ID работы: 6004418

За гранью

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

День Третий. Часть последняя...

Настройки текста
Проснулся я, когда за окном уже было темно. Глянув на часы, понял, что проспал всего пару часов — но желания бодрствовать так и не появилось. Напротив, я хотел раздеться, забраться в кровать и уснуть мертвым сном до самого утра. Так и решил. Но для начала необходимо принять душ — я все еще чувствовал на себе грязь от сегодняшней драки за школой… Воспоминания накатили на меня бурной рекой, но я решительно встряхнул головой и подошел к шкафу за полотенцем; все гигиенические принадлежности лежали у меня в тумбочке, так что париться по поводу отсутствия щетки, слава богу, не приходилось… Я на мгновенье задержал руку у верхнего ящика и все же открыл его, достав телефон. Пропущенных звонков не было, что утешало. Значит, мама и папа не бегают по городу в поисках меня, пропавшего… Я вновь заколебался, замерев с зависнувшим над кнопкой пальцем… но таки открыл последнее сообщение от Уилла. Несколько простых предложений, прочитав которые я никогда не пошел смотреть на новенького… Более того — до самого выпуска обходил бы его стороной. Если бы я прочитал их вовремя. Но я не прочел. «Томас, за гаражами не было никакого светловолосого парня. Там лежали три полумертвых тела. Им вызвали скорую». Я выключил экран и убрал телефон в ящик. Затем вышел из комнаты, дошел до общей душевой, закрылся и десять минут простоял под горячей водой. Все началось с того, что на меня обозлилась Бренда. Потом она распространила слух, что я заявил свои права на новенького, утверждая, будто он спас меня. Естественно, мои слова были поданы как наглая ложь. И без того агрессивные в тот день сверстники начали цеплять меня во всех коридорах; вечером «поговорить о жизни» меня позвали все ученицы 11-го «А». На следующий день мое имя кануло в Лету, поскольку кто-то додумался спросить у новенького, знает ли он, кто это, — по-видимому, ткнув в меня пальцем, когда я проходил мимо. В спину мне полетело равнодушное: «Никто». С тех пор меня начали звать только так, а девчонки уже не стеснялись проявлять открытую неприязнь, толкая меня плечом при встрече, задирая на каждой перемене и тихо (и не очень тихо) злорадствуя по поводу моей полнейшей изоляции. А к вечеру после уроков меня встречала уже вся моя параллель — вместе с моими друзьями… Уже бывшими друзьями. Не знаю, почему или откуда, но я чувствовал: все, что происходит, — все это спровоцировано Алексом. Это с его приходом обыкновенная новая школа стала напоминать притон гопников. Но как объяснить это… даже с точки зрения простой логики… … Я нанес на волосы шампунь и несколько минут ожесточенно втирал его в кожу головы. Потом минут пять скрабировал все свое тело, стараясь стереть с кожи весь ужас этих трех дней… Потом резко выключил горячую воду, окатив себя холодной, закутался в полотенце, вытер волосы и решительно вышел из душевой, держа в руке стопку своей одежды. Но за дверью едва не столкнулся с Дилом. Пауза длилась не более пяти секунд. — Ты что здесь делаешь? — удивленно спросил у него. — Ана заняла душевую, — без эмоций ответил тот, глядя на меня во все глаза. — Ясно, — протянул я и осторожно обошел парня. Когда закрыл за собой дверь в комнату — быстро натянул нижнее белье. В следующий раз надо быть аккуратней. Все-таки я в доме не один… Чего-то я расслабился совсем… Стук в дверь раздался неожиданно, и я только и успел, что крикнуть «секунду» и быстро повязать полотенце на поясе, — как в комнату зашел Дил. — Секунда, — беспристрастно сказал он. Наверное, я не успел отойти от его «пунктуальности», потому что совершенно пропустил тот момент, когда он подошел ко мне, поднял руку и потянул на себя мое полотенце. — Ты что творишь?! — взвизгнул я, выхватывая спасительную материю, отскакивая назад и на ходу обматывая свое тело. — Хотел посмотреть, — спокойно ответил он мне, внимательно глядя на меня большими миндально-темными глазами. — Ты… чего? — я ошалело уставился на Дила. — Если хочешь увидеть чье-то тело — посмотри на Ану! Она едва из своих шорт не выпрыгивает, чтобы завладеть твоим вниманием! И это было правдой — я еще в общей комнате заметил, на кого она так эротично гарцевала, когда шла знакомиться со мной. — Я хотел посмотреть на тебя, — ничуть не смутившись, честно ответил Дил. И эта честность меня добила… Здесь что, специально взращивают социопатию? Почему он ведет себя так, словно в последний раз общался с живым человеком лет десять назад?! — Дил, для того чтобы увидеть парня в нижнем белье, нужно чуть больше, чем один час знакомства, — стараясь не обидеть его, осторожно сказал я. Дил нахмурился, а потом потянул свою кофту вверх. — Дил, остановись! — начиная паниковать еще больше, выкрикнул я. Не спорю, посмотреть на его тело было довольно заманчиво, но… Неужели он собирался раздеться, чтобы уравнять наше положение?! Однако по виду парня было понятно — собирался. И именно для этого… Я глубоко вздохнул и опустил голову. — Дил, нормальные люди себя так не ведут. Парень запустил руку в волосы, случайно взъерошив и без того лохматую голову, — вид у него при этом был такой… потерянный… словно он не ожидал услышать подобные слова. А я сам тем временем уставился на его уши, проколотые сразу в нескольких местах… это было довольно неожиданно. Кажется, у него даже тоннель был… Наверное, у меня сегодня день полного отупения, потому что я вновь проморгал момент, когда этот парень принял решение — и развернулся к двери. — Дил, стой! — выдохнул я, сам еще не до конца понимая, зачем его зову. Но одно знаю точно — я не хотел его обижать. А еще — он был мне симпатичен. И мне крайне не нравилось то, что в этом доме все либо сторонятся его, либо игнорируют. Я прошел через трехдневный игнор и не могу сказать, что не заработал себе психологическую травму… Я подошел к нему… И обнял. Не знаю: опасен ли он для меня? опасен ли он для окружающих? Убивал ли кого-то — или имел намерение убить… Все было неважно. Здесь он единственный вызывал мою искреннюю симпатию. Не могу сказать, что я дружу со своей интуицией… но что-то мне подсказывало — он не причинит мне вреда. С этой мыслью я закрыл глаза и тихонько вздохнул, почувствовав, как Дил обнял меня в ответ. Тепло. … Дил слегка отстранился… Жаль, что так недолго. … и коснулся губами моих губ… ЧТО?! От неожиданности я открыл глаза, — но никаких активных действий за простым прикосновением не последовало, а оттолкнуть его я не захотел. Почему-то не захотел… Что творилось в моей голове — информация, неведомая даже мне самому. После всего, что на меня навалилось, стоять и целоваться с едва знакомым парнем — было последним в списке моих запланированных поступков… Должно быть, поэтому я и стоял, не двигаясь с места… А еще… Мне это действительно нравилось. В своей жизни я целовался, и не раз, — летние лагеря для подобных практик и созданы… Но Дил не спешил углублять поцелуй, ограничиваясь лишь легким, нежным прикосновением… и я с удивлением обнаружил, что это прикосновение… волнует меня. И волнует даже больше, чем целые марафоны «взрослых» поцелуев с другими парнями или же девушками — имен которых я уже не помнил. Дил волновал меня. И это было ново… Впервые за три дня я ощутил, что мое сердце бьется от удовольствия, а не от страха… Парень медленно отстранился, заглянув мне в глаза каким-то странным ищущим взглядом. Не знаю, что там можно было найти… кажется, в данный момент там отражалось то самое отупение… — Спокойной ночи, — сказал он и вышел из моей комнаты. — Спокойной… — выдавил я, когда дверь за ним была закрыта.

Где-то между Третьим и Четвертым днем.

Где-то между ночью и утром.

Все горит. Все горит. Весь мир в огне. Тяжело дышать. Воздуха нет — он тоже сгорел. Жарко. Невозможно жарко. Кажется, огонь даже внутри меня. Нет. Я и есть огонь. Я — источник этого пламени. Это не мир горит — а я. Я горю… — Что с ним? — знакомый, очень знакомый голос… не могу вспомнить. — Его личность стирается, он обнуляется до истоков. Так пробуждается его сила, — еще один голос… тоже знакомый… но я не хочу его слышать… почему я не хочу его слышать? Почему в моих мыслях всплывает красный цвет? Ярко-красный цвет… — Он забудет все, что было? — снова спрашивает знакомый спокойный голос. — Он будет помнить все. Но теперь вопрос выбора будет зависеть только от него, — отвечает второй голос. А на моем горящем лбу появляется мокрое полотенце. Зачем они положили его туда?.. Оно ведь сгорит… Сгорит, как сейчас горю я… Не могу… больше… Не выносимый… жар… …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.