ID работы: 6004418

За гранью

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. САМОПОЗНАНИЕ. Сон Первый...

Настройки текста
Я открыл глаза и посмотрел на потолок: за это время трещин на нём не стало больше. И на нём всё так же не появились ответы на мои вопросы. Но я всё равно смотрел на него, втайне надеясь, что он словно по волшебству раскроется передо мной, даруя знания небес… Не раскрылся. Ну что ж — надежда умирает последней. Я поднялся со своей огромной кровати и подошел к такому же огромному гардеробу. Облегающие штаны с шипастым ремнём, свободная дырявая белая майка, тяжёлые ботинки на толстой подошве… всё это я вытащил почти на автомате, привычно поблагодарив про себя бывшего владельца особняка, поощрявшего сомнительные увлечения своего сыночка… Привычно?.. Я быстро оделся, подошел к единственному уцелевшему в доме зеркалу во весь рост, с лёгким недовольством отметил отросшие тёмные корни — в наше время достать краску для волос становится большой проблемой. Не понимаю отчего — но всё выжившие и объединившиеся в банды подростки решили сменить свой имидж на «постапокалиптический», и практически все средства ухода за волосами были сметены с прилавков уцелевших после «конца света» магазинов. Но помимо краски существовала другая проблема — водопровод. Он тоже не везде сохранился. А даже если и сохранился, то не везде функционирует. Короче, возвращать волосам привычный белый цвет становится всё сложнее. Привычный?.. В этом доме вода всё ещё бежала из кранов, так что я быстро умылся в небольшой ванной, прилегавшей к этой огромной спальне, почистил зубы, прошелся пятернёй по своим отросшим волосам и вышел к Алексу, уже ожидавшему меня посреди моей комнаты. — Ты хорошо всё обдумал? — спросил у меня блондин. Он был единственным, у кого при себе не было никакого оружия: карманы его штанов военного образца были пусты, а поверх чёрной майки не висело ни кобуры, ни ножен. Он не нуждался в защите. И все это прекрасно знали. Именно поэтому мало находилось смельчаков, желающих напасть на него на улицах этого города. — Да. Мне нужна эта сила, — ответил я, скрестив руки на груди. — С ними могу справиться я, — возразил блондин, подходя ко мне на непозволительно близкое расстояние. Впрочем, только ему это и было разрешено… — А как ты справишься с кучей железа в своём теле? — в моём голосе проскользнуло недовольство. — Против пулемётов твой дар бессилен. — Именно поэтому ты собрался идти к нему? — Алекс резко развернул меня к себе и приподнял лицо за подбородок. — Ты же знаешь, он убьёт тебя. — Никто этого не знает, — отвернувшись от него, сказал я. — После того, что ты сделал… — начал было блондин. — Я не хочу об этом говорить, — перебил я и хотел было вырваться из его хвата, но Алекс не дал. И вновь — только ему подобное могло сойти с рук… — Ты не обязан следить за всем, что происходит в этом городе, — тихо, но жестко сказал блондин, склонившись к самым моим губам. — Саша, не надо, — попросил я, вновь отворачивая голову. — Это потому, что ты идёшь к нему? — грубо спросил блондин, на лице которого заходили желваки. Я не хотел отвечать на этот вопрос; я и сам не понимал, что творится в моей душе, когда я думаю о том, что мне предстоит встретиться с ним… — Ну, ты готов? — Дверь в мою комнату резко распахнулась, и на пороге появилась Ана, одетая ещё смелее, чем я. Казалось, конец света пришёлся ей по нраву — по крайней мере выглядела эта желтоволосая стерва так, словно родилась в эту эпоху и ничего не хотела в ней менять. — Да. Пойдём по центральной, — кивнул я, отходя от Алекса. Глаза желтоволосой загорелись. — Да ты жжёшь, братан, — растянув губы в хищной улыбке, сказала она. — Решил напомнить всем, кто здесь батя? — Решил сократить путь. — Я выразительно посмотрел на неё. — Нет желания крутить по подворотням, когда можно пройти напрямую. — Я перевел взгляд на Алекса. — Берём с собой Отражателя и… Лену. — Ты уверен? — нахмурилась Ана. — У неё вроде как годовщина по… — Уверен, — твёрдо сказал я. — Нужно напомнить ему, что в тот день пострадали все. А не только он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.