ID работы: 6004418

За гранью

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Где-то между Пятым и Шестым днем. Глубокая ночь...

Настройки текста
— Сашенька? — Я приоткрыл дверь в комнату малышки и осторожно зашел внутрь. Эта комната ничем не отличалась от моей, разве что вместо одной здесь стояли две кровати, а ещё — на полу были разбросаны игрушки. Девочка лежала, укутавшись в одеяло с ног до головы так, что из тёплого кокона торчала только её макушка. Майя прикрыла за мной дверь, оставшись в коридоре, за что я был ей втайне благодарен — разговор, который я хотел завести с малюткой-ясновидящей, не касался никого из этого дома, кроме меня. И мне не нужны были лишние уши. Но как только я увидел этот маленький комочек, тихо шмыгающий носом под тёплым покрывалом, желание задавать вопросы о себе как-то разом ушло на второй план. — Сашенька, ты хотела меня видеть? — тихо спросил я, подсаживаясь на край кровати. Маленькие ручки высунулись из-под одеяла, и мне пришлось наклониться, чтобы малышка смогла меня обнять. — Что случилось? — искренне забеспокоился я. — Почему ты плачешь? — Потому что мне страшно, — ответила малютка куда-то мне в шею. — А почему тебе страшно? — мягко спросил я. На этот вопрос Саша не ответила, а лишь шмыгнула носом ещё громче, так что я решил сменить тактику: — Почему ты хотела, чтобы я пришел? — тихонечко спросил у неё, погладив малышку по головке. — Мне с тобой спокойнее, — хлюпнула носом Сашенька. — Почему? — удивился я. С того самого дня, как я появился здесь, мы ни разу не пересекались. Я знал, что днём за ней следит няня, а по будням приходит воспитательница. Ночью малышку укладывает Фиби, а спит Сашенька в комнате с Майей. Так что у меня появился закономерный вопрос… Почему я? — Потому что ты всех спасёшь, — пропищала девочка, а я… нахмурился. — Спасу? — осторожно переспросил я. — От чего? — От зла, — едва различимо прошептала Сашенька, а у меня брови на лоб полезли. Каким это образом я смогу всех спасти? Да ещё и от зла? — Сашенька, ты ничего не путаешь? — осторожно спросил у неё. — Нет, — насупилась девочка. — Но про какое зло ты говоришь? — ещё больше удивился я. — Я не знаю, — с опасными, близкими к плачу интонациями протянула малышка. — Ладно, ладно, — тут же успокоил её я. — Сашенька, расскажи, что ты видела в том сне, о котором рассказала мне в наш день знакомства? Ну, а что делать? Надо же как-то отвлечь её от слёзо-опасной темы! — Тебя… — начала вспоминать девочка, — ты такой уверенный был… и одет так… как парни в журнале у Аны… Она тоже с тобой была, и Саша… и вокруг всё было как-то по-другому… — А Дилан? Или Тесса? — нахмурился я. Предположим, Ану я потерплю рядом с собой… чего только в будущем не произойдёт? Но что за Саша? Это кто вообще? Не про себя же она говорит в третьем лице? И почему рядом со мной нет Дилана? Малышка замотала головой, отчего мне вновь пришлось её успокаивать. — Их не было там… — пискнула она. — А почему всё было «по-другому»? Это как? — надеясь, что я не заваливаю её вопросами, спросил я. — Не знаю… не так, как сейчас, — прошептала девочка и оторвала от моей шеи свою маленькую головку. — Ты ведь спасешь нас? — спросила она таким тоненьким голосом, что я чуть не расплакался, не зная, что ей ответить. — Конечно, спасу, — прижав малышку к себе, тихо ответил я. Даже если не знаю, как это сделать. И от чего спасать… — Ты останешься со мной на ночь? — спросила Сашенька, вновь шмыгнув носом. — Мне будет не так страшно. — Если ты хочешь… — с сомнением протянул я. Вот только где? — Майя уже постелила тебе у себя на кровати, — довольным голосом сообщила мне малышка, на лице которой уже не было и грамма страха. Я вздохнул, понимая, что за меня уже всё решили. Что ж, раз просит, значит, переночую здесь… А интересующие меня вопросы задам завтра с утра. В особенности меня волнует та информация, которую малышка получила обо мне из своего первого сна — и которой она поделилась с Авой. Если вся эта затея с экспериментом над школой была придумала для того, чтобы проверить меня (а я по всем показателям провалился), то красногубой придётся ответить. За всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.