ID работы: 6004278

Пламя в их сердцах

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 172 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10. Тайна раскрыта, все кончено.

Настройки текста

***

— Халиль Паша! Нам нужно срочно принять меры. — расхаживая по своим покоям, говорил Кеманкеш. — Я не понимаю, чего ты так волнуешься? Что будет? — усмехнувшись, задал вопрос Халиль. — Не понимаешь? Эта проклятая Фатьма все расскажет Кесем! Тайну, которую мы с тобой так тщательно скрывали, выйдет наружу. И что тогда будет? Кесем отвернется от меня, уничтожит нашу любовь. Я потеряю свое счастье в этом мире. А если и повелитель обо всем узнает, он немедленно казнит нас! — хватаясь за голову, бормотал Кеманкеш. — А что, если Фатьма врет? Может, она просто решила запугать нас... — предположил Халиль, наблюдая за другом. — Да и кто ей поверит? — Не забывай, что падишах только ее и замечает. Нет-нет, нам нужно принять меры. Мы заставим Фатьму замолчать! — Хорошо, допустим, мы избавимся от султанши. Но на нас же сразу подумают. — Зачем именно на нас? Ведь есть еще и Дефне Султан. Можно списать это и на то, что две султанши противостояли друг другу, вот одна и проиграла. Тем более все и так знают, как они ненавидят друг друга. — высказал свое мнение по поводу этого мужчина. — Ты со мной? — Мустафа, что за вопросы? Мы прошли многое вместе. Я всегда с тобой. — ответил паша. Мужчины приобнялись в знак крепкой дружбы, а потом разошлись по своим делам.

***

Дефне вновь решила навестить госпожу. И вот она уже сидит в ее покоях и мило беседует с ней. — Дефне, не стоило проделывать такой большой путь. Ты уже на восьмом месяце, нужно быть осторожнее. — ласково проговорила Кесем, выпивая кофе. — Кстати, как ты себя чувствуешь? — Все просто прекрасно! Эта беременность мне дается намного легче, чем прошлая. Только вот тяжело уже. — ответила Дефне, вкушая виноград. — Пусть малыш родиться здоровым. — Аминь... Ай. — девушка вдруг резко схватилась за живот. — Что? Что такое? — испугавшись, спросила Кесем. — Толкается. — улыбнулась Дефне. — Хотите погладить? — Фух, как ты меня напугала... — выдохнув с облегчением, произнесла Кесем и кивнула в знак согласия. Она осторожно приложила руку к животику Дефне и почувствовала, как малыш толкается. От этого Махпейкер захохотала звонко. — Я вижу, вам так нравятся детки. Но почему у вас до сих пор нет своего ребеночка? — из любопытства поинтересовалась она. — Я не знаю... Пока что ничего не выходит. — с грустинкой проговорила Махпейкер. — Аллах дарует вам деток. — взяв султаншу за руку, произнесла Дефне. — Аминь.

***

Фатьма Султан сидела за своим письменным столом и писала письмо. Она старалась писать грамотно и аккуратно.

<< Дорогая Кесем Султан! Я пишу тебе это письмо, потому что по-другому никак. Наверное, ты не забыла о нашей последней встречи. Тогда я сказала, что у меня есть одна информация на счет твоего мужа, Кеманкеша Паши. Так вот... После нашего разговора я начала бояться за свою жизнь. Ведь пока я знаю про Кеманкеша, он не оставит меня в покое. Я чувствую, что он будет пытаться убить меня. Поэтому я желаю как можно скорее увидеться с тобой, пока не стало слишком поздно. Кто знает, что готовит для нас судьба? Если же я не успею тебе ничего рассказать, то, есть человек, который сделает это. Моя самая верная служанка — Миран Хатун. Я буду ждать тебя в Мраморном павильоне, ближе к обеду. Хасеки Фатьма Султан. >>

Закончив его писать, она еще раз пересмотрела его. Убедившись, что все в полном порядке, она отправила его к получателю и стала ожидать ответа.

***

Кесем Султан мгновенно получила это письмо. Она внимательно прочитывала каждую строчку этого письма. Дочитав до конца, она решила написать ответное письмо. Там она написала, что принимает приглашение. Ведь ей ужасно хотелось знать, что же это за тайна.

***

Поздним вечером она проводила свое время в окружении мужа. — Кеманкеш, мне нужно ненадолго уехать. Появились кое-какие дела, нужно срочно решить их. — Хорошо, любимая. Я совсем не против. — с заботой произнес Кеманкеш. — Ну а пока ты здесь, я хочу насладиться каждой минутой, проведенной вместе. И он повел ее к кровати. Туда, где они не раз уединяться сегодня, наслаждаясь друг другом.

***

— Я рада, что ты пришла, Кесем. Мне многое нужно тебе рассказать. — произнесла Фатьма. — Но, прежде чем приступить к своему рассказу, я хочу извиниться перед тобой за все. Я искренне этого желаю. И в том, что я сейчас расскажу, я тоже виновна. — Становится страшно... Я слушаю тебя. — стоя, сказала Кесем. — Когда-то давным давно я была молодой девушкой, ставшей султаншей и подарив повелителю сына. Я была счастлива, ведь обрела то, о чем мечтала: мой ребенок был первым шехзаде, я стала носить титул султанши, у меня появились сторонники и власть. Однажды я встретила Кеманкеша, твоего мужа... Он привязался ко мне, а я к нему. Он стал тем, кому я доверяла. Он был моим другом. Однако, позже я узнала, что он полюбил меня... Он начал питать ко мне эти грешные чувства. Я не могла ничего поделать с этим и лишь использовала это со своей выгодой. Когда твоя мать, покойная Нелин Султан, начала переходить мне дорогу, я была в ужасе. В один миг я потеряла все то, что так долго имела: любовь падишаха, уважение, власть и сторонников. Меня даже разлучили с детьми. И только он не отвернулся от меня, по-прежнему был верен мне. Я долго жила в Старом Дворце. Я ненавидела твою мать, хотела задушить собственными руками. И вот в один момент я придумала план. План, как вернуть себе все, что имела и уничтожить твою мать. Этот план был идеален! И знаешь, кто мне помог его осуществить? Кеманкеш... Он был настолько влюблен в меня, что смог убить твою мать. Знаю, он не хочел этого сделать. Это вышло случайно... Но, твоя мать погибла. И Мустафа этому виной. Он отравил твою мать, переборщив с ядом. Он загубил ее... Каково это, когда любимый человек оказывается убийцей твоей матери? Не знаю... — подробно изложила все Фатьма. Махпейкер стояла ошарашенная... Она не могла в это поверить... Как же ей хотелось, чтобы все это оказалось страшным сном... Но это реальность, от которой не убежишь. — Нет... Этого не может быть! Этого просто не может быть! — кричала она упав на софу. Весь дворец содрогался от ее криков. — А теперь он ненавидит меня. Это тому вина... — прошептала Фатьма. — Кесем, я знаю, ты никогда не простишь меня. — Тебя можно понять. Ты боролась за свое. Аллах тебя простит, я не держу зла. Фатьма обняла Кесем, успокаивая ее. — Как он мог... Как он мог со мной так поступить?

***

Она незамедлительно вернулась домой. И первым же делом направилась к нему. Она ворвалась к нему в покои, разбивая все на своем пути. — Кеманкеш! — она со всей силы дала ему пощечину. — Я все знаю! Ты - убийца моей матери. — Отк... — Фатьма все рассказала мне. — процедила она. — Рассказала, как ты был влюблен в нее. Рассказала, как ты убил мою мать. Она начала бить его в грудь, захлебываясь слезами. Для него в этот миг все остановилось. — Как ты мог? За что? Как ты посмел? Подлый! Убийца! Предатель! То и дело эти слова вылетали из ее уст. Успокоившись, она встала с колен и презрительным взглядом посмотрела ему в глаза. — Знаешь, что самое страшное? То, что ты скрывал это от меня. — дрожащим голосом сказала султанша. — Я полюбила тебя, обнимала, целовала, спала с тобой! Ты был для меня всем. Но ты предал меня... Теперь в твоих глазах я вижу только подлую убийцу. Убийцу моей матери. Я никогда тебе этого не прощу! Она подошла к нему максимально близко и прошептала на ухо: — Отныне бойся меня! Я сожгу тебя, превращу в пепел. Твоя жизнь станет кошмаром, ты умрешь в одиночестве, нищете и позоре! Ты будешь гореть в аду, сгорая с каждым днем все больше и больше. — Кесем! Выслушай меня! — взмолился он, но ей было все равно. — Забудь про меня. Она сняла с пальчика кольцо, которое он когда-то ей подарил. И кинула его со всей силы. — Все кончено, Кеманкеш.

***

Четыре дня прошли как в аду. Кесем ничего не ела, не пила. Она мучилась от боли предательства, угасая все больше и больше. Кеманкеш больше не покидал своих покоев. Вся его жизнь остановилась. Он понял, что потерял ее навсегда.

***

Подле Махпейкер стоял мужчина высокого роста. — Рейхан, я надеюсь ты понял, что нужно делать. — Не волнуйтесь, госпожа. — убедил ее паша. — Завтра Кеманкеш Паша будет казнен, а его труп вы сможете увидеть сами. Сегодня мы запрем его в темнице. — Отлично! — восторженно произнесла Кесем, сверкая глазами. — Этот мерзавец ответит за все. Она хотела подняться, чтобы поблагодарить пашу, однако не смогла этого сделать. Ей стало плохо, в глазах потемнело. — Позови лекаря и выполняй мой приказ! — прошептала она.

***

Кеманкеш находился в своих покоях, вспоминая счастливые моменты из своей жизни. Но, теперь, таких моментов не будет. Он услышал шаги и насторожился. Двери распахнулись и вошли двое стражников, а вместе с ними и Рейхан Паша.  — Что ты здесь делаешь? — спросил Кеманкеш. — Принес твой конец, паша. — ухмыльнулся Рейхан. — По приказу госпожи ты будешь ночевать в темнице. Завтра тебя казнят. Эти слова прозвучали для него громом. Неужели так он закончит свою жизнь? — Мне нужно увидеть Кесем. — Поздно, Мустафа. Ты проиграл. — засмеялся Рейхан, наблюдая за страданиями зятя султана. — Стража, уведите его!

***

— Махпейкер Султан, я закончила осмотр. — пролепетала лекарша. — Что со мной? — поинтересовалась Кесем. — Вы сильно устаете, совсем мало ешьте. — сказала лекарша, а потом замешкалась. — И еще... — Что еще? Говори, как есть. — раздраженно выпалила султанша. — Я слушаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.