ID работы: 6004418

За гранью

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

День Первый

Настройки текста
… Когда я проснулся следующим утром, до начала уроков оставался только час, а на тумбочке рядом с моей кроватью лежал старый телефон сестры и… моя симка. Хвала небесам — я не останусь без связи! Быстро умывшись, одевшись, я вставил карточку в девайс, ввел пароли и облегчённо выдохнул. Она была цела, и мне не надо было мчаться в центр, чтобы подавать заявление, восстанавливать номер, контакты… Короче, выбегал я из дому в приподнятом настроении. Правда, с ощущением, что я что-то забыл… Но это было неважно! Главное, что я все успел! — Томас, нам нужно поговорить, — неожиданно сказал Уилл, появляясь из кухни. — Давай после школы, хорошо? — весело отозвался я и закрыл за собой дверь. Не люблю опаздывать, а любой разговор может подождать до вечера. Так что я преодолел все расстояние до школы за пятнадцать минут и пришел почти впритык — буквально за пару минут до урока. Некое «оживление» в коридорах показалось мне странным — обычно на первый урок все идут, едва влача ноги. Я зашёл в свой класс и бросил сумку на парту. — Том, ты где ходишь?! — зашипел Саша. — Ты такое пропустил! — Какое? — нахмурился я. — Как «какое»?! Новенького! — возмущённо заявил друг. Точно… сегодня же новенький должен был прийти. Я посмотрел на Марка, но его взгляд мне почему-то не понравился. — А ты что скажешь? — осторожно спросил у него. — Парни с утра какие-то пришибленные ходят, — напряжённо протянул тот. — А девчонки — наоборот. Завелись и не останавливаются. — Так это потому что он такой красавчик! — зашептал Саша. Я поднял бровь, глядя на восторженного друга, затем вновь посмотрел на Марка и нахмурился. — Ты чего? — спросил у блондина. — Не в его красоте тут дело, — покачал головой тот. — Что-то с ним… — Итак, класс, — перебила его историчка, заходя в кабинет, — сегодня урока не будет, зато будем смотреть документальный фильм о семье Романовых. Счастью «класса» не было предела… Историчка рассказывала интереснее, чем какой-то документальный фильм, — это даже мы — парни осознавали. Учительница включила проектор, дала нам наказ сидеть тихо и вышла в коридор. — Чего это с ней? — удивлённо прошептал Саша. — Она никогда вот так вот уроки не сливала. Она ж любит рассказывать… — Может, случилось что? — почти в голос спросила одна из одноклассниц у своей соседки. Класс тут же наполнился неспокойным шепотком. — Давайте общаться так, чтоб фильм было слышно, — протянула наша отличница, сидевшая на первой парте. С ней никто особо ссориться не хотел — поскольку все знали о ее славной привычке докладывать все учителям. Так что шепот стал на порядок тише. А мне неожиданно пришла эсэмэска. Я достал старенький телефон и посмотрел на экран. Уилл. Ему-то что надо? — Что у тебя с телефоном? — округлил глаза Саша. — Да разбился вчера, — отмахнулся я… а потом до меня дошло, что я так и не рассказал о всех своих вчерашних приключениях. — Пацаны! Я же совсем забыл! — О чем? — друзья переглянулись. А я убрал телефон обратно в сумку и в деталях рассказал им обо всем, что случилось со мной после выхода из ресторана. — Во дела… — протянул Саша. — Ну, ты счастливец, Том. Ты хоть сам понимаешь, чего избежал? — Да я-то понимаю! — возмущённо прошептал я. — Ничего ты не понимаешь, — покачал головой Марк. — Ты, считай, в рубашке родился. Мало того, что сбежать от наркоманов смог, так ещё натолкнулся именно на того, кто согласился тебя защитить, — а уж это вообще в наше время редкость. Саша покивал, соглашаясь со словами друга. — Ты хоть в полицию позвонил? — Марк внимательно посмотрел на меня. — Нет, я Уиллу сказал, чтобы он своих знакомых из общаги направил на помощь — они в любом случае добрались бы быстрее, чем если бы я ментов вызвал. — Ну и?.. — поторопил меня Саша. — Они нашли того парня? — Не знаю. Но раз Уилл принес мою симку, значит, все в порядке. Разошлись, скорее всего, — я пожал плечами, стараясь, чтобы голос звучал уверенно. — Правда! Раз уж мой раздолбанный телефон смогли найти, значит, наркоманов там уже не было. А если бы они на тело светловолосого парня натолкнулись, то меня бы уже давно вызвали на опознание в полицию — как свидетеля. Этими рассуждениями я попытался успокоить свою совесть, которая успокаиваться почему-то никак не хотела. Какое-то пакостное ощущение от того, что я мог сделать больше, чем сделал, никак не давало мне вздохнуть облегчённо и уже отпустить, наконец, эту ситуацию. — Вы видели новенького? — к нашей парте подошла главная вертихвостка всей школы — Бренда. Брюнетка с идеальной фигурой и не очень идеальным лицом, но, тем не менее, парням она нравилась. В основном — из-за фигуры… -Бренда, мы тут личные вопросы обсуждаем, — осек ее Марк. — Да успеете! — отмахнулась от него брюнетка. — Лучше скажите — видели или нет? — Ну, я издалека видел, — кивнул Саня, глаза которого уже загорелись. Обсуждать парней было его любимым занятием. — Классный, правда? — Бренда тут же потащила к нашей парте свой стул. Как мне кажется, то, что мы с друзьями слегка не той ориентации, знал весь наш класс. И кстати говоря, к этому, наши друзья относятся адекватно, что весьма удивительно. — Да, ничего такой, — важно покивал Саша. — Имя у него какое-то странное, — фыркнул Марк. — Ничего не странное! Нормальное имя! — вступилась за новенького Бренда. — Интересно, как учителя его к доске будут вызывать? — хохотнул спортсмен. — Уж явно не по надуманному прозвищу. — А что за имя-то? — нахмурился я, невольно вовлеченный в их беседу. — Алекс, — протянула Бренда. — Саша, — отрезал Марк. — Лучше не называй его так, — вдруг резко переменилась брюнетка. — Ты чего? — удивился парень. Брюнетка осторожно осмотрелась и чуть ниже наклонилась к нам: — Короче, парни из его класса сказали, что лучше не звать его Сашей или Сашенькой или ещё как-то. Только Алекс. Мне Фелиция сказала перед уроком, что у них там какая-то ситуация в классе случилась… некрасивая. И больше никто его Сашей не зовет. — Да и фиг с ним! Алекс и Алекс! — отмахнулся Саша. — Мне так даже больше нравится! — и он обернулся ко мне: — Пойдем посмотрим на него после пары? Я пожал плечами. Ну, хочет посмотреть, значит, посмотрим. Мы его сегодня на переменах ещё не раз увидим. — Зачем ждать окончания пары? Давайте пойдем после этого урока, — предложила Бренда, глаза которой вновь опасно загорелись. Я кивнул и глянул на Марка — тот сидел с напряжённым лицом и о чем-то усердно думал. — С тобой что сегодня? — прошептал я, наклонившись к нему. Парень достал свой мобильный и раскрыл на последнем сообщении, пришедшим минуту назад: оно было от паренька из параллели, который ходил с ним на дополнительные занятия по физре — поскольку тоже был членом нашей сборной по волейболу. Так вот, в сообщении том было написано: «Остерегайся новенького».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.