ID работы: 6004278

Пламя в их сердцах

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 172 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Тайна и что-то еще.

Настройки текста

***

— Кесем Султан, я ждала вашего прихода. Все думала, когда же вы придете. Места себе не находила. — тоненьким голосочком произнесла Фатьма, одаривая своей ухмылкой.  — Довольно, Фатьма! Я не намерена терпеть твои ухмылки. Да и позвала ты меня не спроста. Снова будешь наговаривать на мою подругу или же на моего мужа? — для юной султанши было мучением находиться рядом с ненавистной ей особой. — Вы почти угадали. Верно, есть кое-что, о чем вы обязаны знать. И речь пойдет об одной тайне вашего мужа. И уверяю вас, эта тайна изменит вашу жизнь. — Что еще за тайна? И почему это связанно с Кеманкешем? Что он тебе такого сделал, что ты его ненавидишь? — Вы дочь самого могущественного падишаха, вы умны и имеете огромную власть. Но вы не знаете самого главного. Тайну, которую так много лет скрывали от вас. Но сейчас важно лишь то, что эту тайну несет Кеманкеш Паша. Однако, вам он ее никогда не расскажет. Зато есть я, сделаю это. — Тогда почему ты не скажешь мне сейчас? — задала вопрос Махпейкер, не понимая ничего. — Всему свое время, Кесем. Всему свое время...

***

Юная девушка сидела вместе со своим возлюбленным, держала его за руку. Она внимательно смотрела на него. Ее муж так красив и внимателен по отношению к ней. Но не дает покоя лишь одно. Тайна, которую он скрывает.  — Кеманкеш, я бы хотела у тебя спросить. — ласковым голосом сказала Кесем. — Говори, я слушаю. — проговорил Кеманкеш и поцеловал ее в лоб. — Ты знаешь, как я отношусь к тебе. Я доверяю тебе, люблю тебя. Но... В последнее время мне не дает одна мысль покоя. Мысль о том, что ты возможно скрываешь от меня какой-то секрет. Это правда? — спросила она, глядя ему прямо в глаза. — Любовь моя, как я могу скрывать от тебя что-то? Нет такой тайны, которую я бы скрывал от тебя. Не сомневайся во мне, я честен с тобой. — сглотнув, ответил мужчина. Махпейкер смотрела в его глаза. Сначала она видела в них спокойствие и любовь, а после — волнение и страх. Она давно научилась различать правду и ложь по глазам. И сейчас она видела лишь то, что он обманывает ее, говорит неправду. И от этого становилось больно. Но она не стала показывать это, а лишь улыбнулась.

***

— Кеманкеш Паша, здравствуй. Не ожидала, что ты решишь встретиться со мной. Наверно, тебе что-то нужно. Или еще... — войдя в здание, произнесла Фатьма и усмехнулась. — Фатьма, не надо юлить. Ты здесь только потому, что я так захотел. У меня есть к тебе один вопрос, на который ты дашь мне ответ. — тяжело дыша, сказал Кеманкеш. — А если я не захочу давать тебе ответ? Что тогда? — Я заставлю тебя сделать это. Не посмотрю, на то, что ты супруга нашего падишаха. — Как ты заговорил, Кеманкеш. Как власть поменяла тебя. Знаешь, ты неплохо устроился. Тебя ценит падишах, ты занимаешь высокую должность, являешься мужем дочери султана, можешь стать отцом ее ребенка. Все козыри в твоих руках. Однако, стоит тебе помнить о том, что я не просто супруга султана и мать его детей. Я имею достаточную власть, чтобы уничтожить тебя. А еще я не похожа на Нелин Султан. — прошипела сквозь зубы хасеки и заулыбалась. — Это ты настраиваешь Кесем против меня? Ты рассказала ей о том, что я скрываю от нее важную тайну? — подходя к ней ближе, он повышал свой голос. — Ты и сам знаешь ответ на вопрос. Зачем спрашиваешь? Ты - страшный человек, Мустафа. И она скоро узнает о том, что ты так тщательно скрываешь. — Не смей... Не смей рассказывать моей жене эту тайну! Иначе я уничтожу тебя, слышишь? И плевать я хотел на твой статус. — он схватил ее за горло и начал душить. Фатьма задыхалась, пытаясь освободиться. Только видя покрасневшее лицо своего врага, мужчина отпустил ее. — Все тайное становится явным, паша.

***

— Кеманкеш, почему ты ничего не ешь? Да и вид у тебя грустный. Что случилось? — сидя за столом, спросила Кесем. Она чувствовала, что что-то не так. И это пугало ее. — Ничего солнышко, я просто устал. Мне нужно немного поспать и все будет хорошо. — поцеловав ее руку, ответил нежно Кеманкеш. — Ты ешь с таким аппетитом, Махпейкер. Ты, наверное, сегодня ничего не ела? Она увидела, как он хихикнул и кинулась в него подушкой, которая лежала рядом. — Не будешь смеяться! — съязвила она, допивая напиток. — Я ем целый день и не могу наесться, а тебе все смешно. Я скоро лопну! — жалилась султанша. — Хорошо, больше не буду смеяться, моя дорогая. Ты кушай, а я пойду спать. — Ладно, спокойной ночи. Они поцеловали друг друга. Кеманкеш ушел спать, а Кесем стала доедать свое блюдо. Но каждого из них мучило только одно — тайна. Ведь они даже и не подозревают, насколько эта тайна изменит их жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.