. Замуж за Кеманкеша Агу. Она встала и с уверенностью произнесла эти слова. Она твердо решила, что согласна на его условия. А султан был в шоке. Он сидел и с укоризной смотрел на дочь. — То, что сейчас ты говоришь, это правда? Ты действительно желаешь этого? — словно не веря в ее слова, переспросил он. — Желаю. Желаю всем сердцем. — твердо ответила она.  — Можешь идти. — султан махнул ей рукой, показывая, что не желает продолжать этот, на его взгляд, бессмысленный разговор.

***

Зайдя в свою комнату, Махпейкер обернулась спиной к двери и громко зарыдала. Ей было больно. Невыносимо больно.  

Я смогу. Я справлюсь. Не будет такой преграды, которая смогла бы сломить меня. Я справлюсь с любой бурей, с любым нападением. Я все смогу.

— Госпожа… — голос служанки вырвал ее из собственных мыслей. — Госпожа, что с вами? Почему вы плачете? — Ты и сама знаешь, Айше… — тихо ответила Кесем, убирая слезы с лица. — Значит, вы согласились на условия? — У меня не было другого выбора. Я должна отомстить Фатьме Султан за все, что она сделала со моей матерью. — прошептала Кесем и прикрыла глаза. — Оставь меня, мне нужно побыть одной.

***

Наступил новый день. Прохладное и свежее утро. Султан Баязид пожелал увидеть в своих покоях главного хранителя. Кажется, намечался серьезный разговор. — Я все знаю, Кеманкеш. — эти слова для воина оказались грозой среди ясного неба. — Повелитель, простите меня. Я… — испугавшись гнева султана, он стал молить о прощении. — Почему ты сразу мне не рассказал обо всем, Мустафа? Почему не рассказал, что любишь мою дочь? — спросил султан. — Что вы имеете ввиду, повелитель? — Приходила Кесем. Сказала, что желает выйти за тебя. — пояснил Баязид. — Я…я...я… — потрясенный этой новостью, промямлил Кеманкеш. На его лице появилась улыбка. — Я боялся вашего гнева, мой повелитель. — Мустафа… — произнес султан. —Ты всегда был подле меня, много раз доказывал свою верность. Поэтому я считаю, что ты заслуживаешь этого брака. Я даю согласие на ваш брак. Надеюсь, он принесет счастье для всех нас. — Аминь, повелитель. — он поклонился и поцеловал подол одеяния своего господина. — Вы осчастливили меня.

***

Поздним вечером Кесем Султан без сопровождения прислуги вышла в сад. Там она договорилась о встречи со своим будущим мужем. — Я рада, что ты пришел, Кеманкеш. — начала разговор она. — Разве я мог отказать вам? — Как я вижу, ты уже обо всем узнал. И ты счастлив. Однако не счастлива я. — словно пытаясь задеть его, сказала Кесем. — Видимо, это так. — он не собирался поддаваться ей. — Помнишь, как мы общались раньше? Ты был мне близким другом, всегда помогал мне. Я верила, что ты искренне помогал мне. Я верила тебе всегда и прислушивалась к твоим советам. — уже роняя слезинки, произнесла она, глядя на него. — Но теперь все изменилось… Ты изменил все. Ты разрушил все. — Что вы… — хотел спросить Кеманкеш, но его перебили. — Больше ты мне не друг. Больше я не доверяю тебе. — сухо произнесла она, уже плача. — Однажды ты заплатишь за свое счастье, которое испытываешь сейчас. Но помни одно, я никогда не буду твоей! И она ушла. Ушла, оставляя его одного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.