ID работы: 6004348

We found love

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Allison Wilde бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Антон злился. Он не мог сказать, что эти ощущения были адресованы Арсению. Он просто злился, потому что так получалось. Его бесило абсолютно все, что происходило вокруг. Парень даже не мог заснуть, долго ворочаясь в постели, раздражаясь от всякой фигни. Хорошо ещё, что Ира почти не выползала из своей комнаты, а то Шастун ещё и на неё бы наорал. Заснул парень только под утро, попадая в мир беспокойных снов. Проснулся он ближе к обеду и совершенно разбитый. Продрав глаза, Антон пошлепал босыми ногами в кухню, где его уже дожидалась вполне бодрая Ира. — Как себя чувствуешь? — сонно спросил Шастун, садясь на стул и облокачиваясь на сложённую руку. — Нормально. Температуры почти нет, — заявила девушка, — а ты? — осмотрев друга, уточнила Кузнецова. — Я заснуть вчера не мог, — вздохнул парень, — пиздец какой-то. — Сделать тебе кофе? — улыбнулась Ира. — Спасибо тебе, — тоже улыбнулся Антон, смотря на подругу с огромной благодарностью. Воскресенье пролетело слишком быстро… Шастун снова лежал в своей кровати, тупо смотря в потолок. Спать снова не хотелось, и парень готов был уже плакать от обиды. Завтра в универ, а он опять не выспится нихера. — Тош, ты спишь? — в дверях показалась макушка Иры. — Не-а, — с сожалением ответил парень. — Мне тоже не спится. Можно к тебе? — тихо спросила Кузнецова, делая глазки, как у кота из Шрека. — Заходи, — чуть засмеялся Шастун, глядя на подругу и призывно откидывая одеяло. Улыбнувшись, Ира легла рядом с другом, как обычно приваливаясь к нему спиной. С того момента, как они с Антоном поступили в универ и начали жить вместе, они часто стали приходить друг к другу, когда не спалось. В такие моменты обоим просто хотелось почувствовать, что рядом кто-то есть, кому ты нужен. Родители оказались далеко, и пожалеть особо не кому было в трудные моменты, поэтому Ира и Антон искали поддержку друг в друге. Шастун не знал, сколько они так пролежали, но парня начало клонить в сон. Проснулся он от того, что ему стало неимоверно жарко. Потерев глаза и осмотревшись, Антон понял, что жар исходил от лежавшей рядом Иры. — Ир, ты спишь? — тихо спросил Шастун, треся девушку за плечо. Поежившись, Ира приоткрыла глаза, хлюпая носом. — Тебе плохо? Ты такая горячая, — обеспокоено спросил парень, кладя ладонь на лоб Кузнецовой. — Да, чёт фигово как-то, — закашлялась девушка. — Так, я за градусником, — Антон вскочил с кровати, быстро направляясь в комнату Иры и возвращаясь назад. — Ну, сколько там? — через какое-то время спросил парень. — Тридцать восемь, — хрипло отозвалась Кузнецова, утыкаясь лицом в подушку. — Блять, пиздец. Тебе же лучше, вроде, стало сегодня? — нахмурился парень. — Я тоже так думала, — снова закашлялась Ира, — вообще не знаю, что происходит. — Может, врача вызвать? — предложил Шастун. — Нет, не надо, — покачала головой девушка. — Ладно, тогда я тебе жаропонижающее принесу, — вздохнул парень, выходя из комнаты. — Блин, Антон, прости, что я тут у тебя развалилась. Я сейчас к себе уйду, — сказала Ира, приподнимаясь с кровати друга. — Лежи, — остановил ее Шастун, кладя руку на плечо. — Ты заразишься, — заупрямилась Кузнецова, отталкивая руку друга. — Не заражусь, — усмехнулся Антон, — успокойся и лежи. Выдохнув, парень понял, что теперь точно не сможет уснуть. Посидев ещё с Ирой, Шастун вышел из комнаты и зашёл в кухню. Налив себе воды, он залез на подоконник, приваливаясь к прохладному оконному стеклу. Время все шло, а Антон так и сидел, смотря за тем, как ночь превращается в утро. Парень понимал, что скоро ему уже нужно будет собираться в универ, но не двигался с места. Сегодня первой парой должна была быть литература. Не долго думая, Шастун решил не идти. «Пошло все нахуй» — пронеслось у него в голове.

***

Как и запланировал, Антон заявился в универ ко второй паре. — Шаст, только не говори, что ты опять проспал, — вздохнул Серега, как только Тоха подошёл к нему, Диме и Оксане. — Не проспал, — буркнул Антон, — просто на литературу идти не хотел. — Почему? Арсений Сергеевич, кстати, про тебя спрашивал, — подала голос Оксана, разбирая и собирая обратно свою ручку. — И что спрашивал? — насторожился Шастун, снова присаживаясь к Фроловой. — Просто поинтересовался, где ты. Увидел, что тебя нет и спросил, — пожала плечами Оксана, продолжая заниматься своим ужасно-интересным делом. «Этого ещё не хватало» — подумал Антон, зажмуривая глаза.

***

На работу Шастун отправился один. Температура у Иры немного спала, но девушка точно не была готова бегать с подносами по залу ресторана весь вечер. — Тох, а ты че один? — спросила Рита, расстилая новую скатерть на одном из столов. — Ире опять хуже стало. Температура снова высокая, — вздохнул Антон. — Понятно. А с Поповым там твоим что? Чего у Риты не занимать, так это любопытства, бьющего через край. — Ничего, и он не мой, — буркнул парень. — Что у вас опять случилось? — устало вздохнула Рита, скрещивая руки на груди. — Бля, да отъебись ты, — чуть засмеялся Антон. — Не-а, хер тебе. Рассказывай, — самодовольно улыбнулась девушка. — Просто поговорили, — сдался Шастун, не имея больше сил сопротивляться. — О чем же вы таком поговорили? — Спрашивал, почему я от него бегаю, а я психанул и чуть на него не наорал. Вот такие пироги. — Ну ты и тупица, — закатила глаза Рита, — был шанс нормально поговорить, а ты все просрал. — Сколько раз тебе можно повторять, что я никогда не смогу с ним, как ты выразилась, нормально поговорить? Повторяю: у него есть девушка, и его любит Ира, — Антон снова чувствовал, как начинает злиться. — Шаст, прости, — девушка виновато опустила глаза, подходя ближе к парню и мягко обнимая его. — Шастун! Маяковская! — послышался звонкий голос директора ресторана, — хорош там обниматься посередине зала! Работать за вас никто не будет! — Простите, Павел Алексеевич, — улыбнулась Рита, отлипая от Антона, — ты не кисни. Все будет хорошо, я уверена, — ободряюще произнесла девушка. — Посмотрим, — тихо отозвался Шастун, тяжело вздыхая.

***

— Как на работе? Что сегодня было? — спросила Кузнецова, как только уставший Антон ввалился в квартиру в половину третьего ночи. — Ты че не спишь? Иди ляг, — шикнул на подругу парень, — людей сегодня многовато было, а так больше ничего. Как ты? — Нормально, — шмыгнула Ира носом, — получше, чем утром. — Супер, — улыбнулся Шастун, — Да ляжешь ты или нет? — цокнул он языком. — Все, все, иду я, — засмеялась Кузнецова, — кстати, я сделала тот тест, который Арсений Сергеевич принес. Можешь его завтра отнести ему? «Нет, не могу» — сразу проскочило в голове парня, но сказал он совсем другое. — Да, конечно. Дай мне его лучше сейчас, а то потом забуду, — попросил Антон. Он не мог отказать Ире. А не мог потому, что не хотел рассказывать ей о том, что происходило у него внутри. Ира была самым дорогим человеком для него в этом городе, и он не хотел ссориться с ней. — Спасибо тебе! — Кузнецова радостно обняла друга, — сейчас принесу, — добавила она, скрываясь в своей комнате. Антон не знал, как ему поступить. Естественно, он не хотел идти к Арсению ни при каких обстоятельствах. Завтра литературы не должно было быть, и Шастун уже хотел скакать от радости, но Ира все перевернула вверх дном. «Ладно, что-нибудь придумаю» — подумал парень, приваливаясь к косяку и ожидая подругу с ее тестом. — Спасибо тебе ещё раз, — улыбнулась Ира, возвращаясь с бумажкой в руке. — Всегда пожалуйста. Мы же друзья, — отозвался Антон. «И я сделаю все возможное, чтобы мы ими и остались» — сказал он сам себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.