ID работы: 6004503

Аватар: Хаос и Порядок

Джен
NC-17
В процессе
183
автор
Lord Sknaar соавтор
morozz_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 94 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Пролог

А начнём мы повествование, пожалуй, с иного мира. Звёздная система Кефрон находится в одном из человеческих секторов галактики Млечный Путь и является одной из ключевых систем самой влиятельной организации под названием Кампания Обороны Земли. На трёх обитаемых планетах Кефрона расположено много филиалов Кампании, административных построек и специализированных заводов. А на единственной необитаемой планете Айкен Ма располагалась крупная военная лаборатория и несколько верфей, задача которых — конструирование и производство тяжёлых космических кораблей боевого типа. Именно здесь произошло неожиданное нападение — враг атаковал охранные патрули планеты. Несколько клиновидных истребителей, внезапно вышедшие из гиперпространства, практически за пару секунд перебили большую часть таких же кораблей с сине-зелёными полосами на корпусе. Оппозиционные силы, провозгласившие себя Синдикатом Правосудия, узнали о сверхсекретном проекте под руководством самого президента Кампании Стаса. Подробности, естественно, известны не были. Зато была абсолютная уверенность: данный проект сделает Кампанию Обороны Земли практически непобедимой. Допустить этого Синдикат не мог. Последний патрульный истребитель был сбит, и эскадрилья мятежников устремилась в сторону лаборатории. Атмосфера необитаемой планеты весьма неблагоприятна — крайне высокое содержание свинца и серы. Поэтому здание военной лаборатории представлено единым куском, основная часть которого находится под землёй. Тем не менее, присутствовали также и вторичные сооружения, соединённые с главным посредством подземных туннелей. Все эти постройки особенно хорошо были видны во время дневной фазы — внешняя оболочка из серой кайберкерамики сильно выделялась на фоне каменистой местности тёмно-зелёного оттенка. Сама же секретная лаборатория планеты Айкен Ма сейчас не переставляла никакой ценности. Всё дело в том, что готовые и единственные прототипы проекта находятся на крейсере «Арес», который как раз взлетал с космопорта планеты. Космическое судно имело незамысловатую Т-образную форму. — Лейтенант Уиллиамс, доложите обстановку, — хмуро спросил высокий человек в кресле капитана, когда корабль в очередной раз тряхнуло. Мостик «Ареса» был относительно просторным, однако много места занимали многофункциональные терминалы и голографические панели. Все операторы крейсера находились на своих местах, в том числе и капитан, коим на данный момент являлся сам главнокомандующий армии и президент Кампании Обороны Земли Стас. И вид у него был очень раздражённый. — Сэр, шесть истребителей класса «Стилет», принадлежащие Синдикату Правосудия, используют плазменные ракеты. Энергетические щиты — семьдесят процентов, — доложила девушка с длинным конским хвостом светлых волос. — С вашего позволения сэр, я активирую рельсовые турели… — Отставить, лейтенант, — отрезал главком. — Всю энергию сейчас необходимо перенаправить на двигатели и щиты. «Ареса» вновь тряхнуло. На этот раз проводка у некоторых приборов заискрилась. — Щиты — сорок процентов! Гипердвигатель вышел из строя! Досветовые — лишь вопрос времени! — мужчина азиатской внешности обратился к капитану, не скрывая тревоги. Повсюду царила полная неразбериха. Стас на пару секунд закрыл глаза и потёр переносицу. Затем спросил: — Телепортёры ещё функционируют? — и в ответ получил полный удивления утвердительный кивок Уиллиамс. — Тогда немедленно телепортировать весь экипаж в лабораторию на Айкен Ма. Средства ПВО и близко не подпустят противника. — А как же вы, сэр? — Я отправлюсь сразу за вами. Девушка молча развернулась, проводя манипуляции со своей голографической панелью синего цвета. Весь экипаж исчез в ярких вспышках. Все, кроме главнокомандующего. Получив подтверждение о благополучном переносе всех людей, Стас удовлетворённо кивнул и нажал комбинацию клавиш на своём многофункциональном кресле. Однако тут же высветилась ошибка по причине отказа большинства вторичных систем. Не долго думая, главком вызвал голографическую панель контроля Rel-1, двигателем, способным перемещать судно в параллельные миры, предварительно переместив большую часть энергии на щиты. Крейсер трещал по швам. «Стилеты» являлись очень эффективными против кораблей такого типа. Обладая высокой манёвренностью, эти истребители легко уклоняются от рельсовых турелей, не говоря уже про остальное вооружение. Их электромагнитные орудия вместе с плазменными ракетами наносили серьёзный ущерб электронной начинке корабля, нежели самому корпусу. Подобная тактика, в конце концов, превращала атакуемый корабль в космический гроб: без жизнеобеспечения, с отключёнными энергосистемами. Такую мишень очень легко уничтожить или захватить. Стас понимал, что Синдикат ни в коем случае не должен получить созданные прототипы. Поэтому прыжок в альтернативную реальность — единственный шанс. «Козлы,» — мысленно охарактеризовал своих врагов тот, когда повсюду на мостике загорелись красные диодные лампы, заменяя обычное освещение, а система вещала о критических повреждениях уже на всех терминалах. Как бы то ни было, двигатель Rel-1 был уже запущен. К слову, данная технология была получена относительно недавно — лет пять назад. Учёным за короткий срок удалось совершить самый настоящий научный прорыв. Понадобился год чтобы довести до ума средство перемещения. Функционирование двигателя предусматривало независимость от общих систем корабля — отдельный источник питания и специально выделенная палуба на судне. Подобное решение оказалось весьма уместным, сводя всевозможные риски на минимум. Согласно указу главкома, сотни кораблей среднего и тяжёлого классов были оборудованы стабильными движками в параллельные миры Rel-1. А также был создан специальный отдел, основной задачей которого является экспансия в альтернативные реальности и извлечение из них максимальной выгоды. Тем временем, яркий свет залил мостик корабля. Началась лёгкая тряска. Последующий толчок был такой силы, что едва не сбил главкома с ног. Подобное поведение определённо не являлось типичным при переходе. Но Стас не уделил факту должного внимания. Сейчас было не до того. Корабль поглотил яркий белый свет, который даже сбил с толку радары налётчиков Синдиката Правосудия. Они прекратили огонь, уходя в разные стороны. Посчитали, что крейсер вот-вот взорвётся и необходимо избежать ударной волны. Но, как только вспышка закончилась, тот всего лишь бесследно исчез. Тут подоспел секторальный флот, и истребителям мятежников пришлось быстро драпать в гипер, дабы сохранить свои жизни и доложить о произошедшем начальству. А оно будет весьма недовольно проделанной работой. Прибывшие корабли даже не успели приступить к наступательным манёврам, как шесть «Стилетов» нырнуло в гиперпространство, оставляя десяток крейсеров схожего с «Аресом» типа и один громадный линкор «с носом».

***

Мостик линкора был огромен — двухъярусное помещение с кучей кресел, терминалами управления и голографическими экранами, парящими повсюду. Экипаж, который находился в этой части корабля, суетливо клацал на кнопки и панели, изредка перебрасываясь друг с другом словами. И во главе всего этого гудящего «улья» сидел командор и первый заместитель главнокомандующего Алексей. Он сидел в своём капитанском кресле с хмурым и невесёлым видом. Даже пространство вокруг него словно было переполнено вязким недовольством и раздражением, которое давило на окружающий персонал. Сейчас заместитель Стаса очень желал досконально восстановить картину произошедшего. — Лейтенант Риггс, свяжитесь с лабораторией на планете и получите полный отчёт за последний час. Лейтенант Курк, на вас — сбор данных с ближайших спутников. А вам, майор Норкинс, поручаю взять разведочную эскадрилью и прочесать территорию, — сухо раздал приказы командор, монотонно почёсывая подбородок рукой. «Арес» пропал, а вместе с ним — главнокомандующий и прототип передовой разработки. Согласно протоколу, первый заместитель в подобной чрезвычайной ситуации получает полномочия главнокомандующего. Но особой радости он не испытывал. Всё же, это тот ещё геморрой: куча бумаг, решение непрекращающихся проблем и прочая «радость». Теперь можно понять, почему временный главком выглядел как самая настоящая грозовая туча. Спустя некоторое время Алексей ознакомлялся с тремя листами отчёта лаборатории. Его лицо, в очередной раз, болезненно скривилось. Ситуация всё паршивее и паршивее. Согласно докладу, главком совершил переход в альтернативную реальность с серьёзными повреждениями «Ареса». Однако, если сейчас за огромным бронестеклом, отделяющим космос от мостика линкора, не наблюдаются кучи обломков корабля, то переход был осуществлён успешно. Также существовала вероятность, что уничтожение крейсера могло произойти после выхода. К счастью, суждение было опровергнуто полученными от лейтенанта Курка диаграммами. Согласно им, «Арес» переход совершил, и его сигналы передавались ещё какое-то время спустя. Единственно проблемой было то, что определить пункт прибытия не представлялось возможным — трекер на Rel-1 крейсера не отображался на навигационной сетке. Конечно узнать местоположение можно по передаваемому ранее сигналу. Этот вариант уменьшал круг поиска, в лучшем случае, с бесконечности до миллиарда реальностей. Временный главком тяжело вздохнул и закрыл лицо рукой, уже представляя себя за столом в кабинете президента Кампании в Пентагоне. Алексей очень ненавидел монотонную работу. Ему были по душе разнообразные проекты, коими грузил начальник. Конечно, многие из них — личная инициатива заместителя, и Стас с радостью давал добро. «Нужно срочно найти Стаса. Иначе не отвертеться мне от его кресла…» — подумал временный главком, прежде чем начать раздавать нагоняй экипажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.