ID работы: 6004348

We found love

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Allison Wilde бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
«Вы мне нравитесь» — прозвучало, словно гром в голове Арсения. — Что? В каком смысле? — хрипловато переспросил мужчина, чувствуя, как сердце почему-то начало быстрее стучать. — В прямом, — так же тихо ответил Антон, пытаясь вырваться из хватки Попова, но тот держал очень крепко, со всей силы сжимая плечи парня. — Ты же это не серьезно, да? — Арсений смотрел на Шастуна широко открытыми глазами и надеялся, что этот парнишка просто так шутит. — Простите, Арсений Сергеевич. Это само так получилось, — сквозь ком в горле выдавил из себя Антон, стараясь не смотреть на своего преподавателя. Оба молчали. Они просто не знали, что еще сказать в такой ситуации. — Мне на работу нужно, — прохрипел Шастун, снова дергая плечами. Попов медленно расслабил свою хватку и отпустил парня, так и не двигаясь с места. Антон быстро выскользнул из-за угла здания и забежал внутрь ресторана. — Антон, ну, че там? Че он хотел? — на парня тут же накинулась Рита с вопросами. — Эй, что-то случилось? — подняла она брови вверх, заметив какой-то странный вид друга. — Пошли, — добавила девушка, утаскивая парня в раздевалку. — Я сказал, что он мне нравится, — без каких-либо эмоций произнёс Шастун, смотря сквозь подругу. — Ого! — удивилась она. — А… он что? Как отреагировал? — закусив губу, спросила Рита. — Смотрел на меня, как на совсем поехавшего, — пожал плечами Шастун, чувствуя, как глаза начинает щипать. — До последнего думал, что шуточка такая, — хмыкнул он, начиная истерически смеяться. — Антон… — девушка совсем растерялась. Она никогда раньше не видела проявления таких эмоций. — Я, блять, в дерьме, — продолжал смеяться Антон, сгибаясь пополам. — Он же теперь возненавидит меня, — еле выговаривал слова парень сквозь дикий хохот. — И Алена тоже, и Ира. — Боже, Антош, успокойся, — засуетилась Рита, не зная, что ей делать в такой ситуации. В конце концов, она просто накинулась на друга с объятиями, крепко обхватывая руками его за шею. — Тише, успокойся. Никто тебя не возненавидит, — шептала девушка, равномерно поглаживая Антона по спине. Шастун не знал, сколько они так простояли, но он понемногу успокаивался. Он все ещё утыкался лбом в плечо Риты, шумно вдыхая и выдыхая. Что теперь будет?.. — Тош, иди домой. Я скажу Павлу Алексеевичу, что тебе плохо стало, — тихо сказала Маяковская, отлипая от друга и заглядывая в его немного влажные глаза. — Нет, не хочу домой. Там Ира, — парень замотал головой. — Слушай, ну, она же тут точно ни при чем. Она даже не знает ничего о том, что сейчас было, — вздохнула девушка. — Да вот именно! Она постоянно спрашивает о том, как у меня дела, а я так и продолжаю все скрывать. Противно уже. — Знаешь, человек не обязан рассказывать кому бы то ни было свои мысли и тайны. Мы в праве иметь что-то своё, особенное. Нет ничего плохого в том, что ты не бежишь к Ире и не рассказываешь абсолютно все. У нас нет ближе человека, чем мы сами. Мы сами с собой принимаем решения, сами с собой думаем и делаем какие-то выводы для себя. Чем лучше мы общаемся сами с собой, тем нам проще выживать в коллективе. — Вот это мысли у тебя, — удивился Шастун. — Это цитата что ли какая-то? — Нет, наверно. Если честно, не знаю. Но я сама пришла к такому выводу, поэтому вполне возможно, что кто-то ещё сделал такое же умозаключение, — Рита улыбнулась. — Спасибо, — коротко улыбнулся Антон, снова обнимая подругу. — Так что? Домой пойдёшь или тут останешься? — Домой, — вздохнул парень. — Ну, давай. Пока, — попрощалась Маяковская, убегая обратно в зал. До дома Антон дошёл без происшествий. Только он вошёл в квартиру, то сразу в его нос ударил насыщенный запах кофе. «Вовремя я» — подумал парень, разуваясь. — О, Антон! Ты чего так рано? — в коридоре показалась крайне удивленная Ира. — Мне плохо стало, и меня отпустили, — соврал парень, понимая, что другого выхода у него не было. — Может, у тебя температура? Иди померяй, а то я могла тебя заразить, — забеспокоилась Ира. — Да не, я просто устал, — отмахнулся Антон, заходя в кухню. — Поделишься со мной кофе? — он хитренько улыбнулся. — Пф, разумеется! — засмеялась Ира, разливая горячий напиток по чашкам. М-да, этот день Шастун точно никогда не забудет. Как теперь быть? А что Арсений будет делать? Делать вид, что ничего не произошло? Или вообще загнобит бедного парня? Выпив кофе, Антон сразу проскользнул в свою комнату, сворачиваясь клубочком на кровати. Он даже не понял, в какой момент к нему пришла мысль о том, что хватит уже постоянно бегать с уроков литературы. Да, хватит уже это делать! Учиться все-таки надо.

***

После ухода Антона мужчина ещё довольно долго стоял и обдумывал его слова. Он ему правда нравится? «Попов, ты про девушку свою не забыл?» — напомнил Внутренний Голосок. Арсений понял, что решение всей этой ситуации теперь лежит на нем. А что он скажет Шастуну? Теперь преподаватель литературы и сам не был до конца уверен в своих чувствах к Алёне и к этому парню. Когда он вспоминал об Антоне, то в нем каждый раз что-то переворачивалось. Но как такое вообще могло быть? Он любит Алену и точка.

***

Снова понедельник. После того разговора Антон не встречался с Арсением. Во-первых, не было литературы, а, во-вторых, Шастун, как самый настоящий трус, прятался по кабинетам, стараясь долго не шляться по коридорам универа. Теперь Тоха не был уверен, что ему пора завязывать с прогулами литературы. Но Ира все утро от него не отставала, поэтому пришлось идти. — Сегодня пишем тест, — объявил Попов. Он очень удивился и даже впал в некое замешательство, когда увидел на задней парте Антона. — Арсений Сергеевич, а по какой теме? — спросила Оксана. — Которую проходили на последних двух уроках, — коротко ответил Арсений, не давая появиться на лице хоть одной эмоции. Он не знал, как теперь вести себя с Шастуном. Наверно, с ним надо было бы еще раз поговорить. «Супер, блять» — подумал Тоха. Естественно, парень ничего сам не учил и не читал. — Кузнецова, раздай всем листочки, пожалуйста, — попросил преподаватель, и радостная Ира побежала к его столу за пачкой бумажек. Для неё даже такое проявление внимания было праздником. В одно мгновение она вся засветилась изнутри, одаривая всех окружающих своим блеском и заразной улыбкой. Посмотрев в свой листок, Антон понял, что весь тест был по произведению, которое он вообще не читал. Парень что-то написал, но точно знал, что все будет неправильно. Ну, это хотя бы лучше, чем если бы он отдал совершенно пустой листок. Работу он сдал самым последним, нехотя подходя к столу Арсения. Да, ему было стыдно и ужасно неловко. Почему он никогда не может держать язык за зубами? — Антон, зайди ко мне после всех пар. Ты написал все полностью неправильно, и я хочу знать причину, — стальным голосом произнёс Арсений, вглядываясь в работу парня. — Я могу сейчас объяснить, — вздохнул Шастун. — Нет, ты объяснишь потом. Сейчас у меня нет времени, — отчеканил преподаватель, вставая из-за своего стола и начиная двигаться к выходу из кабинета. «Заебись теперь» — парень в очередной раз обреченно вздохнул. По поведению Попова парень понял, что все совсем плохо. Он никогда не отвечал и не говорил так резко. Никому.

***

Конец учебного дня. Антон мялся возле кабинета литературы, боясь зайти внутрь. Иногда он слышал какой-то шорох за дверью, поэтому точно знал, что Арсений там. «Так, соберись. Соберись!» — сам себе говорил парень, сжимая и разжимая кулаки от внутренней нервозности. Простояв ещё минут пять, Шастун пару раз стукнул в дверь и зашёл внутрь кабинета. — Арсений Сергеевич, Вы зайти просили, — напомнил Тоха, стараясь говорить спокойно и без дрожи в голосе. — Ты не читал это произведение? — спросил преподаватель, поднимая глаза на студента. — Нет, не читал, — признался Шаст. — Почему? — Ну, вот так вот получилось, — пожал плечами Антон. — Антон… — голос Арсения смягчился. — Может, поговорим о вчерашнем? — мужчина не мог больше откладывать этот разговор. Если честно, то теперь ему было абсолютно плевать, почему именно его студент плохо написал тест. — А что тут говорить? — усмехнулся Шастун. — Вы правда мне нравитесь, и я не знаю, что с этим делать, но Вы особо не парьтесь. Как-нибудь само потом пройдёт, — произнёс парень, чувствуя очередной ком, подступающий к горлу. «Какой же я жалкий» — подумал Антон, поджимая губы. Арсений и сам не понял, в какой момент он оказался на ногах. Он не отрываясь смотрел на парня перед собой, подходя к нему все ближе. Шастун вздрогнул, когда мужчина оказался так близко к нему, сжимая одной рукой его ладонь и подаваясь корпусом вперёд, мягко целуя его в губы. Парень готов был выть от всего того, что с ним происходило. Мягкие и теплые губы Арсения сводили с ума, а сердце уже готово было выскочить из груди. Но это, черт возьми, было неправильно! Он резко освободил свою руку и отпрыгнул на шаг назад, мотая головой. — Арсений Сергеевич, не надо меня жалеть! Вы так только хуже делаете! У Вас есть девушка! — закричал Антон, выбегая из кабинета. — Какой же я дебил, — произнёс преподаватель в пустоту, плюхаясь на свой стул и закрывая лицо руками. Он не знал, зачем поцеловал его. Это было, словно какое-то наваждение, ударившее в голову. Он до сих пор ощущал на своих губах чужие, а по всему телу бегали мурашки. — Да что за фигня происходит вообще? — тихо спросил Попов, но ему ответила лишь тишина его кабинета, потому что на этот вопрос ответить мог только он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.